미국 골프 연습장(닭장) 비용 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

미국 골프 연습장(닭장) 비용
기타 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

보통 일주일에 한번정도 동네 골프연습장에 가는데, 문득 궁금해져서 한번 세어보았습니다.

보통 중간 버킷 하나에 공 70개 정도 주고 이게 $8 입니다.

그래서 나눠보니 하나에 11 센트 정도 되더라고요.

이걸 현재 환율로 계산해보니 공 한개당 대략 125원 정도 되는거 같아요.ㅎㅎ

한국은 얼마정도인지는 전혀 감이 없어서, 이게 싼지 아님 보통인지는 잘 모르겠네요

혹시 이렇게 계산해보신분 계실까요?

시간 제한 없이 1층, 2층덱, 나뉘어져 있고

실제 잔디에서 연습할수 있는 곳도 마련되어 있습니다. 

숏게임과 퍼팅하는곳은 자기공으로 해도 전혀 문제가 없습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

오늘 다녀온 솔트베이 90분 - 23,000원입니다
어프로치 연습을 많이해서 90분 동안 350개 정도 쳤는데
개당으로 하면 66원이네요

0 0
90분 350개 ㄷㄷㄷ
저는 150개도 못칩니다

0 0
제가 가는 골프장은  ARCIS member 한달에 32.95 에
unlimeted range balls 입니다.
집 근처에 이런곳이 있으면 참 좋더라구요.

0 0
미국의 가장 부러운 점입니다. 연습장에서 퍼팅 연습을 무료로....그것도 연습장이 문 닫아도 퍼팅은 마음대로 ...

0 0
숏게임과 퍼팅은 무료인가요? 맞다면 가격 계산은 무의미하다 봅니다 ㅎㅎㅎ

0 0
골프천국 미국이랑 한국이랑 필드, 연습장 가격비교 하시면 한국 계시는 분들 마음만 아픕니다.

0 0
아....제가 미처 여기까지는 생각을 못했네요.
죄송합니다.

0 0
충주에는 닭장이 총5개(시내에 바로 붙어있는 곳 기준) 있는데, 대략 80분에 10,000 - 12,000원 정도면 가능해요. 공 개수는 무제한. 마음아프다는 분이 계셔서 국내 저렴한 정보도 한번 올려봐요.

1 0
직장때문에 충주로왔는데 레슨이나 닭장 추천좀 부탁드립니다ㅠ

0 0
어느 동네에 계세요?

저 LA에 있을 때 도심에 있는 골프장도 110개에 $8 정도였던 것 같은데, 얼바인에 있을때는 1달에 $24면 매일 1 BOX씩 칠 수 있었어요.

1 0
요즘 SoCal의 퍼블릭 코스 레인지는 large bucket(110개 정도)이 12~15불 정도 하더라고요.
제가 가는 곳은 한 달에 43불 정도 내고 매일 1 large bucket 받습니다.

0 0
작년에 조지아주 savannah에서 잠시 체류할때 1달에 50불에 무한대로 드라이빙레인지 이용한 기억이 나네요 ^^

0 0
공을 사람이 기계를 통해 줍는 방식이고, 공 손상이 되기 쉬운 구조라, 싼 그린피에 비해, 연습장이 상대적으로 비싼감이있죠.. 연습장 한 버켓 칠바에야 야간할인 받으면 라운딩이 싼경우도 있으니깐요.

제가 다니는 골프장은
36개 정도에 5불
72개정도에 9불
108개 정도에 12불: 가성비로는 이거사야되는데 의외로 다치면 힘빠져서..
연간 회원권: 무제한 라운딩 + 1일 1 버켓에 900불정도 합니다. 
(겨울 3달은 추워서 안가게 되니 1달에 100불꼴)

0 0
서울 강동에 가장 싼 9000원 1박스  80개정도 들어있습니다. 시간은 제한없지만 , 시설 낙후 등등 이 단점입니다.

미국 있는 친구가 종종 연습장 , 필드비용 보내오는데.
정말 천연잔디연습장 정말 저렴하고 , 필드비용도 코로나라고 비싸지도 않고 ,

미국 골프운동 은 한국보다 나무나 비교도 할수 없도록
많이 저렴한것 같습니다.

0 0
공 갯수로는 한국이 설비효율로 저렴할수는 있으나 환경이 미국이 쾌적한것같습니다

0 0
사실 한국처럼 공이 무한으로 나오면 알면서도 자꾸 공만 치는 단점이 있죠 ㅋㅋ

시간제한이 없다면 공 한번 치기전에 빈스윙도 하고 자세도 풀고 다시 잡고 각잡고 치는 방식으로 하면 좋을것 같습니다

0 0
태릉CC 내 인도어(실거리 250m)는 1시간 기준 평일 15,000원, 주말 17,000원인데, 가장 큰 메리트는  연습그린을 마음껏 이용할수 있습니다. 실제 골프장에서 제공하는 연습그린(빠르기 2.5~2.6정도)을 이용가능하다는거죠.
물론 잔디 관리때문에 한달에 10일 정도 이용 금지기간이 발생하는 아쉬움이 있지만..(그런데 이용 금지 기간에는 라운딩 고객도 불가하니..뭐)
퍼팅 연습이 필요하신분은 태릉cc 인도어 강추드립니다.

0 0
논현동 모 골프연습장 60m 밖에 안되는데 1시간에 3만원 달라네요...ㅠ.ㅠ

0 0
몇년전에는 한적한 시골마을인데도 한바스켓에 10불정도하던데..
그냥 골프장같은 곳에 공을 치는 곳이라 닭장차처럼 철망으로 두른 카트가 공을 줍더군요.
사실 비싸서 잘 못쳤어요.
그냥 시가 운영하는 골프장에 연간회원으로 등록해서 매일 골프장에가서 칠수가 있으니까 잘안가지더군요.
연간회비가 부부회원권이 약 800불정도 했던 것 같네요. 시에서 운영하는 곳이 두군데였는데 아무때나 갈수있었어요.
필드가 연습장인 셈이죠.

0 0
미극에서 제일좋았던건 아이언의 경우 디봇자국을 볼수있었던거 같네요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기