체중이동이 어렵네요..ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체중이동이 어렵네요..ㅠ.ㅠ
질문 |
v두딸아빠v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-08 09:10:16 조회: 1,414  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버든 아이언이든 체중이동이 참 힘드네요...ㅠ.ㅠ

방향성이나 거리는 괜찮은 듯 한데.. 자세가 좀 안좋네요.

컨택이후 다리모양이 과장해서 말을 하면 왼발과 오른발이 일직선이 되어 버립니다.

왼발이 많이 돌아버리네요.. 이거 고칠 수 있는 방법이 머가 있을까요?

프로들 영상을 보면 왼발은 거의 지면에 달라붙듯이 안움직이던데..

전 3시방향으로 스탠스하고 공을 딱 치고 돌리면 왼발이 12시정도로 가리키네요..

고수님들 조언 좀 부탁드려요

추천 2 반대 0

댓글목록

왼발에 체중이 덜 실리거나 해서 돌아가는거 아닐까요?
연습 드릴로 스텝스윙 추천드립니다
https://youtu.be/Vmnavp_vvXM

0 0

왼발이 많이 도는데 왼발뒤꿈치 기준으로 일정하게 돌고, 공의 방향성도 일정하면 굳이 그걸 잡을 필요는 없다고 봅니다.
공의 방향성에 문제가 있다면 고정해야겠지만요. 왼발이 안돌아가게 잡는다고 폼이 그렇게 이뻐지지도 않을 뿐더러,
왼쪽 무릎만 아플수가 있습니다. 골프 오래치려면 돌아가게 놔두세요.
프로들하고 몸이 다른데, 폼을 따라하다가 부상입어요.

1 0

디솀보 보세요. 왼발에 집찰 하실 필요는 없는 것 같습니다.

0 0

무릅 도가니 나갑니다.

0 0

1) 좋은 임팩트 이후에 어떻게 폼이 망가져도 공은 잘 갑니다. 이호성 선수 보세요.

2) 왼발에 하중이 제대로 실리는 시점은 임팩트도 아니고 그보다 일찍입니다. 그 때에 제대로 실리는지 아닌지는 중요합니다. 그 이후는 아닙니다.

임팩트 후에 왼발이 아예 위치이동해버리는 프로들도 제법 있어요.

0 0

거리, 방향이 좋다면 계속 유지하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기