(추가)스윙분석 부탁드립니다ㅠㅠ(스윙페이스 오픈및 등등새벽에 질문에 스윙동영상) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(추가)스윙분석 부탁드립니다ㅠㅠ(스윙페이스 오픈및 등등새벽에 질문에 스윙동영상)
  질문 |
logisticsk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

많은분들 답해주셔서감사합니다
스윙동영상 있으면 좋을것같다고하셔서 함께
부끄러워 얼굴은 덮었어요ㅠㅠ^^;
페이스오픈외도 많은문제가있겠습니다만 많은조언부탁드리겠습니다^^

추천 5 반대 0

댓글목록

몸이계속 도는현상이 가장 큰 원인같네요...

유튜버들이 흔히말하는 벽을 만들어라 손을 풀어줘라
놓고때려라 그런맥락입니다.

저같은 경우에는 프로들영상보면 딱 몸 열려있는상태서
쫘악끌고와서 뙇 치는거 따라하다보니 몸을 과하게 열어서
그런현상이 있었습니다.

1 0
아침부터 감사햡니다^^
참 어렵네요ㅠㅠ골프는ㅠㅠ

0 0
손목 로테이션이 부족하신거 같네요..그러니 헤드가 계속 열린상태에서 공이 맞느시는거 같고,
몸이 손보다 앞서 있으니 또 열려 맞느시는거 같습니다.
왼쪽에 벽을 세운다는 느낌으로 어께와 팔에 힘을 좀 빼시고 연습하시면 좋아지실듯 합니다.
유부트에 레슨 찾아보시면 많습니다.

1 0
감사합니다^^혹 추천해주실만한 영상 있을까요??

0 0
다운스윙시 오른 겨드랑이-팔꿈치 붙혀서 .
몸이 먼저 열리니 헤드가 지나가고 몸이 돈다는 생각으로..
이래도 안될땐 손목 로테이션 ..
저는 이케 교정했는데 지금은 오히려 훅으로 고생중임요

1 0
ㅠㅠ어렵네요ㅠㅠ

0 0
엘보오실꺼같은디...

1 0
헉 귀신이신데ㄷㄷ그게보이셔요??

0 0
왼쪽 골반 스웨이요
제가 딱 이거 교정하고 있어서
정확하게 보입니다 ㅎ
저도 안돼지만 왼쪽골반이 뒤로 빠지면서
인투인으로 손이 들어와야 한다고
저희 프로님이 계속 알려주십니다

1 0
왼쪽골반 스웨이...
다바꿔야것네요ㅠㅎ

0 0
버티고 던져야 되는데...같이 도니 닫힐 시간이 없네요
에이미조 드라이버레슨 유툽 한번 보세요

1 0
버티고 던진다 에이미조 한번 보겠습니닷

0 0
백스윙 완성 후 왼발에 먼저 체중을 딛고 할수 있도록 여유가 있었으면 좋을것 같습니다. 같이 치시는 분중에 비슷한 폼으로 치시는 분이 계신데 등이랑 엘보때문에 고생중이십니다ㅜ 낮은 백스윙과 몸과 무게를 팔에 싣어 던지듯 때리면 엘보에 무리가 가더라고요 ㅜ

1 0
솔찍히 지금 살짝 아파요ㅠㅠ

1 0
참고 치시면 안됩니다 ㅜㅜ

0 0
그립 교정하셔야겠네요
그립잡고 두 손을 안쪽으로 살짝 쪼아주고
오른손 검지를 뻗어 잘 받쳐주세요
그리고 생각보다 공 오른쪽에서 스피드를 낸다는 느낌으로..

1 0
검지를 뻗어준다는게 어떤기분일까요??

0 0
소위 말하는 방아쇠 당기는 손가락 모양이죠

1 0
확인감사합니당^^

0 0
다운스윙때 골반을 타겟쪽으로 미는게 딱 보입니다. 스웨이.

프로들 보면 골반은 그자리에 그대로 있더라구요.

1 0
골반... 총체적 난국이군여ㅠㅠ

0 0
몬구골프 기초영상에  다운스윈은 손을 내리라는거 있습니다.
그거 보시면 도움되실듯해요

1 0
감사합니닸

0 0
헤드 궤적은 나쁜거 같지 않은데 손에대한 쓰임을 고민 해보셔야 할꺼같아요.  그립을 스트롱 그립으로 바꿔보셔도 좋구요. 아니면 사이드 밴드도 좋고, 헤드가 열려 맞는 현상에 대한 유튜브 영상은 많습니다. 애초에 헤드가 열린채라는것과 정타보단 헤드 밖으로 맞는거 같네요

1 0
정타가 더 중요하군요ㅎ

0 0
저도 왠지 그립이랑
다운스윙때 헤드 열리는지 봐야 될꺼 같아요
어드레스 정면영상이랑
다운스윙 측면 영상 보시면 될꺼 같아요

1 0
감사합니닷 좀더 고민해보겠습니닷

0 0
저랑 같은 고민인것 같은데.. 제가 극복한 방법은 영상에서만 봐도 샤프트와 그립이 너무 인사이드로 들어옵니다.
그립과 샤프트가 인사이드로 들어오게 되면 (일찍 코킹하는 느낌) 다운스윙시에  당기는 스윙을 할수 밖에 없고, 백스윙시 골반회전 없이  그립끝이 몸쪽을 향하는 느낌으로 무릎이 지나가는 시점에는 골반과 어깨가 같이 돌아가는 느낌으로 백스윙 탑을 만들어주시고,
다운 스윙시에는 팔을 휘두르는 것이 아니라 골반부터 돌려주시면 헤드의 무게를 느끼시면서 (원심력이 느껴짐) 자연스럽게 다운스윙을 하시면서 오른쪽 허리 (개인적 차이가 있으나) 쯤 왔을때 몸통을 과감하게 회전하시면  될 것 같습니다.
임팩트시에는 왼손 엄지손가락이 어드레스때의 정면을 향한다는 느낌만 가지시면 쉽게 해결 하실 것 같아요..

1 0
길게 써주신 내용으로 정독해보도록 하겠습니다

0 0
대부분 임팩트시 어떻게 치느냐가 아니라
어떻게 시작하느냐. 즉 셋업에서 테이크어웨이에서 좌우되는
경우도 많습니다.
일단 테이크어웨이할때 드라이버 헤드가 급격히 열리는 듯합니다. 보통, 셋업에서 드라이버 헤드 뺄때 30cm정도는
헤드가 열리지 않게 그대로 빼라고 하죠.
그래서 테이크어웨이(백스윙시작, 샤프트가 지면에 수평)
시점에서 척추각 정도 약간 닫혀 있어야 좋은데,
테이크어웨이부터 손목을 과도하게 쓰면서 열리는 듯합니다.
그리고, 피니쉬 끝나고 체중이 뒤에 남으면서 뒤로 무너지죠.
더 아웃인으로 들어옵니다.
220m 치려는 욕심을 버리고, 170m 정도 치는 느낌으로
가볍게 치시고, 테이크어웨이는 손목돌리지 말고
그대로 빼는 느낌으로. 손목에 힘좀 빼시고(이것이 가볍게, 느린 풀스윙),
피니쉬하고 3-5초 정도 정지하기.
이렇게 연습해보세요.
스윙은 왔다갔다 합니다. 화이팅 하세요. :)

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기