우리나라 배대지는 정말 저렴한 편이지요..^^;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 배대지는 정말 저렴한 편이지요..^^;;
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-13 19:58:33 조회: 1,878  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

전 제 제품을 해외로 보내고 있는데 배송비가 위에 처럼 나옵니다.

그래서 골프체 세트에 10만원 나오고 이런건 뭐.. 저렴하네 이렇게 생각하구요 ㅋ

국내에도 저것의 절반 정도 금액의 배송 서비스가 있었는데 코로나19로 인하여 모두 중단된 상태이며

(저렴하긴한데 배송까지 한달가까이 소요됩니다..)

그나마 저렴한곳이 EMS인데 EMS도 보낼수 있는 국가가 몇 안됩니다.

그나마 수요가 많은 미국은 아직 EMS 서비스가 되고 있어서 손실이 덜하구요..

그렇다고 해서 배송비를 올려받으면 제품 가격대비 배송비가 너무 높으니 판매가 잘 안될게 뻔하고..

지금은 배송비 일부를 제가 충당하면서 보내고 있습니다...ㅠ.ㅠ

코로나 19 이후로 특별배송비라고 하여 배송비가 많이 인상된 부분도 있고 배송비도 문제지만..

항공편이 많이 없어서 한국에서 비행기 타는데만 해도 짧게는 5일 길게는 2~3주도 대기하고 그럽니다...

분실도 많이 되고 반송도 많이 됩니다...

특히 미국 USPS의 경우 지금 코로나가 너무 심각하기 때문에 배송주소가 조금 잘못되거나 갔는데 응답이 없거나 하면 바로 돌아와서 찾아가라 합니다..

이에 따른 분쟁도 심합니다. USPS에서는 배달했다고 하고 고객은 못받았다 하고.. ㅎㅎ

브라질 벨기에 이런나라는 갔는데 없으면 바로 반송되는경우도 있습니다.

제가 520그람 짜리 제품을 보내는데 56000원을 들여서 보낸적이 있는데

수취인 부재로 바로 반송되었습니다. 통보도 없이... 반송배송비가 9만원 나오네요 ㅎㅎ

고객은 자기는 집에서 한발자국도 나간적 없다 그러고 UPS에서는 분명 갔는데 사람이 없어서 반송했다 그러고..

그럼 반송하기 전에 왜 연락을 하지 않았냐고 하니까 브라질 규정이 그렇다고 -_-;;;

암튼 요즘 전세계 배송이 지금 난리입니다.. 

코로나19 이전에는 1000건 보내면 한2~3건 정도 사고가 일어날랑 말랑하는데 

지금은 100건 보내면 1~2건은 분실이고 3~4건은 반송입니다. -0-;;

빨리 코로나19사태가 종료되었음 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

배대지 배송비 조금 오른것.. 너무 뭐라 하지마시고 ㅎㅎ 지금 시국은 당연한거니 이해하고 넘어가야 하지 싶네요..

제가 알기로는 코로나 특별비로 추가 배송비가 최소5천원에서 많게는 1~2만원까지 인상된걸로 알아요..

참고하세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

참고로 지난달에 해외 배송비로 700만원 지출했습니다..ㅠ.ㅠ
매출은 오르는데 배송비 비중이 너무 크고 배송사고도 많으니.. 일단은 버티자 라는 생각으로 서비스하고 있네요..

0 0

와 700만... 업으로 하시는거죠?
저는 전에 뉴욕에 있는 여자친구한테 생일선물 보내는데도 엄청 비싸서 깜짝놀랐었습니다
말씀하신 것처럼 와 한국에서 쓰는 배대지는 진짜 싸구나 하면서요..

0 0

네.. 해외로 제품 판매중입니다. 요즘 배송비때매 환장합니다. -0-;;;

0 0

인정합니다. 미국에서 울나라로 개인이 아이언 셋 하나 부치는데 100불 넘는다는 소리 듣고 깜짝 놀랬습니다.

0 0

네... 우리나라에서 미국으로 보내는것보다 미국에서 우리나라로 보내는게 더 비싸죠..
저도 반송받아보지만 반송배송비에 깜짝깜짝 놀랍니다. ㅎㅎ
그런데도 우리나라 배대지가 저정도 금액을 유지하는건 진짜 대단하다 생각되요..

0 0

한국 배대지 정말 쌉니다...저는 중동에 있는데 배송대행이라고 해봐야 직배랑 별차이가 없네요...협력사 배송비로만 300불 이상 나간것 같아요 ㅠㅠ. 그래도 관세가 없어 나름 만족입니다 ㅠ

0 0

중동은 관세가 없군요 -0-;; 이영표가 세금이 없어서 중동에서 축구를 하기도 했었다지요? ㅎㅎ
중동, 아프리카, 남미 이쪽은 배송비 정말 어마어마합니다.
하와이 파나마 이런데는 우체국에서 받아주지도 않아요 -0-

0 0

혹시 물건 어떤 플랫폼에서 판매 하시나요? 아마존? 이베이? 쇼피파이?

0 0

ETSY, 쇼피파이 두곳에서 판매하고 있어요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기