드라이버 샤프트 바꾸면 비거리가 증가할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 바꾸면 비거리가 증가할까요?
  질문 |
튼튼아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-09 15:40:19 조회: 2,057  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

항상 골포에서 많은 도움 받고 있는 튼튼아빠입니다.
이번에 아이언 바꾸면서 샤프트를 플젝 5.0(105g)에서
Ns pro 950 S 로 변경했습니다.
샤프트를 한단계 낮추어서 그런건지 치기도
수월하고 비거리도 조금 증가했습니다.
근데 드라이버 샤프트는 플젝 lz 5.5 (64g)을 사용하고
있습니다. 비거리는 평균 220정도(런포함)입니다.
방향성도 괜찮고 크게 문제 없는데
여기서 10m 만 더 늘면 좋겠다는 욕심이 자꾸 생기네요.
샤프트를 50g대나 좀더 약한걸로 변경하면 늘까요?
아니면 레슨을 받아 볼까요? ㅜㅜ
겨울이니까 필드도 안가니 계속 장비 바꿈질만
생각나네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

꼭 줄인다고 늘지 않아요
스피드를 기르셔야죠
전 오히려  무겁고 강한걸로 바꾸고 올랐어요

2 0

결국 연습만이 답이네요 ㅜㅜ.
이 넘의 몸뚱아리가,

1 0

약하다고 비거리가 늘진 않더라구요
비거리 늘리는 연습도구를 써보시는게 더 빠르실껍니다
특히 바람개비 연습도구 강추 입니다 ㅎ

1 0

넵 감사합니다. 샤프트 바꿀 돈으로 연습도구 사야겠네요

0 0

제 기준으로 보면...
65G 짜리 쓸때는 240~230m
59G 짜리 쓸때는 220m 안정적으로
49G 짜리 쓸때는 200m 안정적으로

65G 쓸때는 후반전가면 좀 버거워서 거의 슬라이스 나더군요
59G 짜리로 정착했는데... 49G 짜리 쓸때가 제일 편하게 쳤던것 같아요...

0 0

아이언 샾트와 달리
드라이버(우드류) 샾트는
거리에 맞는 무게가 있지 싶습니다(개인적인 경험담)

0 0

위댓글들과 같이 드라이버 50g 대에서 60g 대로 올리고 거리 늘었습니다. (평균볼스 60 -> 63 로 증가)
샤프트 무게 늘려서 치다보면 맞는게 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기