페이스열림 어찌해야될까요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페이스열림 어찌해야될까요ㅠㅠ
  질문 |
logisticsk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-22 02:19:49 조회: 3,796  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어드레스는 잘한거같은데 꼭 클럽페이스가 열려들어오네요ㅠㅠ 뭐가 문제일까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

백스윙 올라갈때 손목이 뒤집어 지지 않는지
백스윙탑에서 손목이 커핑되지 않는지
다운스윙시 손목이 풀려 내려오지 않는지
다운스윙시 몸통이 손보다 너무 빨리 돌진 않는지
다운스윙시 눕진 않는지

스윙 동영상을 올려주셨으면 더 좋았을텐데요

2 0

저도 여기 한표.
저는 손목이 원인이었네요.

2 0

감사합니다 다시한번글올렸습니다

0 0

기어효과입니다 페이스는 열리지만 드로우걸리구요
임팩트테이프써서 확인해야합니다

1 0

기어효과...

0 0

정타가 안나니깐 돌아가는 겁니다.

초중수에겐 최고의 정타는 최고의 장타!!

1 0

정타ㅜㅠ흑

0 0

그립을 너무 끌고 오시는 거 같은데요.. 조금 일찍 던져 주시는게..

2 0

던지기...

0 0

스윙 자세 동영상을 보여주셔야 정확한 조언을 드릴수 있을듯

0 0

넵 다시올렸습니닷

0 0

스윙을 못봐서 그렇지만 당겨치는 아웃인같은데요
상체로치면 아웃인이될수밖에 없습니다
채를 당기지말고 다운스윙에서 힘빼고 스쿼팅을해서 가속을 붙이고 힙턴을 해서 채를 닫아준다는 생각으로 연습해보세요
제기준으로 스쿼팅안하고 세게치면 무조건 슬라이스였습니다

3 0

스쿼팅....

0 0

백스핀 많이 걸리실듯요. 상향타격이 안되면 저리됩니다. 오른발 체중 싣고 상향타격으로 탑스핀건다 생각하고 쳐보세요. 테니스 스매싱 치듯이요

1 0

상향타격??

0 0

공이 오른쪽으로 출발하시나요? 영상 보니까 인아웃 궤도인데. 어드레스때 타겟 방향으로 해드 닫아주셔야 똑바로 들어올거에요.

임팩 순간에 열리는건 정타가 안맞아서 그런거 같구요.

3 0

저도 여기에 한표
셋업할때 드라이버를 완전히 바닥에 붙이면 스퀘어 같아도 임팩트때는 열리더라구요

1 0

정답입니다

1 0

좋은정보감사합니다^^헤드닫아준다는생각으로

0 0

천천히 쳐보세요  채가 미쳐 못따라 가는거 같아요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기