골마켓 중고거래 하다가 인내심 바닥나겠네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골마켓 중고거래 하다가 인내심 바닥나겠네요
일반 |
로이반
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-30 10:29:47 조회: 4,857  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

오늘 입금하신다는 분 있으셔서 주말동안 글 내리고 안팔고 있었는데

갑자기 오늘 안사신다고 하시는 분.

새벽에 문자하시는 분.

물건 금액의 30%를 깎으려 시도하시는 분.

중고거래 처음해보는데 피곤해서 못하겠네요.

골프채 잘 매입해주시는 업자분한테 넘기는게 나을거같아요ㅠㅠ

추천 15 반대 0

댓글목록

장터는 역시 딜바다 장터가 !!!
당x 마켓이 최근 인기 좋아 보이던데요 ~

2 0

딜바다 장터가있나요? 제가 초보라.. 어디에서 볼수있을까요?

3 0

조기 위에 메뉴에 장터라고 있습니다 ㅎㅎㅎ
사람이 적어서 비인기 품목은 시간이 걸릴수도 있고 하지만
딜바다는 골마켓 보다 조금 싸게 올리시는 분도 많고
해외 직구후 스펙 미스등으로 나름 착한 가격(?)에 파시는 분도 계시구요
다만....중고는 일단 시세를 알아야 거래가 맘편한건 어쩔수 없습니다

2 0

당근마켓도 무례하고 몰상식한 사람 많더라구요...
어디가나 쿨거래 진상은 존재하는듯

1 0

골마켓 거래 참 힘들죠~~ 저도 몇개나 팔게 있는데 올리고 몬하고 있네요.ㅎㅎ 인내가 참 필요한거 같아요.

1 0

다짜고짜 깍으려 시도하는 사람 정말 매너 없지요...
딜바다 장터가 좋다고 봅니다.^^

1 0

골마에서 거래 시작할때 통과의례죠..
새벽에 문자 보내는 것 정도는 양반이죠.
무리한 네고는 걍 무시하시고 입금 하는 구매자 만나기 전까지는 계속 판매 유지 하세요!

1 0

전 에세랄에 카메라 팔려고 내놨더니, 일주일 기다려 달라는 분도 있었습니다.
그랬더니 일주일 후에 연락도 없고, 확인해보니 쌩까네요.
마음이 바뀌었다고 회신이라도 주기가 그렇게 어려운 건지 -_-;;

세상엔 참 다양한 사람이 산다고 생각해야죠. ㅎㅎㅎ

1 0

직거래 파토 나니 짜증 나더군요...
그럴 때는 가격 만원이라도 내리면 결국은 팔립니다...
가격 내렸을 때 파토낸 사람은 연락와도 무시하시면 됩니다.

1 0

골마켓이나 중고나라가 문제인게 아닙니다. 자영업 오래하신분들은 다 아시겠지만, 손님중에 저런사람 널렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 0

자영업하시는분들 고충을 조금 알겠어요 ㅠ

0 0

전 그래서 가급적이면 딜바다에서.. 아님 노노골마켓.. 정 안될때만 골마켓 이용합니다..

1 0

그럼에도 골마켓이 최곱니다.
ㅎㅎ

1 0

그럼에도 골마켓이 최곱니다. 222

업자들 솔직히.. 가격 후려치기 심각합니다...
전에 드라이버 팔려고 중고매입 샵에 가서 견적 받았더니 15만원 준다길래 그냥 편하게 팔자는 생각 접고 귀찮아도 골마켓에서 팔고있습니다... (골마켓 시세 25+@ 였던..)

2 0

그럼에도 골마켓이 최곱니다. 333

홀드잡아도 글 내리지 마시고
거래약속 잡히신 분에겐 맘 변하면 문자 한통 달라고 하심 그래도 문자는 하나 보내더라고요..

더불어 추후에 연락오시는 분있으면 불발나면 연락드리겠다고 하시면 좀더 수월합니다

1 0

노노골마켓이 활성화 되면 좋겠네요 ㅎㅎ

2 0

노노골마켓은 활성화 될겁니다. 시간이 약이죠 ;;;

1 0

가격 자기가 정해서 보내는사람 극혐이요 진짜 ㅋ

1 0

전 그나마 운이좋은편인가봐요 올리는 족족 거의 바로
직거래 찾아오셔서 금방 팔았네요 택배거래도 제가 구매자라면 사기걱정되어서 선뜻하기힘든 금액인데도 잔말 없이 바로 선입금 하는분들이 대부분 제가 오히려 이사람들 사기꾼한테 걸리면 쉽게 당할까 싶어 걱정될 정도 였네요

1 0

어딜가나 중고거래는 복불복이지만 잘못걸리면 기분잡치죠 ㅠ

1 0

위추드립니다... 저같은경우엔 본문내용 최대한 딱딱하게 정보만 다 적고 그런 사항들 최대한 피할 수 있게 작성한 뒤 구매자 나타나도 택배(선입금 받기 전까지), 직거래(직접 와서 가져가기 전까지)시 글 절대 내리지 않습니다..
다음부턴 진상구매자들 많나지 않으시길...ㅠㅠ

1 0

당근으로  산채가 짭채라 .. 파는것도 사는것도 어렵네요

1 0

네고문자에 답하지 않는다고 친절(?)하게 미리 안내 해 놓아야 하고요(대화오가는 중에 네고이야기 꺼내면 정중하게 거절하면 됩니다). 취침시간'외'에는 성의껏 답변 하겠다고도 안내 해 놓아야 하고요.
저는 입금 예정이라는 것에는 의미를 두지 않습니다. 입금이 바로 안되는 경우는 "미안하지만 다른 분 나타나면 팔 수밖에 없다"라고 안내를 해야 됩니다. 그래서 기분나빠서 안 산다면 안팔면 됩니다. 파는 사람이건 사는 사람이건 중고거래 깔끔하게 하지 못한다면 중고거래 할 자격 없다고 생각하기 때문에 조금이라도 비매너를 보이는 사람은 철저히 배제하고 거래합니다. 다시한번 말씀드리자면 기분나쁘기전에 차단하시고 그런 사람에게는 안 파는 것이 상책입니다.

2 0

이런것땜에 스트레스받아서 샵에도 가봤는데...이런 날강도가 없습니다..1/3 가격을 부릅니다..
그래서 요즘은 시세보다 가격을 2~5만원 낮게놓고 즉시입금 쿨거래만 연락달라고 합니다.. (당근이든 골마든) 굉장히 빨리나가고 이경우 진상만나본적은 아직 없습니다...

1 0

저도 중고거래 자주 하는편인데 헛소리하면 차단 박는다고 본문에 써놓으세요. 그리고 거래는 언제나 입금 거래순 입니다. 언제 입금할께요 하는넘들치고 입금하는넘들 거의 없습니다.

중고거래 배려심 많을 수록 감정소모 심해요
냉정하게 조건 안맞는말하면 차단 박고 거래는 빠른 순서대로 하세요

1 0

1. 문자3회이상은 거름

2.빠른거래, 선입금 최우선

중고거래의 철칙이라고 봅니다

3 0

입금 예정의 경우 선금을 1~2만원이라도 받으심이 좋아요...
아니면 가장 먼저 입금 하겠다는 사람한테 파는게 좋구요....

연락이 많이 올 정도면 쿨매물였던거 같은데, 중고거래는 선착순입니다....
문자 선착순이 아니라 입금 또는 직거래 선착순....

1 0

야간 방해금지모드 켜주면 되는데 그러면 또 팔기 아쉬울 때 바로 못 팔기도 하고. 글에다가 네고 문자 답 안합니다 해두시면 네고 문자 안 옵니다.

2 0

요즘 더 그런거 같아요.

진짜 싸게 파는건데...뒤에 문자 겁나 대기...

약속 잡고 계속 찌질거려서...그런 맘이면 안사는게 좋겠다고 해줬음...

결국 만났는데, 깍아달라고 하면 그냥 보내려고 했는데...만나서도 계속 찌질대더군요 ㅠㅠ

그냥 그런 분인 듯.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기