샷 직후에 바로 리플레이 보여주는 앱이나 장비가 있을까요? 아이폰+아이패드 연동? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샷 직후에 바로 리플레이 보여주는 앱이나 장비가 있을까요? 아이폰+아이패드 연동?
질문 |
알딜라딜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

레슨 없이 혼자 연습하다 보니 갑자기 자세가 무너져서 공을 제대로 치지 못할 때 너무 답답합니다.

어제도 250개를 치면서 반은 섕크가 난것 같네요.

(물론 어제 허리가 안좋았던게 이유이기는 합니다. 한번 뻣뻣해지면 몸이 제대로 돌아가질 않으니...)

삼각대+아이폰으로 샷을 녹화하는건 바로바로 리플레이를 보기가 번거로워서 나중에 보게 되더라구요.

아이폰으로 찍으면서 아이패드를 옆에 놓고 연동해서 바로 리플레이를 볼 수 있으면 바로바로 피드백을 받을 수 있을텐데 말입니다.

이런 식의 앱이나 장비가 있을까요?

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

제일 간편한건 GDR 연습장 가면 됩니다만,, 리플레이 영상 보여주려면 런치 모니터를 사야는데 원하시는 내용까지 들어가면 가격이 안드로메다로 갈 거 같네요

2 0
동남아라서 열악합니다 ㅋㅋ

1 0
앱 중에 스윙 동작을 인식해서....백스윙부터 피니시까지 잘라서 자동 저장하는게 있었는데.....
이름이 잘 기억이 안 납니다.

1 0
지금 몇개 찾았는데 바로바로 모니터링 하려면 폰이나 패드 전면 카메라를 써야 해서 결과물이 별로인 것 같네요. 일단 써봐야겠습니다^^

https://www.swingprofile.com

0 0
안드에는 있어요 carry

1 0
오.. 찾아보겠습니다. 감사합니다.

0 0
mirror vision 이라는 어플이 아이폰, 아이패드 연동해서 실시간으로 볼 수 있는걸로 알고 있습니다
유료결제를 해야하는것 같긴하지만요

1 0
오 감사합니다. 다운받아 봐야겠네요

0 0
일단 현재까지 찾은 쉬우면서 돈이 들지 않는 방법은, 아이폰 혹은 아이패드로 일반 스윙 애널라이저 앱을 후면 카메라로 작동시키고, 케이블로 맥북과 연결해서 QuickTime Player로 화면 미러링을 하는 겁니다.
조금(?) 번거롭긴 하지만 추가비용도 안들고 원하는 기능을 얻을 수 있네요.

0 0
제가 사용중인 장비로는 Rapsodo 사의 MLM이 있습니다.
다나와 리뷰에도 잘 나와있으니 검색한번 해보세요 ㅎ

1 0
오래 지난 글에 답변을 주시다니! 고맙습니다 :)
리뷰 찾아봐야겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기