캐디 거리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디 거리
일반 |
낭만마린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-24 17:54:37 조회: 1,129  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요즘은 거리 측정기를 들고 다니는 캐디들도 많이 만납니다. 

몇년전까지만 해도 거리 측정기 들고 다니는 골퍼들이 캐디가 거리를 불러주면 꼭 찍어보고 한소리 해서 캐디들이 힘들어 한다는 이야기도 나왔었는데 세상이 많이 변했긴 변했어요. 
제가 처음 골프를 시작한 시절에는 거리목과 캐디가 불러주는 거리로만 공을 쳐야 했었지요. 

그런데 그놈의 거리목은 정확하지 않은 경우가 많이 있었어요. 

어떤 골프장은 오토바이로 달리면서 거리 미터 나오는 거 보고 100 미터 거리표시를 했다는 이야기도 들리고, 공사하면서 뽑았다가 아무대나 다시 꽂았다는 캐디 말도 나오고... 

아무튼 옛날에는 엉망이었어요. 

캐디가 불러주는 거리 중에 정말 "캐디 거리" 라는게 있었어요, 

요즘은 어짜피 다 딱 찍어보니까 그런게 없는데... 

오전에 나가서 그 부분에서 120 미터를 불렀는데 다 짧게 쳐서 못 올라가면 오후에는 130을 부르는 거에요. 

그런 경험이 오래 쌓이다 보면 정말 실측 거리와는 다른 거리가 딱 나오기도 하지요. 

정말 그때 만났던 고수들은 눈으로 거리를 읽고 친다는데 어떻게 그렇게 잘 치는지....

추천 1 반대 0

댓글목록

캐디거리하는게 있지요
'부쉬넬 거리 믿고 치시면 짧습니다'...
그럼 결과는 그린앞 엣지

0 0

캐디들은 경험에 의해서 항상 맞바람이 부는 홀에서는 거리를 더 길게 잡아주고...
많이 튀는 그린에서는 쩗게 불러주는 등 나름 노하우가 있습니다.
그래서 골프장에 따라 캐디 거리를 더 믿는 경우도 많습니다.

0 0

부쉬넬 8년째 들구다니는 캐디입니다
부쉬넬차고 다니는분들은 그냥 부쉬넬거리불러드려요
추가로 조언만하드리고요
확실히 캐디거리가있어요
어떨때 다르냐면 포대그린이 제일커요
또한 내리막이 엄청 심한대는 깃발찍으면 안되고요
힘들더라도 홀컵을 찍어야되요
정말 경력이 오래되면 그사람 캐리거리보고
짧게 길게 부르는 판단이 좋아요
무엇보다 어르신들 어프러치 눈으로 보는
거리감은
정말 최고입니다 ㅎㅎ

2 0

사실은 다 이유가 있는 건데 골퍼들이 잘 몰라서 그렇긴 해요.
오르막 포대그린에서 부쉬넬 거리대로 치면 짧은 경우가 많아요. 공이 놓여 있는 라이도 오르막 라이에 걸려 있는 경우가 대부분이니까요.
그러게 다 모여서 캐디거리가 되는 거죠.
항상 화이팅입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기