골프 외 다른 취미 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 외 다른 취미
일반 |
티타임cc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-25 13:26:54 조회: 2,829  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

점심먹고 졸려서 뻘글 하나 써봅니다..

골포 여러분들은 골프 말고 어떤 다른 취미가 있으신가요?

저는 코딩으로 먹고 살지만 코딩이 취미이기도 합니다... ㅜㅜ

요즘은 홈카페에 조금씩 흥미가 생겨서 원두 사보는 재미에 빠지기 시작했습니다 ㅎㅎ

추천 22 반대 0

댓글목록

저도 업이 코딩이긴한데... 취미로는 절대...
대단하시네요. 이런 분들이 대부분 퍼포먼스도 좋던데
부럽습니다

1 0

안타깝게도 좋아만할 뿐이지 퍼포먼스가 좋지는 않습니다.... ㅠㅠ

0 0

저도 코딩이 취미인데 요즘은 골프치느라 못하네요 ㅋㅋ

0 0

저도 업이 코딩이지만,,, 취미로 이걸 어케 하나요....;;;

존경스럽네요 ㅎㅎ

0 0

취미를 업으로 삼는다는건 참 축복받은 것 같습니다
LP 좀 모으다가 접었고.. 사진 한창 찍다가 접었고..
헬스는 이제 부상으로 못하고..
지금은 골프클럽 소소하게 조립 가끔하고.. 축구하고..
이제 배도 나오고 하니 런닝을 해볼까 합니다..ㅎ

1 0

저와 비슷하네요. LP 접고 사진도 접고.. 요즘은 헤비메탈 듣고 일본 건전 애니 봅니다.

1 0

오 저랑 취향 매우 비슷하신듯 하네요 ㅎㅎ
대학대 밴드할때 헤비메탈은 미친듯이 들었었죠 ㅎ 요새는 뭐 아이유가....^^;
애니는 안보지만 만화책은 모읍니다

1 0

아이유는 사랑입니다.  올해 반백 인데 집에서 넷플릭스로 애니 보면 중학생 아들이 희안 하게 봅니다. 물론 저녁엔 sbs골프 나 골프존 TV..  헤비메탈.. 저도 중 2부터 들었는데 요즘은 좀 우울 해서 그런지 둠 / 다크 가끔 듣습니다. 그리고 맘 정화 해야니까 아이유나 레드 벨벳..

0 0

볼링을 해볼까 생각중입니다. ^^
왕년에는 잘 쳤었는데..  ㅋ

0 0

루어낚시  합니다

1 0

캠핑다닌지 2년 가량 되네요~ 업이 취미시라니 대단하십니다!

0 0

사회인야구 홈런왕 출신입니다.
배트 글러브 장비 다 팔아제끼고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
야구가 재미없어졌네요ㅠ

3 0

이제 골프 장타왕 하시면 되넸네요 ~!

1 0

정타만 맞으면 항상 롱기는 하는데ㅠ
아직 연습이 부족해서 잘안맞네요ㅎㅎ

0 0

야구 20년에 0홈런은 웁니다 ㅠ

1 0

그깟 야구 120미터도 못날리지 않습니꽈!
피칭으로 조져도 홈런치십니다

0 0

어렸을때부터 지금까지 계속 해온 취미는 없지만 한번 하기 시작한 취미는 몇년간은 이어왔는데요..
지금까지 해온 취미가 뭐였나 생각해봤습니다..

20중~말 당구, 30초~30중 낚시, 30중~30말 배드민턴, 작년말~현재(나이 딱 40입니다..) 골프네요;;

성격이 뭐든 한번 하면 끝을 보는(?) 성격으로 그간 해온 취미들 모두
장비부터 동호회까지 열심히 했습니다..

몇년 지나서 약간 시들해질때 다른걸 접하게 되고 또 바뀐 그 취미에 올인하고 해왔네요;;

골프에 푹~ 빠져있는 요즘드는 생각이..
골프는 이전에 했던 취미와는 좀 다르게 몇년은 더 빠져있을거같습니다.. ㅜㅜ

이전의 모든 취미에서 느꼈었던 처음 시작할때의 설렘과 기대, 흥분, 그리고 좌절 등.....
현재 골프에서 훨씬 더 크게 느끼고 있습니다..

0 0

농구 하는데 코로나땜에 장기간 못하고있네요 ㅠㅠ 강도가 높은 운동도 해줘야 골프칠때 체력이 안딸릴텐데요..?읭?ㅋㅋ

0 0

당구 : 잘 치면 퍼팅거리감이 ^^

테니스 : 임팩트를 느껴보실수 있음돠~

0 0

아이스하키

코로나로 망테크 타는중요ㅠㅠ

0 0

테니스칩니다^^

0 0

저는 요즘 셀프 세차(디테일링)에 빠져서.. 이것도 용품질(장비질)에 돈이 솔찬히 나가네요 ㅋㅋ

0 0

취미가 직업인게 가장 축복받은거 아닙니꽈~~ 부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

자전거 타고, 탁구칩니다. 그래봐야 마실자전거에 똑딱볼 수준이기는 합니다만..
하긴 골프도 백돌이인데 그래도 취미는 취미니까요 ^^

0 0

오오 대단하시네요. 덕업일치라니 성공한 삶을 살고 계십니다 ㅎㅎ
전 요즘 골프에 빠져있기도 하지만,
코딩에 관심을 가지고 있습니다.
먼가 회사에 단순 반복 작업들을 코딩으로 해결할수 있지 않을까해서
시작했는데 어렵더라구요.
코딩 잘하시는 개발자 분들 정말 부럽습니다.

1 0

감사합니다 ㅎㅎ
모든 일이 그렇겠지만 매일 하다보니 익숙해졌을 뿐이죠...
그래도 말씀하신대로 적성에 맞아서 참 다행입니다

0 0

저는 모터바이크네요. 골프 접하기전에 10년정도 바이크타는게 취미였는데 골프 입문 후 바이크는 잠시 접어뒀다가 올해부터 다시 시간 날때 잠깐 잠깐 타주고 있네요.

0 0

딜바다 골포 눈팅,
골프 온라인 사이트에서 장비 눈팅
요즘 취미요

0 0

배드민턴 몇년째 치고 있었는데.. 코로나로 올 한해 망..ㅠ.ㅠ

0 0

골프 외 취미로 평생 가져가는 것은...
1.붕어낚시(현재는 못하고 있음)
2.홈오디오(다 정리하고 소소하게)
3.리컴번트 자전거 타기 등 입니다.

0 0

코딩 저도 배우고싶고 아이도 가르쳐주고 싶은데 제일 좋은 방법이 뭘까요?

1 0

마음에 드는 분야의 책 한 권 사셔서 그냥 그대로 따라 해보시면 좋습니다.
앱 만들기, 웹 페이지 만들기, 업무 자동화 등 요즘 초보자를 위한 책이 많아서 따라만 하셔도 대충(?) 감이 오실겁니다 ^^;

0 0

저도 전공 및 업이 코딩이었는데 지금은 관리하는 자리에 있다보니
코딩은 가끔 하는 취미가 되었네요.
그것말고는 영화보기 정도.. 집에서 5.4.2 채널 운영 중입니다 :)

0 0

겨울 한정으로 스키와 스노보드 였어요.
지금은 창고에 쳐박혀 있네요.

0 0

작년까지 스노보드. 올 시즌부터는 보드는 접었네요.

0 0

유치원생 딸래미 피아노배운다고 디지털피아노 하나 장만했는데 요즘 독학으로 동요 몇곡 치는데 어려우면서 재밌네요 ㅎㅎ

0 0

배구인데 요새 코로나때문에 ㅜㅜ.. 번외로 코딩을 배워보고싶은데 아주아주 정말 생 왕초보는 뭐를 시작해보면 좋을까요?? 골프로 치면 그립쥘줄도 모르는 수준이면 뭘 해야될지요??

0 0

배구는 없을 줄 알았는데... ^^;;; 반갑습니다~ ㅎ
이노무 코로나때문에 연습이고 시합이고... 에혀...

1 0

와 반갑습니다! 부산분이신것 같은데 혹시 직종도 같으시려나요? ㅎㅎ...  작년 저희회사는 지역구대회 남녀 동반우승했는데 ..ㅎㅎ 올해는 제대로하지도 못하네요 ㅜ

0 0

와우가.... 아무도 없으시네요...
클베 출신, 매 확팩마다 레이드 다 다녔습니다.

Shadowland대비해서 데탑 이번에 새로 장만하였습니다...

1 0

클래식하다가 해킹당하고 비번 찾을려는데 도저히 브리자드가  비번 복구 도움을 주지 않아서 못하고 있네요 ㅡㅡ;; 환장..ㅠ.ㅠ

0 0

WOW...한 4~5년 미친듯이 했었죠.
시즌3 검투사 출신입니다.
요샌 자영업하느라 시간이 안나서 디아3나 간간히 하네요.
게임도 안하는데 여전히 데탑은 게임사양 유지하는 건 함정입니다. ㅠ

0 0

바다 루어낚시 합니다.
디테일링 세차도 취미중에 하나죠. 기본 2시간에서 4시간 정도 합니다.

0 0

여태까지 취미로 가졌었던거..
축구, 탁구, 게임, 골프, 목공, 가죽공예..
지금은 골프만 하고 있네요 ㅎㅎ 게임은 간간히..
직업은 기계설계인데.. 이걸 취미로도 할 수 있다면 재벌이 될지도 ㅎㅎㅎ

0 0

커피 저도 관심 많아요
Cup of excellence 에서 90점 넘게 받은 커피나 기회되면 1등한 커피 맛보세요
정말 정말 커피에서 이런맛이 나올수있나 싶을겁니다
아직도 온두라스 2012년에 1등한 커피 맛을 잊을 수가 없네요
콜롬비아랑 파나마 게이샤 종 커피도 매우매우 훌륭합니다

1 0

감사합니다 좋은거 배워갑니다!^^

0 0

재봉틀
통기타

하고 지냅니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기