스윙 지적 좀 부탁 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 지적 좀 부탁 드립니다.
  질문 |
나이스슛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-27 08:32:29 조회: 2,511  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요.
영원한 90돌이 입니다.
한 3년 되었는데
혼자하다보니 잘 안되네요.
레슨이 답이긴한데..
여건이 마땅치 않아서요.
칠때마다 다르긴한데 공이 임팩트가
부족한 느낌이고 치킨윙이 발생 합니다.
다 문제겠지만 어디가 더 문제일까요?

동영상을 올릴줄 모르겠네요. ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

남의 알이 같지가 않네요.
1. 상체가 들리네요
2. 오른손이 자연스럽게 릴리즈가 안되니- 치킨윙 원인
3. 허리턴도 웬지 부족한 것 같고
  - 혹시 공이 많이 뜨지 않나요?

제가 느끼기에는 3가지 입니다.
흔히 이야기 하는 펀치샷을 많이 엽습하면
2번이 잡히지 않을까요..

Ps. 마치 거울을 보는 이 느낌..  어렵다

1 0

감사합니다.
오른손이 어떤 느낌이여야 되는지 잘 모르겠네요. 정말 어렵네요.

0 0

저는 그냥 열심히 보고 말씀드린 것인데.. (저도 데칼코마니 초보입니다. ^^)
^^
리플들이 대체적으로 릴리즈가 안되는 것 같다!- 많은 리플
: 펀치샷으로 연습해보시는 것을 추천해드립니다.

0 0

어드레스시 무릎을 많이굽히고 있어서 좀 일어나시는거 같고...GIF 탓인지 좀 급해보입니다.

근데 상의가 짧은거 말곤 훌륭하신데요?ㅋ

0 0

아.. 허리가 긴걸로..ㅎ 저 옷 3L 입니다..
무릎을 더피고 허리를 더 숙이는게 나은거죠?

0 0

샷을 슬로우비디오를 찍는다 생각하고 휘둘러보세요. 정말 천천히 천천히
한 샷이 30초쯤 걸린다 생각하시고..
30초짜리 샷을 두어번 하시고 20초짜리 샷, 10초짜리 샷을 또 몇 번 해보시면
내 스윙의 어느 지점 때문에 치킨윙이 발생하게 되는지, 어떤 부분에서 회전이 부족한지 잘 느껴지더라구요.

2 0

감사합니다. 당장 해봐야겠네요

0 0

와~ 이건 진짜 좋은 팁이네요~ 아마추어일수록 슬로우스윙하는게 더 어렵죠^^

0 0

몸통 회전은 잘 되는데 팔을 안써서 헤드가 릴리즈가 안되고 급하게 땡겨치는 느낌입니다...

1 0

팔을 쓰는 느낌을 모르겠습니다.ㅠ

0 0

클럽임팩트할때..너무 공을 칠려고 하지말고..공앞에 있는 가상의 무언가를 친다는 느낌으로 조금더 길게 끌어서 쳐보세요. 임팩트후에 촥 잡아땡겨버리니, 팔도 갑자기 접혀버릴거같습니다.

1 0

조언 감사합니다

0 0

급하게 올라왔다가 급하게 치니까 공이 스윗스팟에 맞기 어렵습니다. 신체 스펙이 좋으시니 너무 강하게 때리려 하지 않아도 거리가 충분히 날 것 같은데요. 백스윙을 천천히 올리면서 상체 회전을 끝까지 가져갔다가 내려와보세요.

0 0

공만 보면 급해지네요.
백스윙을 천천히 하면 너무 몸에 힘이 들어가는 느낌이나서.. 좋은 방법 없습니까?

1 0

과자 입에 물고 스윙해보세요. 박지은 프로가 아이들 가르칠 때 그렇게 하던데.

0 0

아마추어는 치킨윙만 고치면 스윙은 폼좋다는 평이 나옵니다.

0 0

제 생각엔 하체를 많이 못쓰시는 것 같습니다.
상체가 들리는 이유도 하체보다는 상체 위주의 스윙을 하시기 때문에 그렇게 보이는 거고 임팩트가 불안한것도 상체로만 공을 맞추기에 급급해서 그런 것 같네요.
저는 개인적으로 백스윙 탑에서 약간 인터벌을 준다는 느낌으로 골반으로 끌고내려오는 스윙을 했을때 임팩과 일관성이 젤 좋더라구요.
그리고 임팩시에 배꼽은 정면-타구를 보낼 방향을 보고 있어야 치킨윙 또는 빠르게 팔이 접히는 것을 방지할 수 있습니다.
전에 야구 할때 야구 스윙도 비슷 했는데, 이 사진을 보면서 골프 칠때도 임팩을 이 자세로 만들려 노력중입니다.

0 0

온전히 상체로만 치는 스윙이라 급한 느낌이고 피니쉬도 확 땡겨지는거 같아요.

하체로 리드하시고 상체는 채 무게에 의해 끌려가는 느낌으로 쳐보세요. 팔로 채를 땡기는게 아니라 반대로 채가 팔을 끌고가는 느낌...
그립은 공간은 밀착되는데 잡는 힘은 0에 가깝게 잡으시구요.

0 0

mechno 님과 같은 생각입니다.
혼자 교정하시기는 어려우실 것 같아요. 프로 스윙 자주 보시고 가능하시면 레슨 받으세요.
너무 급하니까. 고칠 시간이 없는것 같습니다. 스윙에 여유를 가져보세요. 지금템포는 하나. 둘셋이라면
하나..두울~셋 정도로 천천히.

0 0

제가 보기에 팔로우를 보면 팔로 많이 당기시는 것 같습니다.
하체리드에 의해서 자연스럽게 팔이 릴리즈 되는게 아니라. 팔을 잡아 당겨서 치는 것 같은 느낌입니다.
우선 백스윙을 천천히 하시고.. 거리 욕심 내지마시고.. 클럽을 뿌려준다는 느낌으로 스윙해보세요~

0 0

저는 골린이라 스윙은 잘 모르겠고요
바지 내려간게 너무 신경쓰여요...

1 0

죄송합니다.

0 0

가볍게 웃자고 한 댓글에
진중하게 죄송하다고 하시니 빵 터지네요.
두번째 반복(짤)은 보통 연습 잘 안될때
분노의 샷을 보는 듯 하네요.

어렵다 골프 ㅋ케

0 0

GIF라 리듬이나 팔 움직임이 잘 안보이는데 우선은 팔과 어깨에 힘이 너무 많으시네요.
전형적인 플라잉엘보와 피니쉬 자세에서 클럽을 어깨나 목에 걸치지 못하시잖아요?
제가 보기엔 몸의 움직임은 좋은데 결국은 팔과 어깨에 힘을  빼셔야할 것 같습니다.
팔로만 치는 느낌이 강한 스윙입니다. gif가 가려주고 있지만요.

1 0

스윙 조으신데요. 공만 더 보세요.
훌륭합니다

1 0

테이크어웨이부터 백스윙 탑까지는 너무 좋으시네요 근데 릴리즈때 치킨윙이 되시는데 그것만 고치시면 좋을 거 같아요

0 0

(닭이 먼저냐 ,달걀이 먼저냐의 문제이긴하지만)
스윙아크가 너무 작습니다
특히 임팩트후의 아크가 작아요

백스윙 아크를 키우실필요는 없고,
어떻게 하면 팔로우-피니쉬때 스윙 아크가 커질수 있는지 연구해보세요
그럼 자연스럽게 치킨윙도 잡힙니다

우선 L to L 스윙부터 하시고,
힘빼고 헤드를 던지세요  수제비 하시듯

그럼 치킨윙 많이좋아지실꺼에요

골프는 공을 치는게 아니라  스윙 입니다 이걸 이해하셔야되요

0 0

지금처럼 하셔도 전혀 문제 없어 보입니다만~
아마추어인 제가 보기엔
농구공을 던지는데 손목스냅없이
그냥 팔로만 던지는 느낌?
그리고 결정적으로 리듬이 없습니다
메카니즘은 그 다음 문제인 것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기