생활체육지도자 합격자 발표 났네요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생활체육지도자 합격자 발표 났네요~
정보 |
이삭천사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-07 22:48:53 조회: 5,923  /  추천: 37  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

안녕하세요~

지난 10월에 응시했던 2020년 생체 2급 합격자 발표가 오늘 났습니다.

(낭만골프 님이 관련 정보글을 이미 써주신 게 있네요)

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=461574&page=1 

저는 왕벌님과의 친분으로 시험에 대해 알게 되서 작년에 처음 응시했다 2타차로 낙방하고, 올해는 딱 커트라인으로 운좋게 붙었네요. 

작년에는 연습라운딩도 여러번 돌았고, 퍼팅연습한다고 사진도 거의 안찍고 진지하게 셤을 치뤘는데,

올해는 10월에 생크와 슬럼프가 동시에 찾아와서 당연히 떨어질 꺼란 확신(?)이 있어서 연습도 안하고,

단풍구경이나 하고 와야겠다... 생각하고 시험 당일에도 여기저기 사진찍고 돌아다녔는데 뜻밖에 생크가 안났네요 ㅎㅎ

시험보는 구장은 에콜리안 정선(9홀 퍼블릭)입니다. 9홀 6오버까지 합격 커트라인이구요.

양쪽이 매우 좁고 대부분OB구간인데다가, 앞이 전혀 안보이는 도그렉홀도 여럿 있다보니,

티샷이 합격의 80%를 좌우한다고 봐도 됩니다. 드라이버은 전혀 안잡아도 되구요.

유틸이든, 롱아이언이든 180미터를 안정적으로 보낼 수 있는 자신만의 무기만 있다면 도전해볼만 한 시험입니다.

골포에도 관심있으시거나 궁금하신 게 있으시면 쪽지나 댓글주시면 답변드릴께요.

2021년 새해 복 많이 받으세요. 내일 출근도 화이팅!!!

추천 37 반대 0

댓글목록

아.. 새로운 것을 알게되네요. 축하드립니다.

0 0

오 축하합니다!!
9홀 6오버가 쉽지 않은 구장같네요.

0 0

축하드립니다. 이제 프로시네요!

0 0

축하드립니다. 제 목표가 생체2급인데, 올해는 꼭 도전해봐야겠네요.

0 0

목표를 가지고 성취한 모습이 멋지십니다. 작년에 도전해볼까 생각했던 1인인데 회사가 너무 바뻐서 접었지요. 저라면 자격증 액자에 걸어 거실에 자랑스레 놓겠습니다. ㅎ 실기 붙음 바로 구술시험 치룬다는데 무슨 준비를 해야 하는지 난이도는 어떤지 궁금합니다.

0 0

구술은 실기 붙자마자 20-30분 후에 바로 치루게 됩니다. (이른 티옵이면 상대적으로 시간 여유가 있구요.) 탁구공 속에 문제 번호가 있는데, 제가 직접 추첨해면 그 문제를 면접관이 그대로 읽어줍니다. 3명 면접관이 각각 한 유형씩 질문하는데, (1) 골프 룰 (2) 골프 방법론 (3) 생활체육 일반론 입니다.

1 0

(1), (2)는 대한골프협회에 올라와 있는 골프 규칙을 읽으면 어느정도 커버가 되는데, 유의하셔야 하는 점은 번역된 책이다 보니 어색한 한국말로 되어 있는 표현도 그대로 암기해서 답변도 그대로 해야 합니다. 저는 "플레이를 중단할 수 있는 경우"에 대해 설명하세요. 가 문제였습니다.

1 0

공부를 전혀 안해서, "낙뢰 치면 중단해야합니다." 하고 그 뒤로 한마디도 못했는데, 나와서 찾아보니 (1) 위원회가 중단시키는 경우 (2) 낙뢰의 위험이 있다고 플레이어가 합리적으로 믿는 경우 (3) 매치플레이에서 상대방과 중단하기로 합의한 경우 더군요. ㄷㄷㄷ 답 중 1/3은 얻어걸렸죠.

1 0

9시 티옵 이렇게 시험을 보시면 구술 벼락치기 시간이 확보되는 장점이 있는데요. 가장 좋은 시간인 11시대를 잡고 보시는게 실기 합격 확률이 엄청나게 차이가 납니다. 그 시간은 사실 열자마자 마감되긴 하구요. 오전에 보면 바람도 불고 그린도 얼고 하기 때문에... 좋은 날씨, 좋은 환경에서 실기를 보는것이 중요합니다.

1 0

제가 이제야 봤습니다. 자세한 설명 감사합니다. 다시 한번 축하드려요.

0 0

축하드립니다^^

0 0

우와~ 축하드립니다.

0 0

대단하시네요!
이거 있으면 레슨프로 되는건가요?

0 0

축하드립니다

0 0

우와 생활체육지도자 골프 플레이로 따는거 처음알았습니다 대단하시네요 축하드립니다~~^^

0 0

축하드립니다 ^^

0 0

저도 작년에 경험삼아 봤네요 ㅎㅎ 오비두방에 ㅠㅠ 구술시험준비는 어떻게 하셨나요?

0 0

구술은 밴드 골프스포츠지도사
들어가시면 정보 많이 받을수있어요.

0 0

정보 감사합 니다.
검색하니 몇가지 나오던데
회원 젤 많은곳 인가요?

0 0

http://www.kgagolf.or.kr/media/PDF/2019RulesofGolf_Korean_Final_player.pdf

골프 규칙을 숙지하시는게 제일 중요하구요. 시간이 없으시면 맨 마지막에 용어의 정의(137쪽)라도 스캔하고 가셔야 합니다. 용어라도 알면 어버버하면서 대충 설명은 할 수 있으실꺼에요... ㅠㅠ 저도 시험보고 나와서 후회했습니다. 그거라도 보고갈껄 하면서...

0 0

축하드립니다.저두 붙었네요^^

0 0

머리올릴때 93타 치신 체육인 유전자 소유자님이셔서... 축하드립니다!!!

0 0

축하합니다!!!!!!

0 0

낙방하는 분이 대부분인데 대단합니다. 축하합니다!

0 0

삭프로님 축하합니다~

0 0

이삭천사님 축하드립니다!!

0 0

오 축하 드립니다.
저도 올시즌 이거 준비 중입니다. ㅎㅎ

10월이면 실기 일자 말씀하시는거죠?
코로나땜시 필기도 늦게 시작한 것으로 아는데,

필기 시험 준비 책이나, 난이도 등좀 공유 부탁드립니다.! ㅎㅎ

0 0

실기.필기.구술 까지 마쳐야 하구요
책은 저는 단박에오름 봤구요
실기야 머 자기실력 9홀에 +6까지 합격
허나 에콜리안정선 골프장 어렵습니다.
반오징어 페어웨이에다 보이지않는홀이
여러개
구술도 생각보다 까다로워요.
룰.지도방법.생활체육 등을
심사위원이 물어봅니다.대답못하면
떨어집니다

1 0

우왓 책추천 감사합니다. ㅎㅎ
합격한 선구자들이 말하길,

스윙이 좋으면 구술시험 때 무난한 질문
스윙이 이상하면 구술시험 때 어려운 질문. 이라 카더라고용

추천해 주신 책으로 저도 이제 공부 시작해 보겠습니다!

다시 한번 감사드리고 축하 드립니다. ^^/

1 0

넵 20년도는 코로나땜에  실기가 미뤄진거구요
보통 2월~3월 필기접수
5월 필기시험
7월 실기.구술
봅니다.
올해는 어떨런지...

0 0

필기 책은 아무거나 사서 보시면 되구요. 난이도는 찍는 거 포함 60점만 넘기면 되서요. 필기보다는 실기 합격이 관건인 것 같습니다.

0 0

삭프로님은 머리가 비상해서 글지유~
지는 필기가 젤 빡시더만요ㅎㅎ

0 0

골프 연습을 열심히 해야하는 이유가 또 생겼군요
한파의 날씨에 훈훈한 소식 입니다
축하드립니다

0 0

이삭님 축하드려요~~드디어!!!

0 0

우와 축하드립니다!!!

0 0

대단하고 멋집니다. 축하드려요.

0 0

축하드립니다 ㅎㅎ
저도 실력이 는다면 도전 해보고 싶네요 ㅎ

0 0

여기 그린도 잔라이가 많아 어려운데, 대단하십니다!

0 0

이야 축하드립니다. ㅎ 저도 언젠가는... ㅎㅎ

0 0

진심으로 축하드립니다~ 프로님!

0 0

멋집니다. 축하드립니다.
급 관심이 생기네요.
자격증 따면 더 이상 아마추어가 아닌가요? ( 아마추어 대회 등등 구분이..)

0 0

아닐껄요... ㅎㅎ 그냥 에콜리안 갔을 때 할인해주는 정도... 그냥 계속 아마추어죠

0 0

열정이 멋지십니다.
축하드립니다.^^

0 0

축하합니다. 새로운 세상을 알게 되었네요!

0 0

축하드립니다~
저도 올해 도전~~

0 0

축하드립니다. 목표가 생기네요~^^

0 0

멋지네요. 목표를 이룬 모습 부럽습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다. 목표 달성 성취감이 크시겠네요. 멋지십니다

0 0

진심으로 축하드립니다. ^^b
저는 꿈만 꾸고 있는데 어느정도 올라오면 준비해보겠습니다.^^

0 0

축하드립니다. 근데 합격을 년 넘어서 발표인가요?

작년 필기 한번 도전 하려고,
필기 대기 하다 , 코로나 연기등등 기다리다
깜박
접수기간을 놓친적 있었네요.

1.과목중 어떤 과목을 피하였습니까?

2. 실기도 어렵지만, 구술도 제법 난해하네요?

3. 필드 스코어 핸디  어느정도 되어야 할까요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기