포럼분들은 어떻게 생각하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포럼분들은 어떻게 생각하시나요?
일반 |
앤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-12 09:36:24 조회: 2,843  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저는 배대지에서 누락된거에 손모가지걸고 싶은데 어떻게 생각하시나요;;

배대지에서 를 받았습니다. 합배송이였고 신발두개(이베이) + SSD(아마존)

근데 크기가????

열어보니 이렇게 들어있었고..

박스확인하니 이베이용 원래 박스인데?

박스 확인하니 신발 두개 들어가는 크기 - 페덱스 정보확인하니 신발 두개 크기(15인치 13인치 12인치)에 슨발 두개(2키로 경량 트래킹화) 무게..

원래 테이핑확인하니 박스 두개 크기..​

빨간게 원래 이베이에서 보낸 원래테이프 

재포장과정에서 원박스 칼질해서 자른흔적들...

그래서 사진도 보내고 재포장과정에서 누락된거라고 보냈더니 

배대지답변

무검수의 경우 저희가 정확하게 수량확인을 해드리지 못합니다 저희가 무검수라도 수량을 확인을 하기도 하는데요 의무는 아니라 포장직원에 따라 다릅니다 저희 홈페이지에 보시면 무검수는 검수없이 온되로 진행해 드린다고 언급해 드렸습니다... 수령하신 무게로는 신발두개가 들어가는 무게는 아닙니다 저희가 센터에 확인을 다시 해봤는데 판매처에서 누락또는 따로오는것 같습니다

무검수인건 인정하는데... 받은데로 보내는것도아니고 재포장을 했는데.. 무검수라고 회피하는게;;

밑에건 2주전에 무검수로 왔는데 파손이라 말도 안하고 그냥 버렸는데; 박스도 구부러진데도없는데 부러져서 왔음;;

무검수라 그냥 폐기했는데 이런건 쿨하게 인정하는데 

위에껀 너무 티가나서;;

추천 7 반대 0

댓글목록

무검수로 온대로 보낸다면
원포장을 건드리지 말아야 하는거 아닌가...?
배대지 어딘가요?
글쓴님께 한표 드리고 저런 배대지는 거르렵니다.

0 0

포럼분들 많이 쓰는  핵@구입니다.

0 0

송장에 주소를 보면 핵XX인것 같은데 많이 속상하시겠습니다.. 위추드립니다 ㅠㅠ
여기서 배대지 사고건들을 많이 봐서 저는 돈 좀 들더라고 내 정신건강을 비용이라 생각하고 정밀검수로 진행하는데..
앤드님도 앞으로는 검수를 고려해보심이 어떨까요 ㅠㅠ
저도 핵XX 사용하고 검수를 다 진행하지만 집에 도착한 물건 뜯어볼때는 항상 긴장됩니다

0 0

아이언이나 검수 필요한거는 검수하고 받긴하는데
굳이 검수필요없는물건들은 무검수로 보내는데;;
이런경우도 있네요;;

0 0

아 퍼터~ 핵직구로 쉽된거 확인하고 골포왔는데 이런 글이....위추 드립니다.

1 0

저의 경우 무검수로 진행하는건
중고가 아닌 신품 단일 품목만 무검수로 진행합니다.
단일 품목이니 재포장 없고
신품이니 상태 확인 안해도 된다고 생각해서요.
그외의 합배송, 중고클럽등은 무조건 사진검수를 합니다.

원글의 케이스가 두개 품목 합배송이라
재포장이 이루어지는 케이스니
의심이 안갈수 없는 상황이내요.

그런대 이건 업체에서도 뭔가 깔끔한 해결방법이 없을듯 합니다.

0 0

합배송까지는 생각못했네요 중고품이나 골프채는 검수하는데;; ㄷㄷ

0 0

저도 핵직구 이용하는데, 누락되었다가 찾은적이 두번 있습니다. 한건은 글로도 남겼는데 판매자의 분할배송 때문이었고, 한건은 최근 물량증가로 인한 문제였습니다.
첫 누락때 배대지 의심을 많이했는데, 결국 핵직구서 찾아주더라구요. 누락된 물품 찾은 케이스가 많은 듯하니 좀 찾아봐달라고 요청해보셔요.
그리고 샤프트는 박스가 구겨지고 구멍뚫려오는 등 포장이 불안한 편이었습니다. 안부러져오는게 신기했어요.. ㅠ
저같은 경우는 사진검수 및 남김말로 항상 꼼꼼한 포장 요청해놓습니다. 부디 잘 찾으셨으면 좋겠습니다.

0 0

저도 그럴수도있다 생각해서 확인해달라고했더니 그냥 무조건 아니라는 태도로 일관하네요  배송박스사진을보면 아무리봐도 아닌데;;

0 0

혹시 판매처에서 보낼때 분할 배송 되어서 트레킹 번호가 여러개 인데,
트래킹 번호를 누락하신건 아닌지?
그러면 누락된 제품은 핵직구에 있을 수 도 있으니 판매처에 문의 해보세요.
무검수였으니, 배대지는 해당 트레킹 번호만 스캔해서 포장했을 수도 있으니까요..
찾으면 좋겠네요

0 0

배대지쪽에서 재포장이 이뤄졌고 재포장하면서 누락된거같습니다 ㄷㄷ

0 0

배대지 누락 확률이 높아보입니다.
헌데 합배송이라 책임 묻기 애매하네요ㅠㅠ
단일품목이 아니라 합배송 재포장이면
재포장만으로는 누락에 대한 증거가 안되니
책임 묻기 애매하겠어요.
위추 드립니다.

핵@@ 에 다시 한번 찾아봐 달라고 해 보시는게 어떨까요.

0 0

제가 열받는게 누락도 될수있고 실수도 있을수있는데 제가 물어달라는것도아니고 페덱스정보가 이러이러하고 박스가 이러니 누락되었는지 확인해달라고 했더니 2키로는 신발두켤레가 될수없다  무검수니 니잘못이다 판매처로 확인해라 이런식으로 응대하니까 어이가없어지네요 ;

0 0

합배송 박스가 생각보다 작은데 넣어져 온 적은 몇번 있긴합니다만, 신발 박스가 보이는데도 두켤레(?)나 분실된다는건 있기 어려운 경우 같습니다.

0 0

한켤레분실입니다 ;

0 0

직구가 참 이래저래. . . . . .

0 0

몇년동안 거의 천건가까이 되가는거같은데;; 이런일은 처음이네요 또 ;
이배대지도 골포에서 알아서 원래쓰던 배대지보다 처리 시간이 엄청빨라서 벌써 한 60번넘게 이용했는데 문제없다가 새해들어오면서 두건이나 터지네요 ㅎㅎ

0 0

컴플레인 해야죠.
가만히 있으면 가마닌 줄 아는 세상 ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기