장비 교체시기 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 교체시기 문의드립니다
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-05 13:40:13 조회: 1,644  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요? 필드 101, 스크린 92치는 하수입니다...

클럽잡은지 이제 만2년에 접어드는데 정확도와 거리는 조금씩 느네요 아주 조금씩...ㅎㅎ
불치병인 장비병이 있지만 골프만큼은 주머니 사정도 그렇고 아직은 겸손해야 할 때다 싶은데요..

장비를 교체해야하는 시기가 따로 있을까요?
스코어나 비거리 등 고려하는건지..
아니면 싫증나거나 디자인보고 맘에들면 사는건가요?

현재 쓰는거는 1달 레슨받고 산 캘러웨이 2018 x시리즈입니다 풀셋으로 사서 최근 백만 바꿨네요ㅋ

7번 아이언 기준 평균 155m, 후려치면 훅에 170m이고, 4번만 t200아이언 195m입니다
드라이버는 헤드깨져서 AS보내니 단종이라 매버릭을 저렴하게 샀는데... AS기간동안 버티컬 구르브 영입해서 잘 안쓰네요ㅋ 쿠로카게 6s샤프트인데 볼스피드는 63~68나옵니다

장비를 바꾸면 좋은점이 있을텐데... 잘 모르겠네요
손맛은.. 제가 무딘 편이라 탑볼쳐서 손아픈거 말고는 못느껴서 필요없습니다ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

골포에 장비교체시기를 여쭤보셨으니...
답은 바로.....핫딜이 떳을때가 아닐까 싶네요ㅡㅡㅋㅋㅎ

2 0

ㅋㅋㅋ 이번엔 pxg 가야겠군요

0 0

지금 이순간이죠 ㅋ

3 0

이런 반응이 ㅋㅋ

0 0

기술은 계속 발전하고
매년 신제품이 나오고 있습니다.

장비교체는 항상 옳습니다.

2 0

바꾸면 적응하는데 시간 좀 걸린다해어 걱정입니다ㅜㅜ

0 0

장비교체는 내가 바꾸고 싶을때가 바로 적기아닐까요? 여기서는 언제든지 환영입니다 ㅎㅎ

2 0

항상 바꾸고싶죠ㅋㅋ
근데 바꿀 이유가 있었으면 하는 마음에... ㅎㅎ

0 0

장비교체는 내가 바꾸고 싶을때 돈이 있을 때 되겠습니다. ㅎ 바꿀 이유가 없으시면 당연히 안바꿔야지요

2 0

T200 아이언 있는데 4번은 제 클럽 구성에 없는거라 치고는 있지만 다른거는 너무 안맞아서 ㅜㅜ

0 0

롸잇나우
지금이 옳다
말씀드리고싶습니다^^♡

1 0

지금이 옳다.. 지금 쓰는 클럽이 옳다ㅜㅜ
날풀리면 바꿀 준비 해 봐야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기