웨지샷이 너무 뜨는데 팁 좀 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지샷이 너무 뜨는데 팁 좀 부탁드립니다
  질문 |
linus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-07 11:17:35 조회: 3,179  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요

최근에 웻지샷 (풀샷)이 각도만 너무 뜨고, 거리가 안나가는 현상이 생겼습니다.
유튜브 등등 보면서 고치려고 해보는데 잘 안되네요.
혹시 극복하신 분들 팁 있을까요

추천 5 반대 0

댓글목록

어드레스때 핸드퍼스트 자세를 취하고 임팩트때에도 핸드퍼스트가 되도록 연습하시면 됩니다..

4 0

공을 놓는 위치가 너무 몸 중앙쪽으로 오면 공이 많이 뜨죠. 조금 더 오른쪽으로 옮겨보시는 것도 나름 방법입니다.

1 0

공은 연습하실때 오른발쪽 핸드퍼스트 유지 임팩트때 손목안쓴다는 느낌으로 가세요.

저 56도 80에서 90미터까지 갔는데 어느순간 60이가길래 보니 공은 센터에 핸드퍼스트안하고 임팩트때 다 풀어치고 있었어요ㅎㅎ

1 0

볼포지션 체크, 손목풀림 체크요~

1 0

웨지샷은 윗 분들 말씀처럼 눌러치지 않으면 거리가 나오지 않습니다.
공을 오른발쪽에 두고 핸드퍼스틀 한 후, 펀치샷 식으로 눌러치면 거리가 확보됩니다.

3 0

본인 스윙 점검이 제일 먼저 하실 일인듯 합니다. 동영상 찍어서 특히 임팩트되는 순간.
그럴일은 없겠지만 제 집사람이 한때 그런 현상이 생겨서 보니까 헤드를 열어서 치고 있더군요. 같은 연습장에서 누가 그렇게 치라고 했다고..
위에 얘기해 주신 부분 말고도 웨지는 철저히 다운블로우로 임팩트되어야 되는데 핸드퍼스트가 안되거나, 중심이 뒤에 남아서 퍼올리는 스윙을(공 놓는 위치도 동일한 맥락의 원인이 될 수 있을 듯) 하는 경우에도 웨지 거리 비정상은 나타날 수 있습니다.

3 0

저도 본문과 유사한 문제가 있었는데 6개월이상 고생끝에 돈들여서(레슨) 고치고 있습니다. 이분말씀과 100%동일한 방법으로 교정중이고 효과보고 있습니다. (헤드정렬,다운블로우,무게중심)

1 0

여러가지 이유가 있을것 같아요.
위에 댓글에 달아주신 것들 체크 해 보시면 될것 같습니다.
숏아이언으로 갈 수록 헤드 무게가 많이 느껴져서, 부드럽게 힘빼고 친다고 너무 손목까지 풀어서 치면
붕 뜨기만하고 거리가 안나가는 경우가 많습니다.
숏 아이언, 웨지로 갈 수록 정확도가 높아야 하기에 어느정도 몸에 텐션과 손목각은 필수라고 생각 됩니다.!

1 0

다들 감사합니다 공위치랑 핸드퍼스트 더 신경써봐야겠네요!!

0 0

헤드가 열렸는지 점검 헤드가 열리면 뜨죠 그리고 핸드퍼스트는 윗분들이 많이 말씀하셨는데 컨택이후 헤드가 디봇을 공앞쪽에 낸다 생각하셔요 보통 컨택이후 헤드가 바로 들리는 경우가 많아서 거리가 덜가요

1 0

경험담입니다.
무게중심이 왼쪽에 있어야합니다.
퍼올리는건 무게중심이 오른쪽에 있기 때문이죠.

왼발로 체중 다 싣고 임팩트 하시면 됩니다.
웨지는 무조건 왼쪽으로 중심잡고 치시면되요.

1 0

우측가슴으로 공을 누른다는 느낌으로 한번 쳐보세요.

1 0

https://youtu.be/VFArHzfMTdw

전 이영상으로 어느정도 해결했습니다

1 0

웨지의 경우 더 심한데 우레탄 공 말고 아이오노머나 설린 공 쓰면 시작 탄도가 꽤 차이 나게 많이 뜹니다.

1 0

주옥같은 팁 댓글들 저도 스크랩 하겠습니다~~ 감사합니다

1 0

스웨이 심하면 뜨는경우도 있더라구요

1 0

전 얼마전에 이동영상 하나로 그동안 골머리아팠던 풀샷을 찾았습니다.가파르게 들고 백스윙 하프요~
https://youtu.be/D4PHbqbbAU4
영상보고 쳐보고 안된다면 왼발에 무게중심 잡고치기  해볼라했는데 영상하나로 해결됐습니다.몇달간 스트레스가 싹 내려갔어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기