외국 골퍼들은 아이언 커버를 아예 안 쓰는지요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

외국 골퍼들은 아이언 커버를 아예 안 쓰는지요?
일반 |
도니도너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오래전부터 궁금했던 건데요...

거의 인터넷 밈화 될 정도로, 아이언 커버라면 질색을 하는 것 같은데 대체 왜 이럴까요? 

아이언 커버 사용자들이 조롱의 대상이 될 정도로...

As a former bag room/caddy; can confirm. : golf

You know who you are. : golf

추천 8 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ 몰랐던 사실이네요.
마지막 만화 넘 웃김..

0 0

이런 것도요 ㅎㅎㅎ

3 0
ㅋㅋㅋ 왜 그런거죠

0 0
음... 저도 아이언 커버 안씁니다.
대신에 아이언 정리대 씁니다.
덜그럭 거리지도 않고 매번 칠때마다 벗길 필요없고
커버 잃어버릴 일도 없고
캐디는 싫어하겠지만 저는 이게 편합니다.
제가 지금 있는 곳은 캐디라는게 없습니다. ㄷㄷㄷ

0 0
아마 아이언 커버를 라운딩 전에 벗기는게 아니라 저희 우드나 유틸 같이 쓸때마다 씌우고 벗기고 하면서 플레이에 지장을 줄까봐 저런 만화가 생긴게 아닐까 합니다?

2 0
저 있는 곳에도 매장에서 판매는 합니다만 쓰는 사람은 못봤습니다.
아이언은 둘째치고 우드 커버 없이 다니는 사람도 어렵지않게 볼 수 있어요.
어차피 아이언은 디봇 내고 벙커에서도 치고 하는건데 커버를 뭐하러 씌우냐고.. 이해를 잘 못하네요.
뭐랄까.. 집에 돌아오면 신발 밑창을 물티슈로 닦아 놓아야 하는 사람을 보는 그런 눈빛? ㅋㅋㅋ
참고로 저는 아이언커버 씁니다 ^^

2 0
궁금해서 잠깐 찾아봤는데요, 왠지 '아이언 커버는 여자들이나 쓰는거다. 상남자는 안쓰는거다' 라는 인식이 있나 싶네요.
https://www.reddit.com/r/golf/comments/fgowvo/you_know_who_you_are/
이 레딧에 보면 'I play blades and have considered getting iron covers, but then I remember I'm a man and not some silly bitch.' 요런 얘기가 있어요ㅎ

1 0
그래도 아들하나 낳고 아이언 커버 구매해서 다행이네요 ㅋㅋㅋ

1 0
저도 다행이네요

0 0
윗분 말씀처럼 마초 문화 영향도 있을거고, 기본적으로 물건을 소모품으로 인식하는 경향이 강해서 그래요. 제가 다른 취미 즐기는 것도 있는데, 우리나라 사람들은(저포함) 그 취미 물건을 아스텔지로 포장해서 관리하는데 비해, 미국이나 유럽 사람들은 걍 막굴리더라고요. 그래서 외국애들이랑 중고거래 했다가 기분 나빠하눈 케이스도 종종 있고요. 항의 메일 보내면 -난 내용물 준다고 했지 겉포장 보내준다고 한게 아니다- 머 이런식으로 답장오는게 부지기수고요.

1 0
안쓰면 진짜 편해요

2 0
단조 아이언쓸때는 노심초사 커버 썼는데
주조 아이언으로 바꾼후에는 그냥 무심하게 덜그럭
거리고 다닙니다

0 0
솔직히 땅파는 물건애 커버가 왜 필요한가요

4 0
저도 이생각이거든요. 아까워서 바닥에 볼은 어케치나...

1 0
가방을 차 트렁크에 넣고다니는데 클럽들끼리 부딛쳐서 덜그럭 거리는 소리가 듣기싫어서 씁니다... 그런데 미국애들 마인드도 좀 이상한게, 아이언커버는 저렇게 뭐라하면서 우드커버는 왜 씌우고다니는지?

2 0
우드류는 페이스, 크라운이  얇아서 아이언과 충돌시 파손 위험이 크니까 씌웁니다 ㅎㅎ

1 0
파손이 그리 쉽게되진 않습니다... 그냥 크라운에 딩 생길 뿐이죠. 제가 한동안 안씌우고 다녀봤는데 부서진적은 없어요. 어쨋든 쟤네들 마인드는 파손되는건 싫고 딩 생기거나 차안에서 달그락 거리는건 참을수 있다 뭐 이런 마인드같아서 솔직히 좀 웃깁니다

0 0
또한, 아이언, 웻지 헤드가 우드류(드라이버, 유틸 포함) 샤프트에 부딪치면서 샤프트 수명을 떨어뜨립니다. 그래서, 커버를 좀 길게해서 헤드뿐 아니라 샤프트까지 보호 하도록 하는 겁니다. 우드류는 반드시 커버를 씌워야 합니다.

0 0
그러먼 스카티나 그런 데서 나오는 글러브 타입의 헤드커버는 사용하지 말아야겠죠..그건 샤프트 보호가 되진 않는데. 제가 우드류 샤프트 가방 분리대 마찰 계속 생겨서 안에 검은 카본이 노출될때까지 써봤는데 부러진적은 없습니다.

1 0
당장 그자리에서 파손되는 것 뿐만 아니라 쇳덩이와 잦은 충돌로 인한 피로누적으로 인해 크라운이건 카본샤프트건 수명이 짧아지죠. 괜히 우드류만 씌우는게 아닙니다.

0 0
텔러메이드 레일러 1995년산, 300우드 헤드커버 안씌우고 다녔던 클럽 집에 있는데 아직도 멀쩡합니다.

0 0
한개 멀쩡하다고 괜찮다고 일반화 시킬순 없죠 ㅎㅎ

2 0
한개는 아니고요.. 골프친지 29년짼데 헤드커버 안씌웠다고 문제생긴 우드 단 한번도 없었네요..

0 0
진트님이 29년 동안 치셨는데, 아무런 문제가 없다고 하는 것만으로 일반화하기는 어려운 건 사실 입니다.

3 0
의사랑 애기 짤에서 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

연습장에서 씌웠다 벗겼다 하는게 귀찮아서 커버 안쓰기 시작했고요.
1년만에 전투형 아이언으로 변신했네요.
딩자국이 난무합니다.
중고로 팔 때 어려움이 있을 듯 하네요. ㅠㅜ

2 0
일단 동양과 다른 특유의 이상한 남자다움?을 중요시 해서 그런거 같습니다 남자가 달라붙는 바지 입어도 질색 하고 게이라고 생각 합니다

0 0
근데 커버를 씌워도 어짜피 캐디님들이 클럽 들고다닐때 부디쳐서... 똑같지않나요?

1 0
저 역시 커버 안쓰고 쓸 이유 없다고 봅니다.
안씌우고 다녀도 딩이나 기스가 많이나는 것도 아니구요.
중고거래 많이 해봤지만 사용감보다 연식이 더 중요합니다.
저 역시 미국형들과 같은 생각..

0 0
기지배(?)들이나 쓰는거라는 인식이 있습니다. 저도 안씌우구요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기