T1100 사시는 분 잘 보세요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

T1100 사시는 분 잘 보세요.
장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

원래 텐세이 오렌지 프로 60s를 쓰고 있었는데요.

이번에 T1100(65g, 5,5 ) 배달이 와서 피팅샵에 가서 캘러웨이 슬리브를 달았습니다.

셀프로 올핏 슬리브를 달았는데 스크류 갈아 끼우는 게 너무 불편하드라구요.

피팅샵에서 cpm 측정해본 결과 비슷하지만 다른 결과였습니다.

텐세이 오렌지프로 60s보다 cpm이 낮아요. 그래서 훨씬 부드러운 느낌이 나는 것이었습니다.

텐세이가 팁이 무지 단단하긴 하죠. 

제 느낌은 오토파워 5885 계열 쓰는 느낌과 T1100이 거의 비슷한 느낌이던데...

T1100이 팁이 좀 무른가봐요. 간만에 인생샤프트 느낌 (느낌만..) 받았습니다만.

슬리브 끼우고 cpm재는데 t1100 은 퓨어링을 꼭 해줘야하는 샤프트라고 피터님께서

말씀하셨습니다. 제가 봐도 텐세이 오렌지 프로는 cpm잴 때 돌질 않는데

T1100은 튀기니깐 뱅글뱅글 돌더군요. (스파인 안맞는 샤프트 튕기는 거 아실만한 분들은 아시죠?)

T1100을 많이 가져오는데 꼭 이런다고 스파인 맞춰야한다시며.

그래서 퓨어링해서 슬리브 끼웠습니다. 덕분에 그립따로, 샤프트 그래피티 따로 ㅎㅎㅎ

저는 그냥 헤드만 보기때문에 아무 상관 없지만요. 

그런 거 예민하신 분들께서는 또 신경 많이 쓰시는 부분이잖아요.

알지 못하는 숫자들만 가득.... 

아마 Handcraft에서 대량생산으로 넘어가면서 스파인이 치우치는 문제를 해결하지 못했나 봅니다. 

그래서 가격도 저렴한건지.

피팅샵은 가이버골프피팅 갔었습니다.

어우 분위기가 좀 적응하기 힘들더군요. 피터님의 공력에 압도당했.

어제 오늘 연습장에서 쳐보니 매우 좋았습니다. 이렇게 말랑하면서 어떻게 저탄도 저 스핀을 구현하지? 하는 느낌입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

아 핸크는 스파인을 잰다음에 라벨을 그 방향으로 도색한다고 들었었는데 아니였나보군요...;;;;

1 0
제것은 핸크 아닙니다. made in china입니다.

1 0
핸크는 맞으세요
예전 염담허무님 글인데  http://dbada.kr/YEmWtl 참고하시면 될듯요

1 0
네 맞아요. 샌디에고가 아니란 말씀을 드리고 싶었습니다.

0 0
T1100보시면 흰색 마카 점 하나 찍혀있는데
그게 스파인 잡아놓은 점이라고 하더라구요
그래서 마크가 위로 온다고 피터님이 말씀하셨어요

3 0
흰색 마커는 잘 모르겠습니다. 제 것에도 있었나?
찾아보고 현재 퓨어링한 위치와 매치되는지 봐야겠네요.
혹시 그립안으로 들어가는 부분인가요? 그러면 안되는뎅.

1 0
그립안으로 들어가는 부분 맞습니다
제조사 메이드인 중국 뒤에 찍혀있는것같습니다

0 0
그럼 저 마크가 위로 오도록 잡으면 되나요?
드로우 세팅하느라 마크가 왼쪽방향으로 틀어져있긴한데요...
다시 노말로 돌려야 하는걸까유 ㅠ

1 0
저는 그냥 피터님께 맏겨서 ^^;;
저 점을 스파인점이라고 그래서 마크가 어드레스시 보이는면으로 오신다고 하셨어요

0 0

사진 추가 합니다.

1 0
아하!
이미 그립으로 가려버렸네요.ㅎㅎㅎ

0 0
퓨어링 비용은 얼마나 하나요?

1 0
저는 그냥 슬리브 달면서 슬리브 체인지 가격만 냈어요. 4마넌

0 0
저 흰색점이 위로 오게 작업하면 된다는 이야기죠?

1 0
네 제가 갔던 피팅샵 사장님이 그게 맞다고 하셨습니다^^

0 0
저도 피터분이 스파인 잡아서 작업했는데 Hzrdus 로고가 위로 와 있습니다...전 크게 신경쓰지 않는편이라...^^;;;
CPM 270정도 나왔던것 같아요

1 0
저는 헤저더스 글자가 오른편으로 갔어요.ㅎ

0 0
아. 스컬님이 또 잠자는 드라이버 샤프트 뽐을 주시네요..
골포에 t1100 게시글 많이올때도 참았는데 이젠 못참겠네요 ㅎㅎ
쇼핑시작해봐야겠습니다

1 0
4-50대 골퍼라면 5.5는 뭐 다들 무난히 치시지 않을까 싶습니다.

0 0
전 그냥 언컷으로 로고 보이게 코브라 슬리브 세팅했습니다
48인치 정도 나오더군요
와이파이가 좀 덜해진거 같습니다
비거리는...모르겠네요...ㅡ.ㅡ

1 0
언컷으로?! 최신유행 맞춤하셨군요  굿굿!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기