21년 시즌 준비 완료 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

21년 시즌 준비 완료
일반 |
루아채아파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

창원에 서식중인 골린이  입니다.

항상 느끼는거지만 내 몸이 문제인데

장비 탓 하면서 작년 한해 수없이 장비만 바꿨었네요

작년 4월에 머리 올리고 ( 109타 였던거 같네요 )

6월에 87타 , 7월에 79타를 치면서 

아 골프쉽구나 하다가도 사람 미치게 만드는게 골프 인거 같네요

레슨 한번 받지 않고 여기까지 친다고 우쭐하다가도

레슨이 무조건 필요하구나 싶다가도

알다가도 모르겠습니다.

골프 싫습니다.

작년 한 해 물싱글 한번 하면서 

올해는 싱글 3번은 해보고 싶어서 

장비 변경 없이 쭈욱~ 가려고 합니다.

드라이버, 아이언 을 수 없이 바꿨네요

잘 맞아도 바꾸고. 잘 안맞아도 바꾸고..

이런게 장비병이구나 하다가

도저히 안되겠다 싶어서 

요 셋팅대로 가려고 합니다

다들 21년도에도 싱글하시고 이글하세요 

※ 세팅

드라이버 : G425 맥스 

우드     : 스릭슨 F85 5번

유틸     : 스릭슨 z355 3번

아이언  : V300 6

웨지    :   동일

퍼터   : 오딧세이 오웍스 ​ 

※20년 라운딩 기록 

- 20.04.25 양산에이원CC 109 첫 필드

- 20.04.30 골프존 구미CC 85타 

- 20.05.04 골프존 감포CC 104타​ 

-​ 20.05.16 경주CC 90 

- 20.05.22 거제뷰CC 93 첫 버디

- 20.05.28 다이아몬드CC 94 

- 20.06.18 골프존 감포CC 87 

- 20.06.28 골프존 감포CC 90 

- 20.07.09 골프존 사천CC 94 

- 20.07.16 고성노벨CC 83 

- 20.07.23 동훈힐마루cc 79 첫 싱글 

- 20.07.28 고성노벨CC 81 

- 20.08.02 마우나오션CC 87 

- 20.08.11 의령리온cc 82 

- 20.08.29 다이아몬드cc 91 

- 20.11.17 고성노벨cc 73 

- 20.12.10 골프존 감포 87   20년 마무리  

총 라운드 17라운드   평균 타수 88타 

추천 17 반대 0

댓글목록

부럽습니다....

0 0
전혀요...

0 0
야마하 아이언 좋습니다
파포는 가성비1등인듯

1 0
손맛이 예술이죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
고수님이시네요
머리올리시고 3개월 만에 싱글
두번째 출격에서 8자
대단하십니다
혹시 다른 운동하셨나요?

0 0
다른운동은 가끔 축구 풋살합니다
안정적이지 못하고 , 들쑥날쑥합니다 ㅠ

1 0
제 마음 평화를 위해
체육전공자이시길 바랬는데 ㅎㅎ
21년도 좋은골프하세요

2 0
와 입문하시면서 싱글이라니 대단하시네요!

0 0
입문시즌에 싱글이 가능한가요? 대단합니다 스윙 영상 한번 공유해 주세요 궁금

0 0
프로님 아니세요? 입문한 해에
싱글이시라니 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
스윙 영상 공유 부탁 드립니다~ 대단하시네요

0 0
헐... 마지막은 거의 이븐 ;; 대단하십니다!
사체과 전공이신 듯... ;;

0 0
스크린도 아니고 1년만에 1오버
PGA  가셔도 성공하실듯 싶습니다.
빨리 다른 길 알아보세요.

1 0
머리 올리시고 3개월만에 싱글, 7개월 만에 +1.......
재능못쪼차가.......... 자괴감이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머리 올리시기 전에 연습기간이 3년이라거나, 하다못해 제발 멀리건은 있었다고 해주세요. 네?

1 0
73타요?????????????

0 0
오 호호호호 대단하세요

0 0
충격적이네요....ㄷㄷㄷ

0 0
나이가 어떻게 되는지 모르겠지만
진심 프로 데뷔 하세요

1 0
에이원에서 머리 올리면서 109개도 대단한거죠..ㄷㄷ

0 0
머리올리고 다음이 85타..대단하십니다 ㄷㄷ

0 0
안녕하세요.
창원에 서식중인 골린이 입니다.
머리올린거와 두번째 라운딩 85타는 그리 놀랍지 않은데..(간혹 그런분이 계셔서 ㄷㄷ)
평균타수 88타에 놀라고 싱글 두번에 놀라고.. 독학이라는거에 한번 더 놀랍니다. -0-;;;
날자 보니 평일 라운딩 주로 하시는거 같은데 저도 평일 널널하니 담에 같이 라운딩 가시죠 ㅎㅎ
지금은 무릎 부상중이라 ㅠ.ㅠ 올 가을까지는 안될거 같네요..!!
2021년에도 좋은 스콰 기록하시길 기원합니다.!

2 0
이정도 상승세면 프로 준비하셔야 하지않을까요? ㅎㄷㄷ
80초반 꾸준하시면 퍼팅 기복도 없으실텐데 ;;

2 0
와~ 골프 천재가 있다고 해서 와봤습니다.

0 0
저 기록이 17라운드만에 하셨네요. ㅎㄷㄷ
평균 타수 88타. 10년 된 저랑 비슷하시네요. ㅠㅠ
10년차에 숏게임이랑 퍼팅으로 먹고사는데, 저랑 비슷한 수준이실지도 궁금하네요.
역시 운동은 노력보단 재능인듯 하네요.

0 0
골프에 재능이 대단하신것 같습니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 입문 첫해에 싱글을 쳐보시다니, 혹시 괜찮으시다면 스윙 영상좀 보여주실 수 잇으실까요? 이렇게 빨리 배우시는 분들의 비결(?)은 어떻게 되실지 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

1 0
마지막 73타 오타 일 겁니다. 오타여야 합니다. ^^;;
싱글 한번 하셨다 했으니...
그래도 대박 입니다.

0 0
프로데뷔는 아닙니다 나이가 30중반이라..^^
스윙영상은.. 흠 독학이다보니 , 스윙이 영 이쁘지가 못해요
아직 잔실수도많고 , 저만의 루틴이 없다보니 ㅠ
다들 21년도에도 이글싱글하세요!

0 0
어제 홍인규 골프보니 28살때 아마추어로 시작하여 프로데뷔하신분도 있던데요.. 도전해보시죠!
그리고 같이 라운딩 함해요~ 평일에 시간 많아요.

0 0
창원에 서식중이시군요! ㅎㅎ 전 직장인이라..
연차쓰고 같이함 가요 ㅎㅎㅎ

0 0
신동이시네요 ㄷㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기