옛날에는 레슨 지금처럼 자세하게 안알려줬나봐요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옛날에는 레슨 지금처럼 자세하게 안알려줬나봐요
  일반 |
라둥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-02 23:38:17 조회: 2,262  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

주변 어르신들이 요즘처런 가르쳐주면 1년이면 몇개치겠다~ 등등 옛날처럼 뭐 꽁꽁 감추고 가르쳐주지도 않고 과학적으로 알려준다고 하네요 입문 1년 좀넘어서 잘모르지만 나이많은프로가 가르쳐주는거랑 저보다 어린 프로가 가르쳐주는거랑 스탕일은 다르구나 느끼는데 알려줌의 깊이도 달랐나 모르겠네요
예전엔 좀 대충?알려줬나요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

예전엔 장비도 미흡하고 해서 비과학적으로 쳤죠
옛날에 트랙맨이 있겠습니까 머 그냥 대충 프로가 쳐보고 이러면 여러분도 200미터! 근데 안되면 니가 연습을 안한거나 미묘하기 자세가 잘못됐다 머 이런소리한거죠
요즘은 확실히 과학적입니다
디셈보 만세!!!ㅋㅋㅋㅋ

1 0

어떻게하면 안때려치고 헤드 두면서 드라이버 올려칠수 있을까요?

응 연습만이 살길이죠 끝

0 0

허..그랬군요

0 0

좋은 프로도 많지만 대부분의 프로들이 손님 한번 받으면 오래 레슨하려고 잘 안 가르쳐 줬습니다.
기껏해야,
머리들지 마라.
왼쪽벽을 세워라.
몸통 스윙해라.
오른손 쓰지 마라.
힘빼라.
등등... 자세한건 안 가르쳐주면서 녹음기같이 위의 말들만 반복했죠.

4 0

제 첫 레슨 프로가 딱 이스타일이였는데.. 첫단추가 중요합니다.;
뭔 교정 이런건 하나도 없고 타석에서 계속 연습만 시킴..
뭐가 잘못된건지도 모르고 계속 나혼자 하니 자꾸 망가짐;;

0 0

와 제 첫 나이있는 프로가 딱 이랬어요 소름..

0 0

지금 생각해보면 그 땐 프로들이 자기네들이 어떻게 잘 치는지도 몰랐을 거에요. 좋은 교습법으로 잘친 게 아니라 잘 치고 나서 교습법을 배웠달까? 교습법도 요즘처럼 빠르게 전파되지도 않았구요.  비과학적인 스윙 오류들도 많았고 볼 비행과 스윙-임팩트와의 관련성도 2000년 넘어서 밝혔으니요

0 0

그렇군요 알아갑니다

0 0

강습 받아도 좋아지는 게 전혀 없었어요.

0 0

옛날이 심지어 아이언이랑 드라이버 지금보다 훨비쌌다고 하던데 완전 버블호황기였네요 레슨도 그냥 저냥...

0 0

폰으로 슬로우모션도 없었으니 어떻게 맞는지도 몰랐을거 같네요 ㅠㅠ
지금에야 아 내가 이렇게 들어가서 슬라이스가 나는구나(물론 교정은 못함ㅜㅜㅜㅜㅜ)

0 0

그러게요 나스모도 없음 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기