골린이의 첫 드라이버 구매기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이의 첫 드라이버 구매기
  장비 |
올리55
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-29 15:40:06 조회: 2,110  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

처음으로 드라이버를 구매하려고 알아보다가 골포를 알게된 후로
거의 한달동안 매버릭을 살지 핑을 살지
만약 매버릭이면 협력사에서 살지 국내매장에서 살지 끝도없이 고민했었는데

어제 매장가서 시타를 해봤더니 원래 쓰던게 테일러메이드라서 그런지 심맥스가 너무 잘맞아서 구매했습니다.
(기존에는 아버지한테 물려받은 에어로버너 r 샤프트를 쓰고있었습니다)

핑은 관용성을 기대하고 갔는데 아직 골린이 스윙이라 그런지 좌로갔다 우로갔다 난리가..ㅠㅠ

아버지가 50대때 쓰시던 채라 너무 낭창거려서 sr정도로 구매하려고 생각했는데
생각보다 s flex의 묵직하게 맞는 타감이 맘에 들어서 s로 구매했네요.
(볼스피드 56~60, 드라이버 거리 180~210m정도인 골린이라 엘보올까봐 좀 무섭긴 하지만..)

시타할땐 묵직하게 휘둘리는게 맘에 들었는데.. 좀 버거운 샤프트를 고른건 아니겠죠..? 웨이트를 해야할까요..?

신체스펙은 176에 75키로 근육은 별로 없는 타입입니다ㅎㅎ

처음으로 드라이버를 사서 그런지 기분 좋아서 주저리주저리 글을 쓰게되네요 ㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

잘 맞는 드라이버가 최고죠 ~
무리해서 힘줘서 치시는 스타일 아니시면 엘보는 괜찮으실거에요 ~

1 0

아직 골린이라 힘이 좀 들어가긴 하는데 힘빼는 연습을 좀 해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

심맥스 너무 이쁩니다. 드라이버는 아무래도 AS를 생각할수밖에 없는것 같아요.

1 0

저도 디자인이 너무 맘에 들더라구요 ㅋㅋ 아직 뒷땅이랑 이상한 샷을 많이 치다보니.. as도 중요한거같아요

0 0

축하와 동시에 위로의 말씀을 전합니다. 올해 첫 드라이버 구입을 일단 축하드립니다. 내년 첫 드라이버는 뭘로 사실지 매우 기대됩니다.

3 0

골포인이 된 이상.. 협력사에서 하나 이상은 사야겠죠..?ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

축하드려요 이제 샤프트 바꾸셔아죠

2 0

연습 열심히해서 스윙 좀 잡히면 피팅 하는데 가봐야겠네여 ㅋㅋㅋ

0 0

비닐뜯는 맛이있죠~! 축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

아까워서 주중에 연습장 갈때 뜯으려구요..ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기