백스윙이 너무 높은것 같은데 좋은 팁 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙이 너무 높은것 같은데 좋은 팁 있을까요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 입문한지 3년째인데 아직 깨백도 못해본 1인입니다.

몇달 전 참다못해 여기 골포에 하소연했는데 그때 따뜻하게 조언해주신 회원님들께 감사드립니다. 아직도 골프는 어렵고 매주 한두번쯤은 그냥 그만둘까 고민하게 만드네요 ㅎㅎ

오늘 글 올리는건 아무리 해도 고쳐지지 않는 백스윙 문제에 대해 조언해주실 분이 있을까 싶어서입니다.

잘치시는 분들 보면 왼팔이 양쪽 어깨를 연결한 선 정도까지 올라가는 것 같더라구요. 그런데 전 아무리 신경쓰려고 해도 백스윙을 이 아래로 낮출수가 없네요.

백스윙 탑이 너무 높고 오버되다보니 드라이버 헤드가 시야 왼쪽에 보이기도 합니다 ㅋㅋ
너무 높게 올라간 손이 내려오기 힘들다 보니 공치는 타이밍도 일정하지 않은것 같기도 하고요. 물론 이것만 잘못된건 아니겠죠.

최근엔 이거 고쳐보겠다고 일부러 오른쪽 팔꿈치를 구부리며 백스윙하는 연습을 했더니 아이언 열개 중 아홉개가 섕크.. 오늘은 연습장 안가려구요 ㅜㅜ

어떻게 하면 백스윙을 낮추고 제대로 할 수 있을까요?
좋은 팁이나 유튜브 강좌 같은거 좀 부탁드립니다! ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

네 조언해주셔서 감사합니다! 오른손과 왼손 방향 유의하며 시도해보겠습니다. ^^

0 0
스윙뜯어고치는거 오래 걸립니다. 그래도 한번 해볼만 합니다. 왼쪽 견갑 쪽 아프지 않으세요? 힘 엄청 들어가네요 ;; 반수윙부터 일체감들게 오른쪽 팔꿈치에 드라이버커버 끼워넣고 안떨어지게 연습해보셔도 좋을것 같습니다. 저도 레슨은 계속 추천드립니다. 화이팅요

1 0
튼튼해서인지 다행히 아직 아픈곳은 없습니다 ㅎㅎ
드라이버 커버 끼우고도 연습해봐야겠네요. 감사합니다! ^^

0 0
저도 미천한 초보라 조언하는게 우습지만 다른 사람들보다 서서 치는 모습인듯 하네요^^;;;
전 숙이고 회전하면 저렇게 올리기 힘듭니다 가끔 팔로만 치면 돌기는 하더군요ㅋ

1 0
말씀하신대로 서서 치기 때문에 더 손이 올라가는 면이 있나봅니다. 많은 분들께서 지적해주신대로 어드레스부터 숙여서 척추각 유지하는 연습을 해보겠습니다. 조언 감사합니다! ^^

0 0
백스윙시 왼어깨를 과하게 떨어뜨려야 그나마
교정됩니다.
어드레스시 무릎좀 굽히시고 체중을 발앞쪽에 두시고 좀 멀리서세요
왼어깨를 오른쪽으로 확 감춘다고 생각하시고
턴을 확실히 해보세요

2 0
백스윙시 왼어깨를 과하게 떨어뜨리며 턴을 확실히 해라. 명심하고 연습해보겠습니다. 감사합니다! ^^

0 0
탑도 높고 오버스윙도 있지만 그거보다 척추각유지가 더중요할것같아요
많은분들이 얘기해주셨지만 얼리익스텐션이 많이 보여 말씀드려요
그리고 레슨추천요 유툽강의는 그냥 본인느낌대로 따라가는거라 잘못하고있어도 몰라요
스윙은 다른사람이봐줘야돼요

1 0
확실히 남들이 지적해주는게 도움되는 것 같습니다. 얼리 익스텐션이란게 백스윙부터 생길 수 있는건지 생각도 못했습니다 ㅎㅎ

조언 감사합니다! ^^

0 0
같은 고민이네요.. 그래서 닉넴도 하프백스윙으로 바꿧습니다 ㅋ

1 0
저도 닉넴을 바꿔야 하려나요 ㅋㅋㅋ

0 0
힘을 쓰는 방법을 바꾸셔야 합니다. 지금 힘을 쓰시는 방식은 마치 도끼질 하듯이 팔을 높이 들었다가 욱 하는 식으로 들어 내리찍는 힘을 쓰시는 겁니다. 상체 코어를 비틀어서 몸통을 돌리는 힘으로 스윙을 하시는게 아니라 위로 채를 들었다가 내려찍는 식이라 아마도 아이언 치실때 엄청 패드에 패는 소리가 나실 듯...상체가 들어 올려지고 헤드가 급하게 올라갔다가 수직으로 내려 찍히니 공을 맞추기도 힘들구요 아마 맞아도 드라이버 같이 긴 채는 슬라이스 성 구질많이 보일 겁니다. 백스윙을 9시 정도 까지만 하고 잠시 멈췄다가 스윙을 해서 공을 쳐도 사실 거의 원래의 비거리 90% 정도는 나와야 하는데 아마 이렇게 스윙을 해보시면 내가 원래 쓰던 근육들과는 뭔가 다른 근육들이 쓰인다는 걸 느끼실 수 있을 겁니다. 아마 처음엔 이렇게 해서 힘을 쓸 수 있나 하는 느낌도 드실수 있구요. 로리 맥킬로이나 타이거우즈 연습 할때 영상 보시면 백스윙이 거의 9시 정도만 올라오는 걸 보실 수 있습니다. 사실 이 정도면 충분한 거구요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기