롯데는 불매기업 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롯데는 불매기업 아닌가요?
일반 |
싸뽀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-29 17:30:46 조회: 3,542  /  추천: 9  /  반대: 3  /  댓글: 44 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
eiky, 낡없지, OpenUp

본문

그냥 뭔가 씁쓸해서 적어봅니다.. 눈팅족이지만 수개월간 느낀 바, 골포는 불매운동에 적극참여하는 곳이라 생각했는데... 롯데ON 대란에 변해가는 모습을 보니.. 물론 불매는 자유입니다^^;;;; 

추천 9 반대 3

댓글목록

그렇게 보면 미쓰비시 샤프트는 더 안써야되는..... 필요한건 써야지유....

0 0

사실 불매라는게 참 힘들다고 봐요.. 여러 생각이 드네요. 저도 쪽국 싫어하지만 너무 깊게 파고들어와 있는 것 같아요

0 0

제가 관련 업계 장기간 근무중입니다. 사실 뽐X나 골포처럼 단물만 빨아가면 쇼핑몰은 역마진입니다.(로열티를 갖는 고객으로 전환 안되기 때문에 이익이 없어요.)

지금 올라오는 상품은 몰 입장에서 100% 역마진 확신합니다.

5 0

헛 그렇군요. 롯데ON에서의 구매는 괴롭히는 쪽이군요..

0 0

할인 예산을 가지고 마케팅을 하는 것이니 마케팅부서는 단기 실적을 보고 좋아하겠지만 우리는 우수 고객으로 전환이 안되기 때문에 얘네 손해입니다.

더 사시죠~ 가즈아!

1 0

이 말씀이 정답요.ㅋㅋ

0 0

아...추천을 안드릴 수 없는 명쾌한 답이군요.

0 0

롯데를 불매해야 할 이유가?

8 0

롯데가 한국기업이라고 생각하신다면 대화만 길어집니다

3 0

돈은 한국에서 벌고 투자는 일본에서 하지요... 일본기업이라 당연한거가 모르겠지만요

0 0

설사 일본기업이라고 보더라도 딱히 불매할 이유는 없는 것 같습니다. 전범기업 수준도 아닐 뿐더러, 거의 한국기업이나 마찬가지라. 그냥 제 개인적인 생각입니다.

9 0

언제부터 전범기업 일반기업 가렸었는지 의문이네요

1 0

예 저는 가립니다

1 0

불매하는사람 = 정상
불매안하는사람 = 정상
남에게 불매하라고 강요하는사람은?

22 0

꼰...ㅎㅎㅎㅎ

1 0

맞는 말씀이죠 유독 딜바다에서 몰아가는거 심하더라구요 ㅋㅋ

1 0

롯데는 위로위로 올라갈수록 일본 기업이죠. 하지만 이미 우리 일상 생활에 상당히 많이 자리잡고 있습니다. 오너는 일본인이라서 회사의 매출로 인한 배당금은 일본으로 갈수 있겠죠. 하지만 매출은 100% 한국에서 일어나고 있고, 수많은 고용도 발생시키고, 한국에서 세금도 내고 있습니다. 크게 보면 오히려 불매 운동이 우리 가정 경제에 큰 영향을 줄 수 있는 기업이 롯데라고 생각합니다. 실제 롯데랑 관련된 종사자분들이 너무 많으셔서요. 그렇습니다 ㅎ 무겁게 받아들이지 말아주시길

9 0

동감합니다.
결국 피해는 해고된 우리국민들이죠.
사실 저 정도 규모 회사에는 국적 따지는게 무의미하다고 생각합니다.
다른 나라 기업을 유치해서 일자리를 만들어도 시원찮을 경기이기 때문에.

2 0

참고로 신동빈 한국 국적입니다. 배당규모 자체도 극히 적고요. THAAD 제재로 중국한테 말도 안 되는 괴롭힘을 당한 기업이기도 하고요.

결국 그냥 각자 알아서 판단하면 될 듯합니다. 저라면 롯데ON 글 그냥 올리고, 롯데ON 핫딜 글 올려 주신 분들 감사합니다.

1 0

비단 골프뿐만이겠습니까? 다른 분야도 많습니다.
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020102807594943399

1 0

불매는 자유지만 불매 강요는..

4 0

불매를 응원하지만,
완벽한 불매는 사실 상 어렵습니다.

일본 쇼핑몰, 일본 제품이 아니더라도 특정 제품에 들어가는 작은 부품 하나까지 확인이 어렵고,
어떤 기업이 일본 회사인지 아닌지를 판단하기가 어려운 경우도 많기 때문이지요...

롯데는 아니니 구입해도 된다는 말은 아니며,
불가능한 완벽한 불매에 너무 얽매이지 말고,
일본 제품 하나를 덜 소비하고, 우리가 지금 그러고 있다는 걸 보여줄 수 있다면 되는게 아닐까 싶네요. ^^

스릭슨 아이언 저렴하게 나왔고, 디자인도 마음에 들지만 참았어요.
하지만 다이소는 갔어요.
완벽한 불매는 불가능하지만 단기적으로 끝내지말고 지속적으로 줄여나가는게 좋은 것 같네요~

4 0

좋은 의견 감사합니다. 롯데는 논외로, 일본제품 불매를 강요하는건 잘못되었다고 생각합니다. 그렇지만 개인적으로 일제 구매를 추천하는건 더 아니라고 생각합니다. 제품이 좋고 사고싶으면 본인만 조용히 사서쓰는 샤이재팬이 되고, 가능하면 이미 들어온 중고품거래가 낫다고 생각합니다.

0 0

기타회사가 과거의 전범기업이라면 롯데는 현재진행중인 일본기업이란거죠.. 요즘 불매는 과거 전범 기업 뿐아니라 일본기업 불매 아닌가요? 그리고 일해보신분들은 아시겠지만.. 갑질 1위 기업이기도 하죠. 불공정거래 늘 순위권에 있는 기업이기도 하고 최근에 벌어진 깡-비 사건 같은 짓을 늘 일삼죠. 세븐일레븐도 안가는 1인입니다.  제가 일할때는 제안서 내면 그 안에 모든 지적 재산권을 땡전 한푼 안내고 가져갔습니다.

8 0

착한 일본기업이면 불매운동에서 제외되나봅니다

1 0

불매 이야기하시는분들 모두 미쓰비시케미칼이나 이회사 재료 쓴 샤프트는 사용하지않고 계시죠? 디아마나 텐세이 후부키 쿠로카게 이런거 외에도 미국기업으로 알려진 알딜라도 미쯔비시 계열이고..투어ad 계열은 도레이 소재쓰는데 도레이도 미쓰이 회원사라.. 각자 생각은 다를수 있으니 뭐는 사지말아라 강요하는건 그다지 좋아보이진 않네요.

17 0

제가 하고싶은 말을 그대로 적어주셨네요

0 0

강요는  안되죠          되도록이면 피하심이 좋지만
굳이  불편하게  살필요 없죠 필요하면 사야죠
그 이익을 국가나  반사이익보는 우리나라 기업이 우리에게 돌려주지 않잔아요   
오히려 이때다하고 빼먹기 바쁘죠
  어짜피  이용만 당하는거죠 자기 이익 생각하세요

3 0

전 중국산은  최대한 피합니다.
반중이요.
일본불매는 안합니다.

13 0

일본 불매 강요는 안되죠.
하지만 제대로 청산되지 않은 역사에 대해 잊지 말아야죠. 우리 후손들에게도 기억될 수 있게 교육되도록 해야죠.
몸소 보여주는 게 참교육이라고 생각합니다.
완전한 불매는 힘들지만 사더라도 부끄러운 마음은 갖고있는게 맞지 않을까요?

5 0

누가 불매요?

1 0

위에 불매 말하시는분들 아이언 샤프트 인증하면 인정해드립니다

6 0

저는 불매를 강요하는 분위기가 싫어서 골포가 좋기만하다가 다시보게됐어요.

4 0

저는 롯데와 일본 모두 좋아합니다. 이런걸 당당히 말하고 존중받는 골포가 성숙한 커뮤니티라고 봅니다

14 0

댓글이나 글로 불매 강요가 가능이나 한가 싶습니다.
개인이 사는 걸 막을 수는 없으니까요.
사고 안사고는 본인 자유죠.
그런데, 불매 강요 싫어하는 분들 특성은,
집요하고 완벽한 불매를 주문합니다.
너가 가지고 있는 것엔 일본 부품 안들어있어?
그럼 소재는 일본 소재 안들었어?
완벽하게 일본 거 안쓰면서 하는 말이야?
혹시 너가 좋아하는 것은 몰래 사면서 선택적인거 아냐?
최근 롯데 이야기도 많이 나오는데, 지배구조상
일본에 가까운 것도, 기업자체도 솔직히 엄청 맘에도 안들어
어지간하면 롯데 관련된건 안사려 합니다만,
무작정 일본기업이라고 하는 것도 무리라고 보며,
위에 완벽한 불매를 왜 추구하지 않냐와 같은 맥락이라고
봅니다.

꼭 불매하자, 반대하지 말라는 의미는 아닙니다.
불매를 타이트하게 생각하지말고, 좋은 대체제가 있으면,
10개 살거 4개만 사도 훌륭한 불매라고 생각합니다.

필요하면 살수도 있는 거고,
열씸히 하시는 분들은 응원하고,
대체제 조언도 해주시고, 그럼 좋겠네요. :)

9 0

정작 그렇게 강요하시는 분들 보면 집에 일제품들 천지더라구요. 참 모순입니다.
"@@@ 샤프트 어떤가요?" 란 질문글에 "참고로 그 회사, 일제 전범기업입니다" 라고 하는 게 참..ㅎㅎ

2 0

말씀하신게 제가 위에 말한 논리 그대로입니다.
댓글 다신분 일면식도 없으실텐데, 그집에 일제가 넘쳐나는지 알기도 어렵고, 불과 불매시작한지 1년남짓 얼마 안되었는데 그 전에 산거 일수도 있는거죠.

댓글에 말그대로 참고만 하시고,
너무 스트레스 받지 마시고 맘에 들면 사세요 :)
다음에 좋은 일제 아닌거 나오면 사시면(동의하신다면)
되죠. 우리끼리 싸울 이유는 없다고 봐요 :)

1 0

딱 제맘이내요 추천합니다

0 0

바른 말씀 이해하기 쉽게 하시네요.
학창시절에 소니 워크맨쓰면서 친일문제 얘기할 수 있냐고 비아냥거리던 친구놈들에게 해주고 싶은 얘기네요.

0 0

멋진 말씀 입니다
저도 일본 제품 가진 것들도 있고 쓰고 있는것들도 있지만 이제는 국산 대체재가 있으면 최대한 대체재로 구매 하여 사용하고 모르는 메이커 있으면 일산 제품인지도 한번 확인해보고 구입 하고 있습니다
 불매 하는 사람 정상, 불매 안하는 사람 정상, 불매 강요하는 사람 비정상,불매 하는 사람에게 화내는 사람 비정상

2 0

유니클로나, 롯데나 다른 일본제품 불매가 그들이 전범기업이어서가 아니잖아요.
전범기업, 전범국가에 대한 보상 등의 문제를 따로놓고 생각하더라도,
건방지게 경제제재랍시고 한국에 먼저 싸움을 걸어온 이유때문에 경제적 대항으로 생긴 불매운동이잖아요.
대체할 방법이 있으면(거의 다 있어요 방법이) 안사는게 좋죠.
거기에 너는 완벽하게 일본제품 안쓰냐는 반론이 무슨 의미가 있을까요?

4 0

맹목적인 불매, 그리고 불매 강요는 비정상적이라고 생각 됩니다.
추가로 글쓰신분 의도가 궁금합니다.

5 0

불매하는 분들을 비정상으로 몰어가는 분들도 비정상 같습니다.

2 0

전 롯데 너무 좋아요♡♡♡♡♡

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기