56도 14바운스 웨지 벙커샷 잘 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

56도 14바운스 웨지 벙커샷 잘 되나요?
  질문 |
얼룩말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-31 18:46:56 조회: 1,120  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지금 나이키 52도 11바운스 나이키 인게이지랑 아무것도 모르는 초보때 산 클리브랜드 56도 14바운스 웨지를 두가지 사용중인데
56도14바운스로 벙커샷을 제대로 쳐본적이 없네요 ㅜㅜ 성공확율이 거의 10번중에 1번정도. 높은 바운스는 푹푹 빠지는 고운모래에서 잘 맞는다고 하긴하는데 아직 국내 골프장에서 그런 고운 모래를 본적이 없어서 이걸 과연 국내에서 사용하는 분이 계실지 아니면 아직 실력이 부족해서 그런건지.
58도 낮은 바운스로 하나더 영입하는게 나을까요? 벙커샷 제대로 1미터 이내로 한번 붙혀 보고 싶어요.

추천 3 반대 0

댓글목록

벙커샷은 C3i(60도) 하나면 끝입니다. 15~20미터 벙거샷에 최적화 되어있구요
풀샷하면 40미터 까지는 나갑니다. 40미터 이상이면 못붙이는 단점이 있긴 합니다 ㅎ

1 0

그런 비밀병기가 있었군요..

1 0

저는 58도 12바운스 요즘 벙커 물올랐습니다 ㅎㅎ;;

2 0

아 부럽습니다.

0 0

전 56도 11바운스로 잘치고 있습니다

0 0

저도 잘치고 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

보통 벙커샷은 높은 바운스가 쉽다고 하는데 전 바운스 높은것보다 낮은게 벙커샷이 더 잘되는거 같습니다 그냥 56도 10바운스로 벙커 어프로치 다합니다
물론 벙커샷 1미터 이내로 붙이지는 못합니다

0 0

전 54/11 짜리로 칩니다.
여즘 벙커샷 실수가 없어서 아주 좋습니다.

0 0

정말 밟으면 미끌어지는 그런 모래에나 가능한듯 합니다. 저도 14바운스로 클럽만 튕기는 꼬라지를 몇번 봐서 ㅋㅋㅋ 다만 8바운스는 확실히 풀썩~ 하고 말더군요 ㅎㅎ 대략 10,11,12 바운스에서 결정봐얄듯 해요.

1 0

2009년형 보키 스핀밀드 56/14 쓰고 있습니다. 일명 빨간 톱니...
아주 잘 쓰고 있습니다.. 어디 가서 벙커샷 못한다 소리는 안듣고 있네요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기