롯데는 불매기업 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

롯데는 불매기업 아닌가요?
일반 |
싸뽀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그냥 뭔가 씁쓸해서 적어봅니다.. 눈팅족이지만 수개월간 느낀 바, 골포는 불매운동에 적극참여하는 곳이라 생각했는데... 롯데ON 대란에 변해가는 모습을 보니.. 물론 불매는 자유입니다^^;;;; 

추천 9 반대 3

댓글목록

누가 불매요?

1 0
위에 불매 말하시는분들 아이언 샤프트 인증하면 인정해드립니다

6 0
저는 불매를 강요하는 분위기가 싫어서 골포가 좋기만하다가 다시보게됐어요.

4 0
저는 롯데와 일본 모두 좋아합니다. 이런걸 당당히 말하고 존중받는 골포가 성숙한 커뮤니티라고 봅니다

14 0
댓글이나 글로 불매 강요가 가능이나 한가 싶습니다.
개인이 사는 걸 막을 수는 없으니까요.
사고 안사고는 본인 자유죠.
그런데, 불매 강요 싫어하는 분들 특성은,
집요하고 완벽한 불매를 주문합니다.
너가 가지고 있는 것엔 일본 부품 안들어있어?
그럼 소재는 일본 소재 안들었어?
완벽하게 일본 거 안쓰면서 하는 말이야?
혹시 너가 좋아하는 것은 몰래 사면서 선택적인거 아냐?
최근 롯데 이야기도 많이 나오는데, 지배구조상
일본에 가까운 것도, 기업자체도 솔직히 엄청 맘에도 안들어
어지간하면 롯데 관련된건 안사려 합니다만,
무작정 일본기업이라고 하는 것도 무리라고 보며,
위에 완벽한 불매를 왜 추구하지 않냐와 같은 맥락이라고
봅니다.

꼭 불매하자, 반대하지 말라는 의미는 아닙니다.
불매를 타이트하게 생각하지말고, 좋은 대체제가 있으면,
10개 살거 4개만 사도 훌륭한 불매라고 생각합니다.

필요하면 살수도 있는 거고,
열씸히 하시는 분들은 응원하고,
대체제 조언도 해주시고, 그럼 좋겠네요. :)

9 0
정작 그렇게 강요하시는 분들 보면 집에 일제품들 천지더라구요. 참 모순입니다.
"@@@ 샤프트 어떤가요?" 란 질문글에 "참고로 그 회사, 일제 전범기업입니다" 라고 하는 게 참..ㅎㅎ

2 0
말씀하신게 제가 위에 말한 논리 그대로입니다.
댓글 다신분 일면식도 없으실텐데, 그집에 일제가 넘쳐나는지 알기도 어렵고, 불과 불매시작한지 1년남짓 얼마 안되었는데 그 전에 산거 일수도 있는거죠.

댓글에 말그대로 참고만 하시고,
너무 스트레스 받지 마시고 맘에 들면 사세요 :)
다음에 좋은 일제 아닌거 나오면 사시면(동의하신다면)
되죠. 우리끼리 싸울 이유는 없다고 봐요 :)

1 0
딱 제맘이내요 추천합니다

0 0
바른 말씀 이해하기 쉽게 하시네요.
학창시절에 소니 워크맨쓰면서 친일문제 얘기할 수 있냐고 비아냥거리던 친구놈들에게 해주고 싶은 얘기네요.

0 0
멋진 말씀 입니다
저도 일본 제품 가진 것들도 있고 쓰고 있는것들도 있지만 이제는 국산 대체재가 있으면 최대한 대체재로 구매 하여 사용하고 모르는 메이커 있으면 일산 제품인지도 한번 확인해보고 구입 하고 있습니다
 불매 하는 사람 정상, 불매 안하는 사람 정상, 불매 강요하는 사람 비정상,불매 하는 사람에게 화내는 사람 비정상

2 0
유니클로나, 롯데나 다른 일본제품 불매가 그들이 전범기업이어서가 아니잖아요.
전범기업, 전범국가에 대한 보상 등의 문제를 따로놓고 생각하더라도,
건방지게 경제제재랍시고 한국에 먼저 싸움을 걸어온 이유때문에 경제적 대항으로 생긴 불매운동이잖아요.
대체할 방법이 있으면(거의 다 있어요 방법이) 안사는게 좋죠.
거기에 너는 완벽하게 일본제품 안쓰냐는 반론이 무슨 의미가 있을까요?

4 0
맹목적인 불매, 그리고 불매 강요는 비정상적이라고 생각 됩니다.
추가로 글쓰신분 의도가 궁금합니다.

5 0
불매하는 분들을 비정상으로 몰어가는 분들도 비정상 같습니다.

2 0
전 롯데 너무 좋아요♡♡♡♡♡

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기