협력사,연말 세일 [매버릭 MAX 드라이버+하이브리드 ]배송비 폭탄 도움 요청. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사,연말 세일 [매버릭 MAX 드라이버+하이브리드 ]배송비 폭탄 도움 요청.
질문 |
ksedwe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-09 21:29:29 조회: 3,064  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

협력사 연말 세일때  매버릭 맥스 드라이버(250$)와 하이브리드 4번(130$)로 구매해서 

드라이버는 관세생각하고 하이브리드만 관세내로 가져 오려고 7존을 통해서 따로 배송 신청 했습니다.

* 7존은 한변의 길이가 50in이내면 무게 배송입니다. 실무개는 2.5lb입니다.

아 그런데, 오늘 도착했는데, 

실 무게 : 2.4lb. 부피 : 10lbs (부피무게 51.00 in x 5.00 in x 6.00 in)으로 10lb로 잡혀서 

'배송비 28.5$ 규격외 : 7$​이렇게 찍혀 버리네요.

협력사 사고가 많아서 사진촬영확인(5$)까지 하려고 ​했는데 "부피줄여 재포장"서비스(5$)가 있어서 써보려고 했는데

드라이버 까지 합치면 이건 뭐 배보다 배꼽이 더 커지게 생겼네요.

질문1.

혹시 기준이 50인치 인데 51인치로 찍힙니다. 1인치 차이인데  "부피줄여 재포장"​ 할 경우 박스 크기 때문에 그런건지 모르겠으나 혹시 물건에 이상이 생길수 있을까요? 아시는 분께 도움 요청 드립니다.

질문2.

차라리 좀 기다렸다가 묶음 배송 하는게 나을까요?

질문3.

제가 찾아 보니 실 부피가 50.5인인것 같은데 블로그 광고 보고 서택한 7존 선택해서 얄짤 없고 선택 실패 한것 같습니다.(그냥 맘편하게 병행 살걸.........................드라이버 지금 세일해서 한국 정품 세일 해서 50만원 병행 37만원 인것 같은데...아... )

혹시 다른 배송대행  업체 추천 부탁드려요. (지금 그쪽으로 옮길순 없겠죠???)

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버도 50인치 보다 작은 박스에 오는 경우가 있으니 재포장하셔도 제품에 문제 없습니다. 길이가 50인치를 초과하면 국내배송도 특송비 7천원 추가 발생될수 있어요.

1 0

네 그럼 재포장 해 봐야 겠네여..

0 0

일단 주문은 각각 하신건 맞죠?
유틸은 50인치 절대 안될테니 부피줄이기를 이용하시면 약간 줄일수 있을듯한데 규격외 7불이 뭔지 모르겠네요.

1 0

네, 각 각 주문 및 배송 시켰습니다. 유틸은 40inch 인데 박스가 51inch 박스와 왔습니다. ㅠㅠ
7불은 규격외 배송비 라고 하더라구요. 무었은지 모르겠습니다.

1 0

제글 찾아보시면 배송비 폭탄 맞은 글 있습니다. 배대지끼리 픽업은 안된다고 하더라구요. 그냥 내고 바로 탈퇴했습니다. 저도 50.5인치 맞았고 온 뒤에 재보니 맞더라구요.

1 0

40inch 유틸이 51인치 박스는 좀많이 오바 같습니다 ㅠㅠ 고민이 많습니다.

0 0

차라리 반품을 하는건 어떠신지요

1 0

일단 유틸은 관세 내이니 그냥 구입 고민하고 드라이버는 고민하고 있습니다.

0 0

드라이버는 부피무게 완전 면제로 보내야해요
길이 때문에 100퍼 부피무게 먹습니다
그리고 부피때문에 중형화물 비용도 추가 된듯하네요
관부가세 10프로 또는 18프로 생각하시면 그게 그거일듯 합니다
다만 유틸도 부피무게 걸린다면 합배가 좋을듯 하구요

1 0

부피무게 완전 면제 배송대행 사이트 추천 부탁드려요 다음에는 그리로 써봐야 겠네요....이건 뭐 몇푼 싸게 해보려다 번잡하고 자괴감만 드네요 이시간에 기분좋게 국내 쇼핑이 나을수 있다는 생각이 들고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기