가을 겨울용 바지 브랜드 추천 부탁 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가을 겨울용 바지 브랜드 추천 부탁 드립니다
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-27 00:15:51 조회: 2,473  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

가을 겨울용 입을 뜨시고 편안한 필드용을 보고 있습니다. 어쩌다보니 바지들이 여름용만 많네요
슬림핏을 보고 있는데 브랜드 상품은 죄다 10만근처 혹은 이상이네요. 중소 브랜드 바지는 5만원 이하 짜리도 많던데 품질이나 핏감이 좋을지 경험담 요청드려 봅니다

추천 3 반대 0

댓글목록

JDX 또는 BTR 힐크릭 추천

0 0

겨울에는 근데 꼭 골프브렌드 아니여도 편안한복장들이 많더라구요. 전 골프의류로 기모하나샀긴한데 그걸로 겨울납니다 ㅎㅎ

0 0

토드휴 검색해 보세요..

0 0

떠리몰  기모바지 쌉니다

0 0

겨울철 옷은 보온이 중요하기때문에 뚜꺼워서 핏감은 좀 떨어집니다.
겨울도 11월과 1,2 월이 날씨차이가 많이 나기때문에 얇은 기모에서 다운까지 여러 종류가 있으니 핏감보다는 보온에 중점을 둬서 입으셔야할 거 같아요. 봄, 여름, 가을 옷은 브랜드와 핏감 중시하지만 겨울에는 그냥 따뜻한거 좀 더 추가한다면 컬러정도만 생각하고 입습니다. PGA 두꺼운 기모바지와 벤호건 다운바지 있는데 이쁘진 않지만 따뜻하고 겨울에 입고 나가기 좋습니다.

0 0

늦가을과 겨울, 그리고 야간라운딩은 날씨를 예측하기 힘들죠.
저는 와이드앵글에 기능성 의류를 종종 구입합니다. (고어텍스, 고어윈드스토퍼 등)
고어텍스 재질의 바람막이와 얇은 다운파카, 그리고 고어윈드스토퍼 바지 이렇게 구입해서 몇년째 잘 입고 있습니다.
매장에 가면 이월상품 저렴하게 파는 매대가 있어서 70~80% 할인된 가격에 구입할 수 있었습니다.
인터넷에도 그렇게 부담이 갈 정도는 아니고 기능성 의류라서 구입해서 두고두고 입으시면 좋을 듯 합니다.
지지난 주 야간라운딩갈때 고어윈드스토퍼 바지 입고 티셔츠위에 고어텍스 바람막이, 그리고 조끼 입었더니 딱 좋았습니다.
이번 겨울에는 고어텍스 방한용 낚시 바지를 하나 구입해서 입어 볼까 합니다. ㅋ

0 0

마스터베어 겨울 바지도 좋습니다.
제가 2벌 있는데 따땃하고 감촉도 좋습니다
가격은 더 좋구요..2마넌대 일겁니다

0 0

답변주신 회원님들께 너무 감사드립니다.^^ 훈훈한 골포의 마음씨~

0 0

저도 마스터베어 추천합니다.
기모+패딩 바지 20000-30000원선인데
만족합니다

0 0

겨울엔 가능한 치지 않습니다...
뒷땅치면 손목도 나갈것 같고, 그린에 공이 서지도 않고 재미가 너무 반감되더라고요. 그래서... 얇은 기모 있는 늦가을 바지정도가 유일하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기