드라이버 헤드를 지면에 놓을때 토우쪽에 공을! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드를 지면에 놓을때 토우쪽에 공을!
  기타 |
숲지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-13 07:42:05 조회: 2,534  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

헤드를 지면에 놓으면 토우쪽에 공이 가게 하라는 겁니다
(제가 토우라고 해야 하는데 힐이라고 해서 헷갈리게 했습니다)

프로가 지나가면서 저리 놓고 차면 아크가 커서 멀리 나간다고 해서 작년 부터 저 링크 처럼하고 있습니다

역시 프로의 원포인트 레슨이 좋다는 걸...

추천 10 반대 0

댓글목록

저도ㅜ이 영상 봤습니다.^^
진료는 의사에게 골프 레슨은 프로에게 ^^

0 0

안나오네요 ㅠ ㅠ

0 0

https://m.youtube.com/watch?v=ECvGy23Lf2M

이겁니다요 !

0 0

오류 떠서 안나와요.ㅜㅜ 혹시 국대골프 맞는지.. 저도 최근에 비슷한 내용을 봐서요.

1 0

맞습니다  국대 골프라는 채널입니다

https://m.youtube.com/watch?v=ECvGy23Lf2M

0 0

힐쪽이면 샤프트 연결 부위 즉, 내 몸에 가까운 쪽인건가요?

0 0

어드레스 했을 때 토(발가락) 쪽, 힐(발뒷꿈치)쪽 생각하시면 됩니다 ^^
힐 쪽이 몸에 가까운 쪽입니다

0 0

보고싶네요. 궁금해요 ㅎㅎ

0 0

여깁니다!

0 0

아침에 토우쪽으로 놔야한다는 동영상 봤는데 반대네요 동영상이 궁금합니다 ㅎㅎ 안나와요

0 0

아 그래요? 그 동영상도 궁금하네요^^

0 0

일단 임팩시 손이 몸쪽에 붙는지 체크해봐야합니다. 임팩순간 손이 몸에서 멀어지면 힐쪽에 놓으면
더더욱 깍여서 왕슬라이스나구요
FM으로 임팩이되는 가정하에 힐쪽에 놓으면
찰떡됩니다.초보자분들은 토우쪽에 놓으면 그나마 감기게되어 슬라이스를 예방할수 있습니다

0 0

아 그렇군요

스윙에 따라 다르게 해야 한다 이 말씀 같습니다

그런데 "찰떡"된다는게 무슨 뜻인지요

0 0

찰떡 = 정타
아닐까요?

0 0

네 정타요^^

0 0

동영상을 보지는 못했지만 공을 힐쪽에 놓으면 생크를 안내기 위해 일어나는 동작(얼리익스텐션)을 못하게 되는 효과가 있습니다.
척추각이 지켜지다 못해 공간확보까지 해야 되서 아주 이상적인 스윙의 모습이 될 수 있죠.

0 0

저는 작년에 프로가 지나가면서 해준 조언이 제겐 맞았습니다 ^^

원 포인트 레슨 받아 볼까 하는 마음이 그때 생겼었습니다

0 0

이론적으로는 확실히 이해가 가네요. 들고칠때는 중앙 내려놓고 칠때는 토우쪽에 놓고 쳐야 정상적인 궤도에서 중앙이 맞는다는 이론이네요.

0 0

빙고!!!!!

0 0

글 제목하고 영상하고 다른 이야기 인 것 같습니다.
영상엔 지면에 놓을땐 토우에 놓으라고 되어 있습니다.

4 0

그러게요 영상 제목이랑 본문 보면서 제가 난독이 있나 했네요;

0 0

아 좌송합니다  완전 헷갈렸습니다

0 0

제가 알던거랑 반대라서 영상보기전엔 이상했는데 말은 반대로 쓰신듯ㅎㅎ 내려놨을때 드라이버 토우쪽에 공이 위치해야한다는거죠?

0 0

맞습니다 제가 반대로 써놨습니다  초보다 보니 힐인지 토우인지 헷갈렸습니다^^;

0 0

다른 레슨도 그렇고 이 동영상에서도 내려놓고 칠때는 토우쪽에 공을 두라고 하는것 같습니다.

0 0

넵 토웁니다

0 0

영상 제목은 토우쪽인데 글 제목과 본문은 힐쪽이라 헷갈리네요

0 0

네 좌송합니다  힐과 토우를 헷갈렸습니다

0 0

드라이버 지면에 놓고 치는 사람들은 토우 쪽에 놓아야 하는 이유가 다른 이유 때문이 아니라, 실제로 임팩트시에 드라이버가 공중에 떠서 맞게 되므로, 중앙에 맞게 되도록 하기 위함입니다.
지면에 드라이버 놓은 후에, 실제 임팩트 위치로 드라이버를 들어올리면 드라이버 들고 어드레스 하는 경우랑 위치가 같아지기 때문입니다.
하지만, 그와는 별개로 자신의 스윙 궤도에 따라서(스윙 궤도가 어느 정도 굳어졌다는 전제하에) 토우나 힐쪽으로 가장 잘 맞는 쪽으로 개인적으로 미세조정해야 하는 것이 더 중요합니다.

1 0

네 이분 동영상 댓글에 보면 그런 내용이 있습니다

0 0

영상은 토우에 놓고 있는데....
그리고 어드레스시 헤드가 임팩때보다 아래 있으면 토우에 놓는게 맞습니다(정상궤도가 맞다고 가정했을때)
어딘가에서 오류가 있으신듯하네요

0 0

헷갈렸습니다

0 0

영상에서도 그렇듯이 헤드 끝쪽(토우)에 놓는게 맞더라구요.

0 0

네 끝쪽!

0 0

힐 토우 반대로 알고 계신 듯합니다

0 0

^^;  인정합니다

0 0

힐 토우 헷갈리신듯 ㅎㅎ
제가 알던 상식과 반대개념이라 동영상 봤는데
제 상식과 같은 내용이네요

0 0

골린이라 ㅠㅠ

0 0

저도 바닥에 놓고 치는데 꿀팁이네요.  고맙습니다 숲지기님‼️

0 0

자기에게 맞는 걸 찾아가는 과정에 한 가지 팁이라 생각합니다

0 0

저도 바닥에 놓고 치는데 토우쪽으로 어드레스하니까
슬라이스가 자주 나와서 힐쪽에 놓고 칩니다.
본인에게 맞는 어드레스가 중요한거 같습니다

0 0

저도 그랬던 적이 있는데 저는 토우가 맞더라구요  화이팅!

0 0

토우쪽에 놓는게 맞다고는 하는데, 드라이버 마다 경우가 다르더라구여. 샤프트 영향이 크더라구여. 요즘은 가볍고 짱짱한 샤프트가 대세이다보니, 헤드가 임팩트 전에 빨리 돌아가서 힐에 맞으면, 토우에 놓고 치는게 낫구여, 조금 무겁고 부드러운 샤프트는 중앙에 놓고 쳐도 문제 없더라구여. 그래서, 저는 드라이버 샤프트에 맞쳐서 셋업을 합니다.

0 0

제 경우는 왼쪽 골반이 엉덩이쪽으로 빠지면서 회전이 되는게 아니라 타겟 쪽으로 슬라이딩이 되면서 회전하고 그렇게 되면 오른쪽 골반이 공쪽으로 튕겨 나가면서 돌아나가는 얼리 익스텐션 처럼 됩니다. 따라서 손과 팔도 애당초 셋업 했던 지점 보다 더 먼 쪽으로 나가게 되고 헤드도 멀리 나가게 되면서 가운데 세팅하면 힐에 맞게 됩니다. 제 스윙 습관을 알고 극단적인 토우 쪽, 어떨 때는 아예 토우를 공과 몇 센치 떨어 뜨려서 안쪽으로 가져오면 스윗스팟에 맞아서 비거리가 증대 되는데요. 반면 몸통 회전을 제대로 하면 헤드의 스윙 패스가 원래 셋업 자세 그대로 빠져나가면서 셋업시 위치했던 토우쪽에 그대로 맞아 슬라이스가 납니다. 본인의 스윙 습관이 전 더 큰 영향을 준다고 생각합니다.

0 0

좋은 내용 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기