40 그람대 드라이버 샤프트 쓰시는 분계신가요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40 그람대 드라이버 샤프트 쓰시는 분계신가요???
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-24 23:02:36 조회: 3,071  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요즘엔 50ㅡ60 그람대로 막 S 강도 이상급으로 쳐대는 주위분들이랑 다니다가 최근 조인한 분들중에 40그람대 S 샤프트로 팀중에 거리가 제일 많이 내버리시는 분들 보고나니 가볍고 강한 샤프트로 스윙스피드를 편하게 올리고 싶다는 생각이들어서...각설하고.

40그람대로 토크 음..4.0ㅡ4.6 사이로 될만한게 있을려나요??
흔히들 말하는 50그람이상대의 S 강도가 40그람에서도 나올수있는건지요???

되게 비싸겠죠??ㅎㄷㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

UST mamiya MP5가 가장 근접해보입니다. 딱 50g이라...
A flex는 50g에 토크 4.0 입니다. L flex는 토크 4.6
R은 51g / 3.7
S는 52g / 3.7

제가 R 4개 주문해서 내일쯤 받는 건 비밀.... ㅋ
매버릭에 물려서 테스트 해 볼 생각에 벌써 두근두근입니다. 가격도 매우 저렴합니다.

3 0

넵.감사합니다.

조지아 샤프트 아시면 좀 평해주시면....20만원 넘는 가치가 있을까요????

1 0

저도 혹 해서 살 뻔 하긴 했는데... ㅎㅎ 써보신 분들 평은 대체로 좋더라구요~

0 0

제가  48그램 cpm 243 짜리 씁니다.
토크는 기억이 안 나네요..
지금은 단종이라 구할수도 없는 샤프트네요

1 0

네. 다들 쓰시는군요.흠.ㅎㅎ

0 0

협력사 매버릭 UST MAMIYA HELIUM 4R (4F3)이 45G에 하이토크 립니다. VR5S 사용중인데 편하게 휘두르고 싶어서 힐끗 거리고 있습니다.  매버릭 국내 스탁도 40그람 대였는데 느낌은 좋았습니다.

UST MAMIYA HELIUM 후기가 잘 없던데 공유해 주실 분이 있으면 좋겠네요.

1 0

직구를 못해서리..ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다.

0 0

제 에픽플래쉬에 달려있던 스탁 샤프트 중에 evenflow white 였나... 45g 5.5R 써 봤습니다.
(아주 최근에 다른 샾트로 갈아탔습니다)
가볍지만 거리 잘 나오고 짱짱한 느낌이었어요.
Cpm 측정해 보니 226 정도 나와서 아주 딴딴한 느낌은 아니지만, 필드 나갔을 때 후반에도 편안하게 쳤던 기억이 많습니다.

1 0

저도 후반에 채를 못땡겨와서 자꾸 뱀샷나와서 ㅎㅎ 고민은 해봐야겠네요.

0 0

후지쿠라 다이아몬드 스피더 있습니다.

1 0

비싸네요.ㅎㄷㄷ ㅎㅎ

0 0

후지쿠라 플래티넘 4s 쓰고 있습니다. (이것도 씁니다.)
49.5g 토크는 5.6이나 cpm은 260으로 알고 있습니다.
볼스피드 60중후반까지는 별문제 없는듯합니다.
아스테리온님이 말씀하신 다이아몬드는 토크가 플래티넘보다 낮은걸로 알고 있습니다.(cpm은 모르겠지만)

1 0

네. 좋은 말씀 감사합니다.

0 0

오토플렉스??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기