안녕하세요 pxg직구 해보려 합니다. 도움 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 pxg직구 해보려 합니다. 도움 부탁드립니다.
질문 |
하루54548971
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-03 19:15:46 조회: 1,726  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

오늘 pxg gen3 0311p 샤프트S << 요 모델 시타 하고 왔습니다.

직구하려고 공홈 열어보니... 단순하게 샤프트만 고르는게 아니네요.

실력은 필드100(네네.. 열심히 연습중 입니다!!!ㅎㅎ)

스크린 90전후 정도 입니다.

일반적으로 용품점에서 파는(???) pxg gen3 0311p 샤프트S​ 로 구매 하려면 공홈중 머머 고르면 되나요?

오른손잡이니까 Right인건 당연하고, 나머지 부분 선택이 맞는지 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 S 에도 종류가 많은데
어떤 샤프트를 시타 하셨는지도 궁금 하고
지금 선택 하신건 다이나믹골드 120g 샤프트인데....
스윙스피드 빠르고 장타인경우에 쓰는 샤프트로 알고 있습니다.

0 0

이렇게 질문드려도 될지 모르겠지만...
그냥 아주 일반적인... 샤프트로 정하려고 합니다.
시타한곳에 제가 어떤거 시타했는지 물어보기도 그래서요,.ㅠㅠ

0 0

1. PXG 직구가 핫 했던건 GEN2 가격이 국내랑 차이가 컸습니다.
( GEN3대비 절반 가격 수준 입니다.)

2. 일반적인 스틸 S(R)샤프트는 True Temper 사의 Elevate 95 샤프트 추가금이 없어 인기가 좋습니다.

3. 0311 P 모델은 W아이언이 45도 이고 G가 50도 입니다.
 - 사용 중(계획)이신 웻지와의 각도도 사전에 확인 하시는게 좋습니다.

2 0

답변 너무 감사드립니다.
젠3도 얼추 계산하면 국내랑 150정도 차이나는거 같은데 매리트가 없는건 아니겠지요?
웻지는 주로 v300쓸때 56을 가장 많이 썼었고(p.50.56중) 50은 거의 안쓰다 시피해서 W선택 56은 따로 ㅅ구매 예정 입니다.
빨간 박스부분도 그대로 선택하면 문제 없을까요?

1 0

1800 달러에 운송료 해서 대충 1900 달러
거기다 세금 18%, 환율 1100 잡아 대충 계산하면 250만원인데.....
국내 가격이 400 정도 하는 건가요 ?

그립 사이즈는 장갑 24호 이상이시면 미디엄, 22이하는 스몰로 알고 있습니다.

0 0

국내 340이상입니다.
이정도면 가격 메리트가 없다봐야 할까요???ㅜㅜ

1 0

GEN3 도 100만원 이상 저렴하니 매리트가 적다고 할수는 없을것 같고
GEN3 대비 GEN2가 메리트가 더 크다고 생각 합니다.
GEN2도 공홈에서 구매 가능 하십니다.

https://www.pxg.com/en-us/clubs/legacy/irons/0311p

0 0

우선 샤프트 선택이 제일 중요할 듯 합니다
샤프트 추가금 있으면 국내 가격이랑 별 다를바 없다고 생각해요
클럽 피팅도 같이 받을 수 있고 중간에 라이 로프트도 점검 받고 처리 가능합니다
약 5개월전 샵에 물어 본 결과 기준 다골 105 선택시 클럽당 50만원 중반 했으니 좀 더 내렸을려나 모르겠네요
시타후 95g샤프트 사용이면 직구도 좋을 것 같습니다

0 0

샤프트중 스틸과 그라파이트는 어떤것으로 해야 할까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기