페이스 공자국 위치 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페이스 공자국 위치 질문 드립니다.
  질문 |
알딜라딜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-04 23:17:36 조회: 3,690  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘 연습 후에 가운데 잘 모였다고 생각해서 신나서 찍어봤는데

다시 보니 위치가 너무 높은 것 같은데 어떤가요?

프로들은 한두 그루브 정도 아래에 모이는 것 같던데...

원인은 무엇일까요..? 아직 다운블로가 잘 안되는걸까요...

채는 9번 아이언입니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

타점 괜찮은데요
매트에선 아래쪽 3번째 그루브 정도가 정타이긴 한데
요 아이언은 2칸정도 되겠네요
아주 살짝 높을뿐 타점은 아주 좋네요

1 0

오 그런가요? 감사합니다!

매트에서와 잔디에서의 타점이 차이가 있나요..??

0 0

매트는 미끄러지기 때문에
어느 정도 뒤땅때려도 공은 뜨고 잘 날아가죠
중지가 좀 비슷합니다
공이 꽤 떠있죠....쓸어치는 스윙에 좋습니다
시즌중 중지가 매트 타점(그루브 아래서 3칸정도) 나오믄
기분좋게 아무느낌없이 공이 쭉쭉뻗죠
하지만 양잔디는 공이 딱 붙어있고 뒤땅나면 자비없죠
타이트한 양잔디는 타점이 좀더 아래쪽에 맞아야 제거리 날아갑니다
전 좀 심하게 다운블로우라 양잔디가 편하네요

중지좋아라 하고 쓸어치는 사람들 양잔디 가면 멘탈 박살납니다
가끔 양잔디에서 디봇없이 공만 걷어내는 사람들 있는데
정말 신기합니다 기술자인듯...ㄷㄷㄷ

1 0

오.. 그런 차이가 있군요!
하나 배워갑니다.

양잔디에서 디봇 없이 쓸어치는건 정말 대단한 기술이네요 ㅋㅋㅋ
타이거우즈급 실력자?? ㅎㅎㅎ

0 0

타점은 지금 정도면 아주 좋고요
다운블로 제대로 들어가면
샵트가 휘어졌다 튕기는 느낌 납니다
그럼 안봐도 굿샷입니다
런없이 빠박~하고 섭니다
요즘 아이언 삽질하느라 정신없고 스코어도 주구장창 백돌이지만
요 샵트 튕기는 느낌나면 필드서도 5번 27도 170m 공 세웠었습니다

2 0

고수의 향기가 납니다 ㄷ ㄷ ㄷ
내일 필드에서 그 느낌 느낄 수 있게 해봐야겠습니다.

0 0

9번 아이언이라면 중심부 기준으로 3칸 정도 높습니다.  특히 공자국 아래가 너무 깨끗한 걸로 봐서 공이 아니라  매트를 먼저 치시는 겁니다.

2 0

그런거군요 ㅜㅜ
더 정진해야겠습니다. 감사합니다!

0 0

저런 모양이 아니라 좀더 아래쪽에 쓸어 내리는듯한 자국으로 남아요

1 0

역시 아직 다운블로가 제대로 안되고 있는거군요...
감사합니다!

0 0

제 타점입니다~

3 0

최소 두 그루브는 내려와야겠군요. 감사합니다!

0 0

우와~! 유튭이나 블로그에서 보던 타점이네요.
고수님 (__)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기