300이하 맛세이 금지 같은.그린 위 어프로치 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

300이하 맛세이 금지 같은.그린 위 어프로치
  일반 |
부시도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

본문에 보이게 하는거 할 줄 몰라.링크 붙입니다.

가끔 2단 그린 고저차 클 때 이렇게 하고 싶었는데
300이하 맛세이 금지와 같은것이 겠죠? ㅎㅎ

https://www.instagram.com/p/CIRl_MoDvVT/?igshid=egrb0lpr7ejz

추천 6 반대 0

댓글목록

어? 퍼터 안써도 되는거에요?

0 0
골프장 대부분 로컬룰로 그린위 어프로치 금지 아닐까 싶네요

0 0
잔디 보호를 위해 금지하는 것으로 알고 있습니다.
허용하더라도 웨지를 쓰는 경우가 자주 나오지는 않겠지만.
겪어본 많은 골프장의 그린 상태를 보면 계속 안하는 쪽이 더 나을것 같다는 생각입니다.

0 0
네. 당연히 안 써도 되죠. 프로들은 시합에서 종종 그린에서 웨지 사용합니다. 다만 우리같은 아마츄어들은 그린 망까뜨릴 위험이 높으니 골프장에서 로컬룰로 못하게 하는 거구요. 전 스크린에서 롱퍼팅에 라인 까다로우면 웨지로 바꿔서 자주 칩니다.

0 0
JT가 골프화로 만들어진 그린 디봇을 웨지로 넘긴 것도 있죠. 퍼팅 한참 안될때는 진짜 웨지로 다 해보고 싶은 충동이 들기도 하던데요 ㅠ. ㅠ
당구 다이 찢어지믄 아자씨한테 물어줘야하잖아요 ㅎㅎㅎ

0 0
영상에서는 페어웨이에서 어프로치한거 아닌가요?
그렇게 보이네요

0 0
그린 아닌걸로 보입니다.

0 0
국내 경기에서도 간혹 나오더라구요.
저도 15m 넘어가면 퍼터보다 웻지가 거리맞추는 게 쉬워서 치고 싶긴 한데.. ㅎㅎ

1 0
그린위에서 어프로치하다가 상상 이상으로 큰 돈 물어줘야할수도 있습니다.
골프장에 따라서는 바로 퇴장 or 몇개월 출입 금지 시키는곳도 있구요.
라운딩하다가 딱 한번 봤는데( 옆 그린 위에서 바로 어프로치) 마샬 달려오고 난리나더군요.

0 0
골프존 기억만 가지고 당당하게 캐디 언니에게 물었더니...
"치셔도 되요~ 근데 아마 그린피보다 잔디 보수 비용이 더 나올껄요? ^^"
바로 옆으로 빼서 쳤습니다~ ㅋ

0 0
저도 유혹을 느끼지만 ....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기