70도 웨지 쓰시는분 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

70도 웨지 쓰시는분 계시나요?
  장비 |
헤드업하면10쉐끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 48,52,56,60도 웨지구성중인데
60도웨지는 캐디가 도대체 언제쓰냐구 물어봐서
갑작스러운질문에 당황해서 말못한적있는 ㅜㅜ
그래서 라운드후 고심끝에 벙커, 어프로치때 내리막일경우 띄울때 쓰는거라고 개념정립해놓았습니다.
그런데 어제 우연찮게 70도 웨지 영상을 봤는데
벙커샷을하는데 채를열지않고 정상어드레스로 쳐서 잘탈출하는걸봤습니다. 페어웨이에서 풀샷이 40야드인가 날아갔던거같고요... 어차피 어프로치는 런닝52, 나머지는 56도 라서 60도웨지가 벙커에서밖에안써서... 70도를 하면 벙커탈출이 편할거같은 생각이들더라구요...
혹시 쓰시는분 계신가요? 어떠신지...

추천 3 반대 0

댓글목록

56도 웨지만해도 클럽열고치면 2미터 넘는 벙커턱도 탈출은 가능하긴 하죠

0 0
ㅋㅋㅋ 글쵸 어제본영상링크해놨습니다.
다른클럽치는거처럼 편안하게치거라구요 ㅎ
롱클럽에 치중을 덜하다보니 숏클럽에 관심이 가더라구요... 60도는 있어도 잘안쓰더라구요 ㅎ70도도 마찬가지일듯요 ㅎ

0 0
예전에 궁금해서 1개 사봤는데 안쓰고 쳐박아두고있습니다

마스터즈클럽 같은 가상cc  스크린칠때 쓸만합니다

국자로 국 퍼듯이 플롭샷이 아주 손쉽게 되거든요..

여기서 헤드눕혀서 치면 공이 수직 이륙을...

필드에서는요.. 라이 안좋은 이상 꺼냈다가는..

탑볼한번치면 멘탈 나갑니다..

0 0
안그래도 첨부 동영상에 탑볼나서 멘붕나온거 보여주더라구요 ㅋㅋㅋ
위험한 장비 같습니다.

0 0
지인중에 사용하는 사람 있는데 풀스윙 30미터더라구요.. 벙커에서 사용은 안하고 많이 띄워야 하는 상황에서 사용하더라구요

0 0
풀스윙했다가 위에분 말씀대로 탑볼나면 멘붕올 상황이라... 온니 벙커용으로 구매해보려 합니다.
올해 시즌오프해서 내년에 벙커에서 써보고 후기 올릴께요 ^^

0 0
글보다는 닉네임보고 클릭했습니다ㅋㅋㅋ

0 0
걍 잼있자고 닉네임 썼는데.. 나이도있고 좀 민망해서 바꿔야겠습니다.

0 0
와 70도 라니!!! 그정도면 클럽페이스가 내 얼굴이랑 마주보는 수준 아닌가요? ㅡㅡ;;;

0 0
풀스윙해도 40야드밖에 안나가니... 그정도 수준인거같아요
실제 필드에서 쫄려서 못쓸거같아요...
목표 거리보다 짧은일들이 많을듯 합니다.

0 0

이럴 때나 쓰려나요.......ㅎㅎ
벙커샷이 고민이라면 벙커 전용 웨지, 그린 주변 어프로치가 고민이라면 치퍼가 더 낫지 않을까 싶네요.

0 0
제가 지금 제스타임 C웨지 쓰는데 너무 만족해 사용중인데 걍 재미로 하나 사서해볼려구요

0 0
쓸만합니다. 30미터 이내
단~ 스크린 용으로만 ~^^

0 0
ㅋㅋㅋ 필드서 쫄려서 못쓸듯합니다.

0 0
아,,70도 웻지도 있군요.. 첨 알았습니다..ㅜ

0 0
실제로 라운딩에서 웨지 각도는 그냥 눕히고 여는걸로 해결되는데,
바운스를 선택해서 사용해야 실수를 하지 않는 경우가 있어서, 바운스가 2개 이상 필요하긴 합니다.
짧은 잔디나 젖은 벙커용 작은 바운스 8 or 10바운스, 긴잔디에 떠있거나 일반 벙커용 큰 바운스 12, 14바운스요.
완전 세밀하게 각도로 만들어 치면 좋겠지만, 아마추어는 연습량이 적기 때문에 웨지2~3개면 충분하다 생각합니다.

0 0
맞슶니다. 저도 80중반정도치는데 진짜 잘치시는분 아니고서는 많아야 3개정도면 충분할듯해요
48도는 온니 풀샷 120미터
52도는 풀샷 110미터, 컨트롤샷, 110~90사이, 런닝어프로치
56도는  풀샷 90미터, 컨트롤샷 90 이하,
60도는 온니 벙커
이렇게 쓰는데 60도 실제 필요없더라구요....

0 0
앞으로 가긴 가나요? ㄷㄷㄷ
저 영상은 쉴즈가 정말 공만 걷어내듯이 볼을 쳤는데요. 저거 아마들은 잘 못합니다. 저렇게 공만 딱 걷내면 56도로도 스퀘어 맞춰서 할 수 있죠. 확률이 현저히 떨어집니다. 그래서 벙커는 70도도 열어야하지 않을까요? 모래가 클럽 앞길을 방해하지 않으려면 솔을 열어서 모래를 흘려야 가능하지요.
저 70도짜리가 솔이 슈어아웃처럼 생겨서 "스퀘어+뿡뿡 뜸" 이  가능한 걸로 보입니다.

0 0
아마들 잘 못하겠죠??? 인터넷에 강도S200까지 7만원 안되는 가격에 팔아서 재미로 한번해봐야겠습니다.
친구녀석은 벌써 구매했다네요 ㅋㅋ

0 0
스크린에서 빛을 발하고 필드에서는 상당히 어려울것 같습니다.
일단 현재 보유하신 60도 짜리를 꺽어서 테스트해보시는게 어떨까요?
채에 따라 조금 다르겠지만 단조채 로프트는 5~6도 까지는 무난히 꺽일거고, 10도 꺽는것도 본적 있습니다.

0 0
싼 제품이 있어서 재미로 테스트 해보고 후기 올려드릴께요...
제 60도 웨지는 엄청 소중히 여기는거라 건들지 않을려구요 ^^
( 벙커에 들어갔는데 모래묻어있어서 헤드 스크라치 날까바 동반자한테 사정하고 모래털고 쳤습니다. ^^ )

0 0
60도웨지도 미운놈한테 선물하라는 얘기가 있는데 70도라니요 ㄷㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기