2020년 마지막 운동(feat. 생애 첫버디) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2020년 마지막 운동(feat. 생애 첫버디)
  일반 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-04 21:27:39 조회: 2,145  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

올해 마지막 운동 다녀왔습니다.
한번도 가본적 없는 무등산 CC

오늘 날씨가 매우 좋습니다.
아침티라 바람이 좀 불때가 있었지만
대체적으로 춥지도 않고 좋은 날씨네요

스윙 교정중이라는 명목으로 스코어는 처참했지만
처음으로 버디라는걸 해봤습니다.

후반 인왕봉코스는 거의 대부분 홀을 백티로 빼놨었습니다.

파5 5번홀에서도 어김없이 백티였는데
티샷이 왼쪽으로 말려서 죽었나 했는데 도로에 살아서 1안도
무벌드롭했는데 앞에 언덕때문에 잘안보여서 에라모르겠다하며 5번아이언 첬는데 오잘공 나와서 2안도
써드샷 피칭쳤는데 온그린

홀컵부터 걸어보니 아홉걸음 반쯤... 6미터 정도 되는 왼쪽에서 오른쪽으로 엄청나게 흐르는 약간의 내리막펏

뻐꾸기에서 김국진형님이 저는 여기 길이 보입니다 하면서 예술적인 롱퍼팅 버디했을때 처럼 공이 흐를 길이 그냥 보였습니다

그리고 퍼팅했는데 더하지도 모자르지도 않게
홀컵에 딱 떨어졌네요
프로들이 버디하면 왜 그리 주먹을 불끈쥐나했는데
저도 해보니까 김구라마냥 저절로 예쓰!!!!!하는 것이 뭔느낌인지 알겠더라구요

남들은 캐디가 첫버디하면 복주머니도 넣어준다는데
저는 그런거 없어서 그냥 셀프로 주절~주절 적어서 가방에 넣고 다니려구요 ㅎㅎ..

오늘 버디 해본걸로도 그냥 다 쳤다고 생각했습니다

이제 겨우내 열심히 교정해서 내년엔 꼭 백돌이 탈출을...!

추천 9 반대 0

댓글목록

기분 좋은 운동다녀오셨군요~~
첫버디 축하드립니다^^

1 0

감사합니다 버디해보니까 마음이 먹먹하네요 ㅠ

0 0

광주분 이신가보네요 ^^.빅야드 볼 저도 많이 사용했는데..
이제 버디는 첫홀부터~~ 축하드립니다^^

1 0

네 ㅎㅎ
제가 빨리 실력이 좋아져서
조인글 많이 남겨서
골포분들과 같이 즐길 수 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ

0 0

축하드려요 전 3주전부터 마지막이다 마지막이다 하고 있다가 근3주동안 라운딩을 4번을 갔다왔네요 ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 누가 불러주는 사람이 없어서 이젠 못갈거같아요

0 0

축하드려요 ㅎ

1 0

감사합니다~

0 0

첫버디 축하드립니다 ^^

1 0

감사합니다 가슴이 먹먹하네요

0 0

축하드립니다 첫버디 복주머니는 첨들어보네요. 첫이글하면 넣어주긴 합니다.

2 0

감사합니다~
저랑 비슷한 구력에 나이비슷한 동생, 형이랑 운동하는데
첫버디 했더니 복주머니 넣어주더라 하면서 보여주더라구요
넣어준 캐디누나가 엄청 경력이 많으신분이긴 했다고 하더랍니다
어제 캐디는 젊은 남캐디였어요 거의 노캐디수준으로 했네요 ㅎㅎ..

1 0

남자캐디는 그런거 잘 안해주더라구요 ㅎㅎ

0 0

와 축하합니다!!!

1 0

감사합니다!

0 0

첫버디는5년이지나도기억나요^^
대단한버디였네요 축하드려요

1 0

자고일어났는데도 눈앞에 홀컵에 공떨어지는 동영상 펼쳐지네요 ㅎ

0 0

라이 직접보고 퍼팅해서 들어가면
다른샷 오잘공과는 또다른 기분이죠
축하드립니다

1 0

제가 스코어 못줄이는거는
라이를 18홀중에 16 17홀정도는 제가 봐서 그럴수도 있다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합나다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기