샤프트가 41.5면 드라이버 헤드 장착시 길이가 얼마일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트가 41.5면 드라이버 헤드 장착시 길이가 얼마일까요?
  질문 |
곰바우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-13 20:50:34 조회: 2,299  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아 제대로 삽질했습니다 ㅋ

이베이 비딩이라 반품도 못하고 확인 ㅈㅔ대로 안한 제탓이지만요

슬리브 포함 41.5인치입니다

드라이버 헤드 끼우면 길이가 얼마나 될까요?

헤드는 심맥스 입니다

하... 비딩할때 느낌이 쎄하더니 결국 삽질하고 일단 받았거든요

온김에 아까워서 써볼까 생각도 들고 너무 짧아져서 좀 애매하기도 하구요.

보통 이 샤프트 길이면 5번 우드 정도 되려나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

에고 5번우드 길이네요 ㅠ ㅠ 미니드라이버에 끼우면 맞을라나.

0 0

3번 우드 길이만 됐어도 그냥 쓸텐데요 ㅠ

0 0

1인치 이짝저짝 생각하시면 됩니다 위추 드립니다 ㅠㅠ

0 0

아 대체 왜 이 길이를 제대로 안봤을까요 ㅋㅋㅋ

0 0

피터분들이 1인치 정도는 연장해도 문제 없다고 하드라구여. 연장하시면 잘하면 헤드 포함 44인치까지는 나오자 않을까요ㅋ.

0 0

유투브에 연장하는게 있기는 하네요. 가능은 할 것 같은데 그립을 날려야 되서 그게 좀 아깝네요 ㅋ

0 0

대부분의 피터분들은 그립 쓸만하면 살려줍니다. 그립 걱정은 안하셔도 됩니다.

0 0

팁 컷팅된 녀석이면 강도가 세서 드라이버용으론 못 쓸테고,
버트쪽 잘라서 찗아진 거면 연장해서 쓸 수 있을테니
한번 판매자에게 물어보세요^^
원래 용도가 5번 우드용이었는지
아님 드라이버용을 버트 컷팅한건지 팁 컷팅 한건지요.

0 0

설명상 스탁 신품을 파는거라 5번 우드용이었던것 같습니다

1 0

드라이버 헤드보다 3번 헤드가 무겁고
3번 헤드보다는 5번 헤드가 무겁습니다.
따라서 드라이버 샤프트 보다 5번 샤프트가 훨씬 강해야합니다.

그 강도를 맞추는 방법이 샤프트마다 다른데
일반적으로 드라이버 샤프트의 팁쪽을 잘라서
강도를 높히나
정확한건 샤프트마다 얼마나 잘라야 하는지
팁 트리밍 챠트를 제공하죠.

암튼 3번이나 5번 우드에 쓰던 샤프트는
강도 때문에 연장한다해도 드라이버에 사용하기 힘들겁니다.

혹 피팅샵에서 연장해서 쓸 수 있다고 하면
사용하시는 드라이버 샤프트 cpm 와 비교해보시면 될겁니다.

0 0

상세한 답변 감사합니다. 일단 혹시 모르니 가봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기