엘보 왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

엘보 왔습니다.
일반 |
언제까지그렇게살텐가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 선생님들

요즘 연습에 매진한다고 매일 GDR 가서 연습하다 보니 왼쪽 팔꿈치 바깥쪽이 아프기 시작했습니다.

팔꿈치 보호대 사서 차고 연습하고 했는데 좀 괜찮은 거 같기고 하고 해서 그냥 계속 했습니다.

처음 볼 칠 때 아프고 연습을 계속 하다보면 또 둔감해지고 하니 처음만 좀 살살 치곤 했는데

찬 바람 맞으면서 필드 한번 다녀왔더니 팔꿈치가 심상치 않아서

골프 평생 칠거니깐 빨리 고치자 하고 병원에 가봤습니다.

병원 가는 걸 극도로 꺼리는데 내가 먼저 병원 가보겠다고 하니 와이프가 놀래더군요..;;

약이나 처방받고 물리치료 해주면 받아야지 하고 가벼운 마음으로 갔는데

엄청 큰 주사 3방을 팔꿈치랑 전완근에 맞고 왔습니다.ㅠ

주사를 맞을 거 라고는 전혀 예상치 못했는데 어버버 하다가 당했습니다

병원 가면 조심하세요

암튼 진료 받으면서 선생님도 골프를 자주 치시는지 왼쪽 테니스 엘보는 팔을 잘 끌고 내려와서 오는 거라고

골프 잘치게 되실 거 같다길래 기분은 좋았습니다. 영업에 당했다고 볼 수 있죠

일주일 후에 다시 오라는데 또 주사를 맞을 거 같아서 꺼려지는데

가는 게 맞겠죠?

주사 맞는 다는 소리에 어버버 거리면서 끌려가서 언제 다시 연습할 수 있냐고도 못물어 봤는데

당연히 연습은 하면 안되겠죠?ㅠ

다들 추운 겨울에 엘보 조심하시고 감기도 조심하세요

감사합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

주사는 가급적 비추드립니다.  근육이 푹 꺼질 수가 있어요. 그냥 휴식이 최곱니다. ㅜㅜ

1 0
주사는 예상치 못했습니다ㅠ 그냥 의사선생님이 간호사한테 주사3방 준비해
하더니 날 끌고 가서 그만...

0 0
실비보험 있으시면ㅋ. 엘보에는 온찜질이 최고라고 하더군요. 온찜질 열심히 하세요.

1 0
실비는 다행이 있어서.. 온찜질 해야겠네요
트레이너 친구가 가르쳐준 스트레칭 자주 했는데 의사선생님도 같은 스트레칭 가르쳐 주더라구요 손 펴서 손목 아래로 쭉 내리는 스트레칭
온찜질을 오늘부터 좀 해야겠네요

0 0
포털에서 큐밴 팔꿈치보호대 냉온찜질키트 라고 있습니다. 금액도 얼마 안합니다. 이거 엘보환자가 팔꿈치 찜질하기 너무 불편해서 만든 제품인데, 편하고 좋습니다. 저희 어무이 이걸로 효과 마니 보셨습니다.

1 0
와 감사합니다
당장 사야겠습니다ㅠ

0 0
겨울이니 좀 쉬시면서 퍼팅연습이나 열심히 하시면 될듯합니다. 근데 이넘의 성질머리가 공만 보면 치고 싶어서 ㅜㅜ. 올겨울 연습은 빈스윙 5번에 공한개 치기로 마음먹었습니다.

2 0
저도 겨울이니 병원에 가서 치료할 마음이 들었네요
겨울동안 퍼팅 좀 해야겠습니다!

1 0
DNA주사, 체외충격파치료, 일반 물리치료등등 하면서 돈 엄청 깨졌었는데,
스테로이드가 섞여있는 주사는 일시적으로 확 좋아질수 있지만 금방 재발하고 악화됩니다.
온찜질, 스트레칭, 휴식만이 답입니다.

1 0
주사는 진짜 맞자마자 통증이 바로 가시더라구요 신기했습니다.
그래도 겨울시즌 쉬면서 추이를 지켜봐야겠네요 ㅠ 온찜질 기억하겠습니다.

0 0
가정용 저주파 자극 마사지기 추천 합니다.

1 0
가정용 저주파 자극 마사지기 한번 알아보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
너무 스트롱그립 아닌지요?

1 0
그립은 그렇게 스트롱한 편은 아닌 거 같네요ㅎㅎ
스트롱그립이 엘보에 영향이 있나요?

0 0
제 경우엔 매우 많았아요. 스트롱그립이 왼 팔 근육을 틀어쥐게 만들어서 더 부담이 간데요.  저도 스트롱 안하니 훨 부담이 덜해졌어요.  대신 인아웃 궤도에 더 신경을 쓰죠

1 0
'왼쪽 테니스 엘보는 팔을 잘 끌고 내려와서 오는 거라고
골프 잘치게 되실 거 같다길래 기분은 좋았습니다. 영업에 당했다고 볼 수 있죠'

아....팔을 끌고 내려오면 무리가 더 가는 거군요 ㅜㅜ

1 0
의사선생님 말이었습니다 ㅎㅎ
골프 전문가인지는 확인 못했으니...

0 0
저도 한 1년 고생했습니다만, 스윙 패턴을 바꾸고 통증이 없어졌습니다.
먼저 비거리 욕심을 버렸습니다.  이 생각 하나로 손목과 어께의 경직이 많이 줄어들고
결론적으로는 왼쪽 팔꿈치의 회전이 원활하게 이루어지면서 좋아진 것 같습니다.
엘보로 고생해서 주변의 케이스 스터디를 해보았는데, 통상적으로 피니쉬가 경직되고
힘이 남아있는 케이스가 엘보를 겪고 있었습니다.
부드럽게 힘없이 스윙을 해보세요.
요즘엔 엘보 통증도 없고 가볍게 스윙을 해도 7번 아이언으로 캐리 180 야즈는 날아가네요.
더 힘을 빼고 백스윙 크기를 줄여서 160 야즈 정도로 비거리를 줄이는 것을 목표로  연습하고 있습니다.

1 0
스윙에 결정적인 문제가 있나 봅니다ㅠ
고쳐야 하는데 요즘 비거리 낸다고 연습을 좀 했더니ㅠ
일단 연습은 못하고 연숩시작하면 고민해봐야겠네요

0 0
저도 몇년간 엘보때문에 고생했는데 아이언 샤프트를 스틸화이버로 바꾼후에는 엘보가 아예 없어졌습니다. 은근히 스틸 샤프트가 타격 후 진동이 많아서 엘보에 좋지가 않더라구요...

1 0
이번에 샤프트 엘리베이트95 s로 바꿧는데
스틸화이버로 했어야 하나 ㅠ

0 0
엑스퍼트를 구매하실 타이밍이신거같은데요

1 0
엑스퍼트 가야하나요ㅛㅛㅛㅛ

0 0
주사요? 절대 안맞아요 주사는 임시 방편일뿐 근본적 치료는 아닌거같습니다

저는 팔꿈치 아프면 이두 삼두 전완근 맛사지를 종일해줘요

1 0
저도 주사 맞을 줄 몰랐어요 ㅠ

0 0
저도 엘보 와서 몇달 고생했는데 맛사지가 최고입니다 1년지난  지금은 아무 문제 없습니다 다만 골치기 전후 습관적으로 마사지를 해줍니다
마사지할때 아프더라도 계속 해주시고 않아플때까지 해줘야합니다

1 0
안그래도 마사지 검색해서 하고 잇어요
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
저는 오른팔에 소위 테니스엘보가 왔네요.. 많이 아픈건 아닌데 신경쓰이네요ㅠㅠ

오른팔 엘보는 원인이 뭔지 아시는 븐 계시나요

1 0
신경 쓰이실 때 부터 관리하세요 ㅠ
저도 신경 쓰일 때 보호대도 차고 했는데 결국...

0 0
올겨울엔 공 손놓고 엘보스트레칭 3개월하시면서
하체 회전 및 근력운동만하시면 딱이네요.
화이팅입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기