임팩트시 손목을 안푸는거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임팩트시 손목을 안푸는거죠?
  질문 |
티아고알칸타라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-28 17:45:49 조회: 7,269  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

그동안 아이언 드라이버 구분 없이
일단 모든 스윙할때 임팩트시
이유는 모르겠으나 자연히 손목을 풀고 쳤습니다
(아마 힘을 빼고 치려하고 손으로 치는게 아닌
느낌을 구현하려 무의식적으로 그런거라 유추)

그런데 얼마전에 유투브에서
임팩트시 손목응 푸는게 아니고
어드레스했을떼 상태 그래도 유지하며
임팩트때 공을 맞는다고 들었습니다.

이게 맞는건가요?
연습장가서 해보려 하니 볼스피드가
더 늘은거 같긴 한데 적응은 아직 안되네요.

또한
드라이버도 그렇게 손목 유지하고 치나요?

추천 8 반대 0

댓글목록

헤드무게에의한 자연스러운 풀림 아닐까요?

0 0

전 그동안 자연스래 풀리는가 같았는데.. 이게 또 그 풀림이 그 풀림이 아닌거 같기도 하구요.

1 0

백스윙때 코킹을 했는데 임팩트 때 어드레스 동작으로 돌아오려면 손목이 풀려야죠.
손목 안풀고 뻣뻣하게 치면 아이언 임팩트는 좋아보일 수 있지만 치킨윙이 생기는 등 팔로우가 예쁘게 나오지 않습니다.
특히 드라이버나 롱아이언 등 사이드, 어퍼 블로우로 쳐야하는 클럽스윙에는 치명적이죠.

0 0

다운스윙을 할때는 어드레스 상태를 유지하면서 내려오다가, 임팩트 직전에 손이 멈추면서 손목을 풀어주는 느낌이 아닐까 합니다.

0 0

임팩트 순간 손목컨트롤이란 신의영역이고 스윙들의 이루어짐으로 자연스럽게 릴리즈가 나와야 일정한 샷이 생깁니다.

라고 생각하나 티박스만가면 될대로되라! 연습한만큼만?ㅋ

0 0

푸는게 아니고 풀리는거라 들었어요~

0 0

드라이버는 모르겠지만 아이언인 경우 백스윙 탑에서의 손목이 임팩트 시에도 최대한 유지가 되어야 하지 않나요?
핸드 퍼스트의 관점에서 손이 클럽 헤드보다 앞서있으려면 손목유지(힌지 상태)가 되어야 한다고 생각합니다.

2 0

장님이 코끼리 만지는것 같아서 말로 표현이 어려운거 같습니다

같은 동작도 사람마다 표현이 다르고

다른 동작을 같은 표현으로 말하기도 하니...

3 0

저도 공감합니다

어드레스 때 손목 상태를 그대로 유지하라고 가르치는 교습가가 의도하는 바는 그때그때 다르겠죠. 진짜 엄밀히 말하면 어드레스 때 손목 상태는 절대 유지되지 않습니다. 하지만 특정 오류를 교정할 땐 그런 느낌으로 치는 게 교정에 유리한 거겠죠.

0 0

그렇죠 ㅠ 글로 적어도 그게 사람마다 생각하는게 다르고 구현되는것도 다르고요 ㅜ 그동안 자연히 손목이 풀렸는데 이게 맞는거 갗으면서도 아닌거 같기도 하네요

0 0

https://youtu.be/XOVzLjNGAIM

마침 생각난 킹라바님 영상 공유합니다. 이거 진짜 중요한 원리이자 분석점인데 유명세를 탔으면 좋겠네요.

손목을 푼다는 게 이런 의미로 하신 말씀인진 모르지만... 최대한 늦게 풀려고 노력해 보세요.

0 0

안풀려고 해도 헤드 스피드 때문에 풀립니다. 그러니 일부러 풀어버리면 과하게 풀려버립니다.

0 0

저도 그렇습니다

0 0

본능적으로 몸을 많이 쓰는 사람은 손목 푸는 느낌이 맞고
본능적으로 손을 많이 쓰는 사람은 임팩트 후에 손목 풀리는 느낌이 맞습니다.
목표점은 똑같지만 사람마다 다른듯

0 0

저는 힌지를 알게되고 방향성이 좀 좋아졌습니다.
임팩트 시점, 그 이후에도 힌지를 유지해준다는 생각으로 치고, 헤드정렬은
몸턴으로 스퀘어를 맞추어준다는 느낌으로 쳐요.
이렇게 치니 핸드퍼스트도 되고 스윙 일관성이 있더라고요...

0 0

힌지라 함은 어드레스시 손목 각도를 유지한다고 해석하면 될까요??

0 0

안푸는 느낌이지만 풀려야 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

유지는 하려하되 너무 일찍 안풀리고 어쨌든 풀리긴 풀린다는 건가보네요... 어렵다

0 0

임팩 때 손과 손목 모양을 생각해 보시면 될 것 같습니다.
아이언인 경우 풀리지 않고서는 그 모양이 나오지 않고, 완전히 다 풀려도 그 모양이 나오지 않습니다.
드라이버는 안풀리면 페이스가 열리는데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기