TSi3 초심자가 쓰기에 어려울까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TSi3 초심자가 쓰기에 어려울까요?
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-07 13:30:50 조회: 6,395  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 ?

2년차 백돌이 입니다 

골포분들의 추천으로 910D2 를 쓰면서, 타구음과 타구감에 매력을 느껴서 타이틀리스트 신형 드라이버 구매를 고려중에 있습니다 

TSi2 가 초보들이 치기에 한결 수월하다 들어 TSi2 를 살까 했는데 

TSi3 가 정말 너무 멋있네요... 

TSi3 , 초심자가 쓰기에 어려운 클럽인가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

골프존 마켓 등에 가서 직접 시타해보시는게 가장 빠를겁니다. 
ㅎㅎ 돈이 허락되면 2개를 다 사서 필드에서 운영해보고 맘에 안드는 녀석은 중고시장에 방출하는 방법도 있습니다.

0 0

매버릭일반과 비교시 어렵다는 느낌 없었습니다.
스크린한정입니다.

0 0

둘다 시타해보시고 보다 편안하게 스윙할 수 있는걸 고르시면 됩니다 특별히 어려울 이유는 없어보여요^^

0 0

몇일 전에 두개 시타하고 왔습니다.
어드레스시 편안함은 2가 더 좋았고, 비거리는 3이 더 좋았습니다.

1 0

Tsi2가 상대적으로 고탄도 고스핀이고
3가 상대적으러 저탄도 저스핀으로 디자인됐다고 하는데
여기서 말하는건 백스핀이구요 2라고 해도 사이드스핀을 드라마틱하게 잡아주는건 아닌것 같습니다.
2쓴다고 죽을공을 살려주는 효과는 그닥 없을거 같구요.
그냥 셋업했을때 안정감이 어떤지랑, 타감이 어떤게 더 마음에 드는지, 디자인 등을 기준으로 고르시면 될 것 같네요. ^^ 프로들도 드라이버 고를때 셋업했을때 멘탈적인 안정감을 최우선적으로 본다고 하더라구요.

1 0

저도 골린이지만 Tsi3로 갔는데 대만족입니다.

0 0

tsi는 아니고 g425 사용중인 골린이입니다만.. max보다 lst가 더 편하고 결과도 좋더라구요. 일반적으로 편하다는 것과 본인한테 편한게 일치하지는 않는것 같습니다. 시타 or 적어도 어드레스라도 잡아보시는거 추천드릴게요

0 0

탄도가 높다면 추천드립니다.

전 3로 교체 후 정상 탄도 찾고 비거리도 찾고 손맛도 찾고...감동중입니다.

0 0

자기 맘에 드는것 사는게 남는거라고 생각해요
안맞으면 그거살껄
잘맞으면 그것도 잘 맞겠지?
항상 아쉬움속에 있을것같아요
치고 아니다 싶으면 내치셔야죠

0 0

인생드라이버입니다. 짱좋아요.

0 0

ts2 대비 어떠한가요?
917d3쓰다가 ts2 샀는데 한번 치고
그 뒤로 집에서 자고 있네요 ㅋㅋ
ts2가 샤프트에 따라 너무 느낌이 달라서 아직 적응을 못한건지...

1 0

헤드 쉐입 기준으로..

TS1 > TSi2 > TS2 > TS3 > TSi3 > TS4

요정도 순서로 샬로우 > 딥 합니다.

저도 샬로우페이스를 딥페이스보다 좋아해서 TS2 썼었는데.. 1년 넘게 치다보니 좀 지겹기도 하고 해서 TS3 로 넘어갔구요.. 오래 쓰다 바꿔보니 TS2-TS3 사이에도 타감 차이라는게 존재하더라구요. 3가 더 쨍한 좋은 느낌 !

TSi3 는 그 TS3 보다 더 딥페이스라서 처음엔 적응을 못 할 줄 알았는데 의외로 시타 가서는 TSi2 에 적응을 더 못하겠더라구요. 위에 써놓은것처럼 TSi2 > TS2 > TS3 > TSi3 정도로 TSi2 와 TSi3 는 간격이 좀 있는 편이었습니다.

TS2 와 비교라면.. 확실히 타감 개선 있습니다. 사실 최근작 드라이버들의 거리는 거의 비슷비슷한지라 저는 거리가 늘었다는 느낌은 없구요, 다만 관용성이라는걸 "죽을거 살려주는" 이라는 측면에서는 TS2 나 TSi3 나 차이를 잘 모르겠다면, TSi3 를 사서 처음 2주정도 치면서 느낀건, "덜 맞아도 제 거리 다 가는" 이라는 측면에서 개선되었다는 느낌을 강하게 받았습니다. 분명 덜 맞은 공인데 "이게 왜 여기와있지?" 하는 경우가 꽤 있었어요.

그래서 추천 !

1 0

자세한 후기 감사드립니다.
드라이버는 최신 것이 좋지만 재정상 늘 한세대 전 걸 구입하는데요,
TS3도 얼른 영입해야겠네요.
그리고 내년에 TSi3 영입 확정입니다. ㅎㅎ!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기