올해 마지막 골프는 웰리힐리CC에서 마쳤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 마지막 골프는 웰리힐리CC에서 마쳤습니다
골프장 |
시나바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-04 14:40:03 조회: 1,965  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

올해는 지인들의 회원권 초대로 많은 골프장들 다녀본 한해가 되었습니다.

12월 1일 초겨울 골프 횡성군 웰리힐리cc에서 최종모임을 했는데 오전 9시 첫 티오프였습니다. 

남코스 아웃/인 18홀 돌았는데 그린을 덮어두지 않아서 첫 2홀은 얼음서리가 앉은 언 그린에서 모래 위처럼 안굴러가는 퍼팅 비애를 겪었지만, 남성 캐디가 고수여서 웰리힐리 코스 공략법을 정성들여 설명해주니 나름 재미있게 짧은 채들로 바꿔써보며 즐겨보았습니다. 수능추위가 시작된 어제 오늘 예약이 아니라서 좀더 복받은거 같습니다. 

작년엔 12월초에 웰리힐리cc 닫았다던데 올해는 개장 지속하는 듯요. 겨울 골프는 햇살있고 바람만 안불면 핫팩/넥워머 만으로도 버틸만했구요. 강원도 골프장도 영하 기온은 밤에만 지속되고 눈이 안내린 양잔디 구장이라면 낮시간은 즐길만 하다는 사실도 알게 되었답니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사진만 봐도 설레네요^^

2 0

일찍 도착해서 주차장 텅빈거보곤 다들 부킹 취소한줄 알았다가, 9시가 첫티라서 그런줄 늦게 알았지요.

0 0

겨울은 눈만 안 쌓이고 바람만 안 불면 영하 10도 까지는 괜찮아요.

저는 그래요 ㅋㅋㅋ

1 0

웰리힐리cc는 12/14일부터는 폐장이라고 하던데, 수도권 남부나 충청권으로 더 알아볼까요? 근데 영하권 골프후에 아무래도 마사지는 받아야 할거 같습니다. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기