6개월차.. 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6개월차.. 고민
  질문 |
옥희네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-28 18:18:15 조회: 1,597  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

드라이버 거리를 250이상 내는 연습을 하면
구질이 와이파이..
방향성을 잡는 연습하면
비거리가 190-220 정도로 내려가요..
일관되게 치는 연습을 하다보면 거리가
주는게 보여서 아직 방향성은 잡지말고
거리 늘리는데 주력을 해야할지
둘다 잡으려고 해야할지 방향성을 잡아놓은 후에
거리를 늘려야할지 고민입니다.
레슨 4개월정도 받다가 이대로 연습하세요라는
말만 4개월차에 듣다보니
Gdr 다니다 닭장으로 옮겨서 두달째 연습중인데
독학은 먼길을 돌아갈것 같아서
레슨은 닭장에서라도 1년차까지는
꾸준히 받는게 낫겠죠..? 이 질문을 레슨 프로에게
해야겠죠?? 골프는 칠수록 어렵고 재밌네요....ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

제 생각엔 레슨 계속 하시고요
거리 우선 -> 방향성 나중이라 생각 합니다
비거리 늘리는게 쉽지 않더라구요 나중엔 쎄게 치고 싶어도 쎄게 쳐지지가 않음...

1 0

친절한 답변 감사합니답!!

0 0

저랑 체격이 비슷하신데 6개월차에 이정도 치면 잘하시는 것 같습니다.
저는 비거리는 200만 넘으면 된다고 생각하구요. 200이상 되면 일관성 있게 똑바로 보내는게 중요하다고 생각합니다.
참고로 제 주위에 싱글치는 분들도 필드에서 250넘기는 분 한분도 없습니다. 제가 200~220 나가는데 저보다 멀리 치는분도 별로 없는게 현실입니다.

1 0

답변이 힘이 됩니다. 감사합니닷!

0 0

방향성 잡고 거리를 늘이는건 없어요. 거리내면서 방향성을 잡아야죠. 라운드 나가서 230-250드라이버를 2번 넘게 안죽고 칠수 있으면 싱글은 금방 칠수 있어요.

0 0

그리고 드라이버 250치면 200미터는 4번유틸로 보낼수 있습니다. "안죽고 200미터 드라이버"에 현혹되지마세요.

1 0

네. 조언 새겨듣겠습니다.

0 0

비거리 확보 후 방향성 잡아야죠.
레슨은 여유 있으면 무조건 진리구요^^

1 0

역시 레슨을... ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

비거리는 줄이는 거지 늘리늘 게 아니라고 배웠습니다. 우선 비거리는 충분히 잡고 가시기를 추천!

1 0

네. 선배님들 모두 일관되게 답변을 주셔서 마음 정하기가 편하네요. 감사합니다.

0 0

골린이 시절에 필드에서  300도 쳤었는데요
잦은 오비로 백돌이를 못 면하니
스코어를 위하여 비거리를 줄이면 일관성이 좋아지겠지 했다가 스코어는 나아졌지만 60미터 이상 줄어든 비거리 회복에 4~5년을 허비했습니다.
다시 그때로 돌아간다면 그냥 7~80퍼의 스윙으로 나오는 거리를 일관성있게 치는 연습을 하겠습니다.

2 0

경험에서 나오시는 조언 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기