[스팀프미터] 초겨울의 레이크사이드CC > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[스팀프미터] 초겨울의 레이크사이드CC
  골프장 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-04 00:07:39 조회: 1,599  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

11월 말 8시경 티오프였습니다
5홀까지는 그린이 얼어있었구요. 그린 절반 정도는 덮어놔서 얼지는 않았는데 좀 단단했습니다. 단단하다고 그린이 빠른 건 아니었고 볼을 못받아준달까? 당연히 언 그린은 볼을 아주 많이 뱉어냈구요.

그린 스피드는 2.4정도 되었습니다
연습그린도 2.4, 실 플레이 그린도 2.4.
나이 많이 드신 캐디는 2.8, 2.9라고 아침마다 잰다고 말씀하였지만 2.4 였습니다.
한여름이나 초겨울이나 레이크사이드는 항상 2.4를 유지한다는 게 사실 대단한 것이었지만 2.9를 부르짖는 캐디를 보니 무슨 배짱인가 싶기도... 점수도 잘 못 세시던데..

부시도님과 shaqboy님 초대해서 즐거운 라운딩 가졌습니다. 부시도님께서는 여윽시 상당한 실력자! 샤크보이님께선 저에게 절대퍼터 시타 기회를 주셨습니다. 플랫캣 그립은 저도 써봤지만 스태빌리티 투어 샾트가 확실히 좋은 것 같았습니다. 저는 최근 새퍼터를 장만해서 그냥 제 퍼터 쓰는 걸로 정했습니다 ㅎㅎㅎ

다음주는 블루헤런입니다. 무섭습니다. 덜덜덜

추천 4 반대 0

댓글목록

다음주 추울듯한데 감기 조심하세요^^

1 0

네 감사합니다. 내복에, 비니에, 핫팩에... 중무장해야죠. ㅎㅎ

0 0

다음주 7:30 그리고 6:30 칩니다 초청 받아 무료지만 이 시간대에 칠수 있을까요.. 비가 확 내리면 좋겠습니다  ㅠㅠ

1 0

6:30은 어디신가요? 요즘에 그렇게 티타임을 잡아놓은 구장이 나쁜 놈이라고 생각합니다. ㅋ
다음주 7:30이라도 그린 덮어놓는 구장이라면 치실만은 하실겝니다.
강원도권은 또 다르겠지만요.
저는 8:00 타임. ㅎㅎ

0 0

추운데 대단 하십니다. 그린에 올리면 다  뜅겨 나가서... 전 내년이나 나갈려고요..

1 0

겨울골프는 그냥 뭐, 장비 시험삼아 가는거쥬.
추워서 갔다와서 몸살날까 걱정입니다.

0 0

덕분에 추위에 안 떨고 좋은 구장에서 올해 막차 탔습니다.  (하나 더 있긴 한데 떨면서 칠 것 같고요. )
언제측정하셨어요? 18홀 내 전혀 몰랐네요.  퍼팅 레슨 받은신거 살짝살짝 노하우 얻어가려고 계획했었는데, 역시 까먹고, 스컬앤본즈님 드라이버, 샤크보이님 퍼터에 뿜만 잔뜩 받았네요. 
모두 매너 좋으시고 스윙도 좋으시고 역시 골포 조인은 실패가 없습니다. ㅎ
아.  나눔주신 밧줄로 비거리 좀 늘려보겠습니다. 다시 한번 감사합니다!

1 0

제가 감사합니다. 덕분에 온화한 분위기에서 너무 즐겁게 쳤습니다. ㅎㅎㅎ
저는 보통 구장에 1시간 정도 전에 도착해서 도착하자마자 잽니다. 그리고 아무도 안볼 때 잽니다. 새벽티 1시간 전에 도착해서 재니 연습하는 사람은 아무도 없긴없지요.ㅎ
ㅎㅎ 부끄부끄해서요.
드린 밧줄은 비거리도 도움되겠지만 스윙템포용이 맞습니다.
그래서 요즘 밧줄드릴은 저는 안하고 있다는... 템포 좋아서 정타맞으믄 비거리도 나겠지요. 하나 팁드리자면 구장으로 운전하러 가기 전에 주차장에서 밧줄 20회 휘두르고
도착해서 체조하기 전에 20회 휘두르면 정말 몸 잘풀립니다.
겨울 훈련 화이팅입니다~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기