620CB 구입 및 연습장 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

620CB 구입 및 연습장 후기
  장비 |
알딜라딜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-23 22:26:12 조회: 2,913  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

T200 사려다 놓치고 매장에 남아있던 620CB를 며칠간 고민 끝에 결국 구입했습니다 ㅎㅎ
어쩌다 90대 치는 백돌이지만 그냥 예뻐서 질렀네요.
샤프트는 lz 5.0입니다.

기존에 쓰던 캘러웨이 XR과는 헤드 크기 차이가 어마어마하게 느껴집니다.
그래서 더 신중하게 치게 되네요.
그래도 잘 안맞기는 마찬가지 ㅋㅋ

정타 맞았을 때의 타감은 굉장히 가볍고 좋습니다.
XR의 투박한 느낌과는 정말 다르네요.

로프트가 많이 누워있어서 걱정을 많이 했는데 정타만 왠만큼 맞춰주면 크게 차이나지 않는 것 같습니다.
기존에 7번으로 145정도 봤는데 140 정도 나옵니다.

기존 샤프트가 트루템퍼 스피드스텝 88그람이었는데 110그람이 그리 크게 부담스럽지는 않네요.

끝으로, cb 구입을 결정하는데 결정적 동기가 된 유튜브 채널 소개해드립니다.
초보 때부터 머슬백으로 5년 넘게 치셨다고 하네요.

https://www.youtube.com/channel/UCkY0A9ecdX8Lb6NxRO-QZvQ

추천 4 반대 0

댓글목록

연습량이 많다면 CB도 칠만하죠 ^^

1 0

앞으로 열심히 연습해야겠습니다

0 0

CB 좋은 클럽이죠^^ 축하드립니다~

1 0

감사합니다. 한창 스티커 자국 없애는 중입니다 ㅎㅎ

0 0

집중해서 치다보면 정타확률도 늘어나고 손맛에 금방 빠질겁니다 ㅎㅎ

1 0

좋은 말씀 감사합니다.
오늘 저녁에 또 연습장 갈 생각에 아침부터 설레네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기