P피칭 거리가 안나오는건 왜일까요? (물론 못쳐서 그렇겠지만.. 너그러이 답변을 부탁드립니당)^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P피칭 거리가 안나오는건 왜일까요? (물론 못쳐서 그렇겠지만.. 너그러이 답변을 부탁드립니당)^^
질문 |
한겨울에
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-24 20:07:31 조회: 2,822  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저는 구력은 6년정도 되나 연습을 무지 게을리하는 백도리 골퍼 입니다. ㅎㅎ

고수님들께 한가지 여쭈옵고자 글써봅니다.

현재 PXG0311t gen2 스틸화이바70i 쓰고있습니다.

이전에는 jpx825PRO 썻었구요.

기변하고 나서부터 피칭 거리가 100미터 밖에 안나가용~ 아무리 용을써서 이리저리 처봐도

잘맞아봐야 105~110진짜 있는힘것 첫을때 갑니다 보통을 100언저리 입니다.

참고로 9번은 120~125 보고 8번은 130~135 정도 나옵니다. 위로는 줄줄이 잘나오는데.

피칭만 치면 100언저리네요. 웨지는 50 54 58 맥디디 ns950 쓰고 있는데 풀스윙하면 50도가105~110 정도 나옵니다.

물론 제실력이 미천하여 그럴수도 있지만. 일단 넘 궁금하여 대충이라도 알고 싶어 글남겨 봅니다.

이유야 무궁무진하겠지만 골포님들의 어마어마한 지식을 조금이라도 알아보고져.ㅎㅎㅎ

그럼 추운날 감기조심하시고~

미리 감사드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

공 포지션이 어떤지는 모르지만..공을 센터에서 공 반개정도만 오른쪽에 두시고 쳐보세요
전 이렇게 할때 좀더 멀리 나가더라구요^^

1 0

포지션은 오른발 엄지 쪽 보다 좀 앞쪽에 있습니당. 일단 좀더 뒤로 해보죵.ㅎㅎ감사합니다.

1 0

어.. 제가 두분 말씀하신 걸 보면 지금보다 더 앞에.. 그러니까 더 왼쪽에 두셔야할 것 같은데요.

1 0

헛 그런가용? 음 왼쪽으로 오면 탄도가 더높지 않을까용?

1 0

아 저 같은 경우는 오히려 너무 오른쪽이면 퍼올리는 샷이 되는 경우가 있더라구요.

1 0

내 몸이 잘못이 아니라 장비가 문제라는 골포 격언이.. ㅎㅎㅎ

1 0

그렇죠? ㅎㅎ 그래서 제피칭에 문제 있을것 같은 느낌같은 느낌입니다.ㅎㅎ

0 0

p의 탄도가 50도 보다 높게 나오지 않으세요? 적정 탄도로 보내고 계신지 확인하셔야 할것 같습니다

1 0

탄도가 높게 나옵니다. 그것이 문제인데 이게 제가 문제인지 피칭이 문제인지.ㅠㅠ

0 0

P가 몇도인가요? 50도보다는 낮을텐데 거리가 더 적게 나가신다면 p 잡으실때 그립이 약간 오른쪽으로.가시는게.아닌가 싶기도 합니다

1 0

제가 알기로는 0311t가 46 으로 알고 있습니다.그립에 문제가 있을수도 있겠네요. 한번고민해봐야겠습니다.

0 0

그립 잡은 손의 포지션이 왼쪽허벅지냐 중앙이냐 살짝 오른쪽이냐에 따라 탄도가 달라지거든요

P와 50도 손위치를 한번 비교해보심이

1 0

ㅋㅋ  저랑비슷하시네요 620 mb로 바꾸고나서 피칭이 50도보다 거리가 안나가요ㅋㅋ 적응이 덜되서라고 위안삼기는하는데 언젠가부터 전 스쿠픵이 의심스럽더라고요ㅋ 
 이따밤에 연습해보고 다시 댓글 쓰겠습니다.ㅎ

1 0

아~ 스쿠핑 그런것도 같네요. 이거 이거 총체적 난국이네요..ㅠㅠ

0 0

보통 짧은채만 유독 거리가 안나가는 경우는 스쿠핑인 경우가 많은 것 같습니다~그게아니라면 피칭웻지 로프트 점검을 한번 받아보시는 것도 ㅋㅋㅋ

1 0

로프트 점검을 받아봐야 할것도 같기도하고 일단 스쿠핑은 맞는거 같은데 웨지는 또 그렇게 짧지는 않는거 보면 로프트점검을 받아도 봐야겠습니당. ㅎㅎ

0 0

저는
이런경우 스쿠핑이 심했어요

1 0

요새 PXG하는걸보면 로프트 라이각도 의심이 조금...

1 0

일단 채 로프트 문제는 없다고 가정했을 때.. 탄도가 높게 나와서 적게 나갈겁니다. 샤프트가 웨지보다 가벼워서 아마 탄도가 더 높을 것 같습니다.
하지만.. 기본적으로 탄도는 스윙의 영향이 가장 큽니다.
손이 일찍 풀린다던가 하는.. 디봇을 앞으로 많이 내도록 스윙을 하시는게..
스크린이나 트랙맨에서 탄도 한번 확인해보세요~
피칭이 46도를 기준으로 30도 정도면 적당하고.. 40도 이상 뜨면 거리 안나갈겁니다.

1 0

아이언 스펙보니 ..
8번 36도, 9번 41도, W가 46도 인거같네요
8번 36도로 130~135, 9번 41도로 120~125 에
46도로 100미터인데 , 50도가 105~110 이면 ..
웨지류가 유독 편하게 잘 맞는다거나
아이언들이 전반적으로 탄도가높게 형성되지않을까 싶네요..
(스쿠핑이나 핸드퍼스트 미스, 샤프트 미스...
  혹시 설마  로프트가 다르려나요!?ㅎ)

암튼 50도로 매번 100넘게 보내시면
36도정도로는 140넘게 치실 스윙스피드이실거 같은데
로프트 핸드퍼스트 스쿠핑 샤프트 .. 이정도 문제가 있지않을까요ㅎ

1 0

피칭이 50도 보다 길이가 짧을지도 모르겠네요

1 0

자세한 답변들 모두 무지 감사합니다. 음 여러 댓글들을 조합해볼때 스쿠핑 이 가장 문제인거 같네용..ㅜㅜ연습장으로 발걸음을 돌려야 겠습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기