성인 남성 휠골프백어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

성인 남성 휠골프백어떨까요?
  질문 |
콘실리에리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-02 21:03:34 조회: 2,771  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

마흔살 180에 93킬로 조금근육질남성입니다 ;;
전 무거운 캐디백들고다니는게 싫어서 스탠검색하다보니 오지오휠백이있네요
아버지 휠백끌어보니 너무좋던데
건장한남성이 끌고다니면 이상하게볼까요?
혹시 사용하시는분 있으시면 후기부탁드립니다
제주변에서 제나이대에는 한번도 못봤어요 ㅜㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

좋을것 같습니다. 저도 혹 하네요^^

0 0

역시 골포는 생각이 깨인분들이 ㅎ

0 0

저는 대찬성인데 주변에서 만류하는 편입니다 치마입고 다닐거면 사라고 ㅋㅋ 걍 좀 놀리긴 하는데 괜찮은데, 문젠 대부분 휠백이 무지무겁더라고요

0 0

ㅎㅎ 치마  ;; 주변인식이 그렇군요 ㄷㄷ

0 0

백을 메고 길게 이동할 일이 거의 없어서.. 휠이 굳이 필요있을까 싶네요.ㄷㄷㄷ

0 0

사실 그렇긴하지만
전 스크린갈때나 연습장백 옮길때 유용할것같아서 그랬는데

0 0

말리고 싶네요. ㅠㅠ

0 0

알겠습니다 ㅜㅜ
여기 잘물어봤네요  인식이 안좋군요

0 0

친한 형님 끌고 다니는데 본인은 좋다고 편하다 하는데 볼 때마다 좀 그래요. ㅠㅠ

0 0

그냥 스탠드백 알아볼려구요 ㅜㅜ

0 0

음.. 실제 사용할 상황을 시뮬레이션 해보세요.
생각보다 끌고 다닐 일이 많지 않을 수 있는데, 백 무게만 늘어난 것일 수 있습니다.

연습장, 스크린의 경우 트렁크에서 내려서 잠깐..
골프장에서는 입구에서 내려서 끌 일 이 없고..

저는 첨에 투어백 4.5kg짜리를 사용하게 되었는데 정말 무겁더라구요. ㅋ
3kg 이내의 가벼운 백으로 바꾸고, 아이언커버도 가죽에서 가벼운 걸로, 네임택 등도.. 그러고나니 가지고 다니는데 전혀 부담이 없습니다. ^^

0 0

제 백이 인조가죽 캐디백인데 대충4킬로정도 느낌입니다
말씀하신대로 가벼운백으로바꾸는 방향으로 검색중입니다
골포에서 스탠드백으로 계속 검색중 ㅎ

0 0

스크린을 자주 다니시면 좋습니다. 제가 그래요.. ㅎㅎ 그래서 휠백으로 몇가지 쓰다가 아예 케이지세븐으로 시제품 만들어서 끌고 다닙니다. 휠백이 디자인이 시니어틱한 게 많아서 그렇지 디자인만 이쁘면 세상 편하고 좋습니다. 제 주변에서도 저 끌고 다니는거 보고 휠백으로 바꾼 지인이 2명 있습니다.

0 0

오 긍정적 댓글 두번째네요
전 오지오도 이쁜데 ㅎ
고민중입니다 ㅋ

0 0

오오~~~~ kg 휠백....기대됩니다.
스탠드백처럼 생긴 휠백 KG 하이브리드 휠백 기대됩니다.
.... 그나저나 이제 특가행사 안하시나요>?
48도는 kg로 살려고 대기중입니다.

1 0

당분간 특가는 계획이 없습니다. ㅠㅠ 세일 자주하면 본가격의 가치에 영향을 받을 것 같아서... ㅠㅠ 다만 기존의 딜바다회원 할인은 여전히 유효합니다. ^^;
글구 제가 원래 쓰던게 스탠드백같이 좀 가벼운 휠백이었는데, 시제품으로 만든건 카트백 스타일입니다. 어차피 끌고 다닐거라 무거워도 상관없더라구요. 오히려 너무 가벼우면 끌 때 무게중심이 잘 안잡혀서 좌우로 흔들리는 점도 있습니다.

0 0

쪼루라도 나는순간.. 레이디티 구찌.. 견디셔야 합니다 ㅠㅠ

0 0

제 주변에 저보다 거리 더나는분이없어서 ㅎ
그리고 실력이부족한대신 멘탈은 강합니다 ㅋ

0 0

와이프꺼 이동할때 보니 은근 불편하던데요. 잘 뒤집어 지고.

1 0

네 뒤집어지는문제는 있더라구요
조심조심끌어야함

0 0

여성용이 좀 가볍고 사이즈가 작아서 좌우로 뒤뚱뒤뚱합니다. 오히려 무게감있는 카트백 스타일의 휠백이 안정감 있습니다.

0 0

다들 의견주셔서 감사합니다 꾸벅
어느새 나이키 에어하이브리드랑 오지오를 검색하고있네요 ㅋ

0 0

아이안 커버랑 비슷한 케이스일것 같아요. 
남들은 뭐라 할수 있지만 본인이 좋으면 하는거죠.
저는 휠백 있으면 쓸것 같습니다.

0 0

있으면 쓴다는건 좀애매하네요
저도 누가주면 당근씁니다 ㅋ

0 0

시선이 문제가 아니라 내려놓을 때 그냥 백이 자립을 못해서 불편해요.

0 0

아버지 휠백은 그런문제없었는데 그럴수도있군요

0 0

전 좋아 보이는데요. . . . . 타이틀 투어백 쓰는데
연습장 들고 다니기도 귀찮습니다. . .
옆에서 끌고 다는 마누라께 부러워요

0 0

네 아버지꺼 끌어보니 좋아서 ㅋ

0 0

아는 분이 끌고 다니시는데, 편해 보이더라구요.

0 0

끌어보면 편한데 스탠드백사면 괜찮을것같기도하고....그렇네요

0 0

연습장 여기 저기 왔다 갔다 하는 저로서는 필수템입니다 강력추천

0 0

쓰시는분들이 몇분계시는군요 ㅎ
저희연습장에는 아무도안쓰셔서 글을 올리게되었습니다 ㅎ

0 0

내가 편하면 장땡입니다. 휠이 있던 말던 타인이 무슨상관인가요 ㅎㅎ

0 0

첨엔 저도 그렇게생각했는데 다들의견이...
제가 아직 그정도까지는 멘탈이 안되는것같습니다
ㅜㅜ

0 0

그냥 보기 좋다거나 남들과 다른게 좋다면 몰라도..
제기준엔 연습장, 스크린, 필드 어디라도 하루에 끌고 가봐야 100미터도 안되는데 디자인 좋은 놈이 최고입니다ㅎㅎ

0 0

가벼운거나 끄는거살랬는데 이렇게 생각해볼수도 있네요 참고하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기