v300 인기 장난이 아니네요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

v300 인기 장난이 아니네요..
일반 |
빅데이빗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

v300 5 나 6 경량 스틸 R로 찾고 있는데 와.. 인기가 장난이 아니네요. 마땅한 물건이 거의 없고 있어도 금방 팔려버리네요. 가격 방어도 아이언이 이렇게 훌륭할 수 있는지 골린이 이제서야 처음으로 알았네요.

엘보우가 너무 심하게 와서.. 이제 샤프트를 쎈걸 칠 수가 없어..를 핑계 삼아 아이언을 고르다가,

노노 재팬이라 스릭슨 아이언도 이틀만에 팔아치웠는데... v300 으로 뽐이 무지하게 오네요 ㅠㅠ

내일모레 라운드 있는데 지금 바꾸는건 미친 짓 같아.. 그 핑계로 역시 뽐을 좀 잠재워야 겠습니다.

이렇게 인기 있는 이유가 사실 무얼까요? 저렴한 단조아이언이라서? 아님 오프셋 값으로 슬라이스 방지가 되어서? 시타조차 안해보고 리서치만 해본 골린이로서는 잘 이해가 안갑니다. 정말 그렇게 소문대로 좋은지요? 국민아이언이라 불리는게 신기하기도 하구요.. 하긴 제 지인이 kpga 투어 프로인데요, 그 분도 v300 쓰는 걸 보니 단순히 쉬운 채라고 단정 지을 수는 없을 것 같더라구요.. 아무튼 뽐아 얼릉 가줘..

추천 6 반대 0

댓글목록

V300도 일본 석교상사지 말입니다ㅎㅎ

1 0
그러게 말입니다. 그래서 스릭슨도 팔아치웠는데 고민이 됩니다 ㅠ

1 0
전 개인적으로 너~~~~무 흔하고 흔해서 안 끌 리더라구요. 더 예쁜 아이언도 많구요.
취향에 맞춰 좋은 선택하시길^^

0 0
지인 v300 몇번 쳐봤지만. (v300-5 랑 v300-6 쳐봤습니다)
크게 두각되는 장점보다는 딱히 깔만한 단점이 없어서 좋은채가 아닐까 싶네요.
(전반적으로 장점이 고루분포된 밸런스 좋은 채?? 같은 느낌??)

1 0
V300이 쉬운채는 아닙니다.
쉬운채의 해드 조건이 넓은 페이스와 두꺼운 솔부분 그리고 오프셋이라고 본다면
충족하는 조건은 넓은 페이스 정도라고 볼수 있겠네요.

쉬운채는 버너가...

최근에는 밋밋한  디자인마저 APEC랑 비슷해지면서 모양도 이뻐진거 같아요

1 0
v300 4 쓰다가 너도 나도 쓰길래 팔았는데요.. 단조타감+적당한 관용성+가성비(떨이할때 쌉니다.)+중고방어...뭐 하나 단점은 없고..다만 좀 지겹죠. 라운딩 가면 동반자 중에 한두명 꼭 있습니다. ㅎㅎ

1 0
초보채로는 무조건 브이300  사야됩니다.
괜히 미즈노나 텔메꺼 사면..중고가에서 다 털립니다.

2 0
v300 5 사서쓴지 4년입니다. 요새 자꾸 페이스 바깥으로 맞고,, 거리도 변폭이 심해 바꿀까 하는 생각도 납니다.. 게다가 웨지도 전문웨지 써보고 싶고.. 근데 막상 따로 사고 싶은 채가 없어서 안팔고 쓰는중.. 올초에 지인 입문꺼 알아보다가 이 모델이 진짜 가격방어는 찰지구나 싶었어요.. 겨울이니 채 가격이 많이 떨어질듯.. 그립교체비 15만원 잡고 생각하다보면 걍 새채 못살것도 없을꺼 같아요

1 0
저는 v300 경량 R인데도 불구하고 엘보와서  롱아이언만 그라파이트 구해 썼더니 편하고 좋아서.  V300팔고 아예 그라파이트로 갈까 생각중이에요.

1 0
혹시 넘기시려면 제게 떤져주심이.. ㅋㅋ

0 0
V300 5 6 둘다 써보고 다른채 쓰고 있는데
제 느낌엔 그리 특별한 것은 없었습니다
조금 가볍다 느낌..
물론 좋은채이지만 다른채도 잘맛으면 잘나가죠 ^^
좋다 좋다 소문때문에 이렇게 된건 아닌가요

1 0
여자들 젝시오도 그렇고.. 아몰랑 귀찮은데 이거라고 하면 나중에 욕은 안먹겟지 하는 브랜드가 된 느낌

3 0
글쎄요. 아웃오브 안중이였던 클럽이라 ...
제 주변에는 사용하시는 분들이 없어서 모르겠는데 우연히 몇번 봤는데 못생겼던데요 ㅠㅠ.

2 0
같은모델 제가 3년전에 팔았을때보다 중고가가 높더군요.
저는 두번 사고 팔았는데 맘에 들었습니다.
단조,950경량, 9아이언 ,번들 웨지도 괜찮고
너무 초보도 고수채도 아니고..등등이요

1 0
헉 진심 대박이네요 ㄷㄷㄷ

0 0
제가 알기론 v300 은 한국에만 출시하는 코리아 에디션이고

워낙 유명하다보니 가격 방어가 철저하죠 ~
중고 장터에 올리면 금새 잘 팔리기도 하다는게 장점이고,

난이도도 너무 쉽지도 어렵지도 않고
거리 또한 밀리지도 않고요.

0 0
가격방어가 최고의 장점이지요^^
그 외엔 개인적으론 안 끌리더라고요.

0 0
apex 19로 가시지요..

3 0
저도 흔해서 구입필은 안오는데
v300을 주변에서 가지고 있어 쳐보면 왜 인기있는지 실감됩니다. 타감좋고 비거리좋고 치기편하고
그래서 저도 중고매물 기웃거리고 있는데
ㅜㅜ 그래도 구매버튼은 눌러지지 않네요

0 0
2016년도에 v300 5 nspro950 R로 입문해서 아이언 갈아타기만 6~7회 가량 했다가 돌고 돌아 v300 5로 다시 재정착 했습니다.
꽤 좋은 손맛과 그외 모든 면모에서 무난하면서 불만족스러운 점이 없는 점이 장점인것 같습니다.
비슷한 시기에 같은 모델로 입문한 친구는 금년에 싱글골퍼가 되어서도 v300 5를 바꿀 이유가 없다더군요.

저도 기존 경량스틸에다가 같은 모델 그라파이트 한 셋트 추가중고구매해서, 컨디션에 따라 번갈아 쓰고 있는데, 이제 여기에 계속 정착할 생각입니다 ㅎㅎ

0 0
V300-3 중고 물려받아쓰는데 다른채 써봐도 타감?이 제일 잘맞더라고요 웨지는 젠틸레 쓰지만 아이언은 그립 교체하면서 10년을 더 쓸듯합니다 ㅎㅎ

0 0
유니클로는 불매 잘하는데 숨은 ABC마트는 모르는 것과 비숫하죠. 스릭슨Z는 눈치보는 아이언 되었는데 브리지스톤 V300은 인기많은 국민아이언 이군요... 중고로 사고파는거는 추천드립니다^^

1 0
네 저도 그래서 계속 고민이 되었는데. Apex 16이나 19로 맘 잡고 있습니다. 그만큼 브리지스톤이 포지셔닝을 잘한거겠죠. 좋은 의견 감사합니다.

2 0
이 댓글을 보니 역시 괴리나 느껴지네요 실제로는 잘팔리고 중고거래도 제일 잘되는 채인데 여기 댓글만 보면 인기가 있기 어려운 채 같습니다. 하지만 현실은 다른.... 재미져요

1 0
옵셋이 좀 크지만 그건 제 스윙을 보조해주는거고,실제로는 얇은 탑라인에 어드레스 시 안정적이며 탄도 잘 뜨고 거리 나무랄때 없고, 웨지도 훌륭합니다.
저는 아이언 핑부터 켈러웨이, 텔메까지 여러번 바꾸다 정착한게 V300 6 입니다. 지금도 아이언 3셋 있지만 결국 필드갈때는 V300!!!!
유독 골포에서 까이는 비련의 채 입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기