PXG 직구중입니다. 샤프트 선택 도움 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 직구중입니다. 샤프트 선택 도움 부탁드립니다.
질문 |
하루54548971
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-04 19:52:03 조회: 1,489  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

3년여 처오면서 매장가서 그냥 이거저거주세요..만하다 PXG 직구 해보려 합니다.

샤프트가 스틸과 그라파이트가 있는데 어떤쪽으로 선택을 해야 할까요?

우선 샤프트는 S 사용하고 비거리가 많이 나오는편은 아닙니다.

비거리 욕심이 있어서 쎄게,힘있게 치려고 하지 않는편이고요,

편하게 임팩만으로 치려는 스타일인데.. 

그라파이트랑 스틸이랑 어느쪽을 선택하는게 좋을까요? 

구입은 4~w 아이언

56도 웨지 입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

0211 구매하였고...

아이언은 스틸이라고 하지만 저는 과감하게 아크라 그라파이트 i70 을 선택했습니다.

7번 기준 140 미터정도 보고 치고있습니다. 기존에 워버드 R 사용했었구요. 스윙속도는 대략 아이언 50대 중후반 유틸은 50후반 드라이버는 60 중반 (m/s) 나오고있습니다

낭창? 한 맛은.. 있습니다. 다만 가볍고 살짝 빠르게만 쳐도 잘 나가서 좋네요 ㅎㅎ

0 0

아이언은 스틸이다!에 웨지도 포함일까요?ㅎ

0 0

개인적으로 피칭이랑 샌드도 그라파이트로 구매했고.. 만족합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 그라파이트로 해봤는데 괜찮은 것 같습니다. ㅎㅎ
0311t + 스틸파이버구요.
웨지는 기존에 쓰던 거 써서, 잘 모르겠습니다.
근데 포럼 글 찾아보시면, 웨지에 스틸파이버 연결했을 때 좋다는 의견도 있습니다. 참고하세요.

0 0

스틸 샤프트 20년 사용하다가  PXG 0311T 아크라 i80 샤프트 장착해서 사용중입니다.
처음에는 많이 이상했는데, 몇 달 사용해 보니 힘도 적게 들어가고 훨씬 낫네요.
저는 엘보가 있는데, 그라파이트 사용 후 많이 좋아졌습니다.
참조하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기