직구 미국내 배송 요즘 어떠세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구 미국내 배송 요즘 어떠세요?
일반 |
한량님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 11:06:14 조회: 1,034  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

미국내 배대지까지 배송​ 때문에 아주 돌아버리겠습니다.

코로나에 물량까지 많아서 시간이 오래 걸린다는건 이해한다쳐도 

없어지기 일쑤네요.

보통 오내집을 사용하는데요... 특히 델라웨어 쪽 fedex가 문제인거 같습니다

비싼 골프채는 아니지만, 최근 페덱스로 보낸 식기세척기 세제가 두 건이나 없어졌습니다.

트래킹번호는 delivered로 나오는데 오내집은 들어온게 없다고 하고

그 중 하나는 사인도 된 걸로 조회되는데, 오내집은 그런 이름 직원 없다고 하고.

물론 오내집 문제일수도 있겠지만 유독 페덱스만 그런게 이상하긴 합니다. 

같은 기간에 USPS는 오래 걸려도 배송은 되더라구요.

오내집 말에 따르면 페덱스는 코로나 때문에 배송 나가면서 미리 delivered 찍고

사인도 임의로 한다고 합니다.​ 

일단 이베이 케이스 오픈하고, 페덱스에도 클레임 걸었는데 어떻게 처리될지는 모르겠습니다.

그저께 주문한 지포어 모자도 페덱스로 배송되던데.... 불안불안합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저번달 DE 배대지 USPS 로 배송완료 뜬거 분실처리 된 건 있습니다.
판매 담당자에게 환불 받고
같은 사이트에서 다른 구매건으로 같은 주소로 구매 했을때
판매 담당자가 이번건은 사고 많은 USPS 말고 FEDEX 로 보내겠다고 해서
예정일에 정확하게 받았습니다.

케바케인거 같습니다.
DE 쪽 로컬 USPS는 전화통화도 안된답니다.
모든 클레임과 업무를 메일로 처리해서
거의 해결이 안된다고 하내요.

코로나로 인해 미국내 모든 배송인력이
단축,부분 근무에 물류증가로 비정상이라고 하니
예상이 안되는 듯 합니다.

0 0

당분간 미국 직구는 참아야하나 싶습니다.
하지만 합배송하려고 포장보류 시켜놓은 물픔이 2개나 있다는게 함정이에요 ㅠㅠ

0 0

저는 최근에 직구를 알고 열심히 이용중인데, 핵직구로만 사용했고,
블프즈음부터 지금까지 10건이상 페덱스, usps, ups 어느 하나 배송사고는 없었습니다
단순히 운이 좋은 걸수도 있지만 배대지에도 책임이 일부 있지 않나.. 생각해봅니다

0 0

지금 미국뿐만아니라 전세계적으로 다 문제입니다.
운송사에서는 배송을 했다고 하고 고객은못받았다고 하는경우가 종종 있네요 -_-;;

0 0

한 건 이베이를 통해 환불 받았고, 하나만 더 처리하면 됩니다.
끝까지 받아내렵니다.

0 0

제 예전글이 fedex 스스로 배달완료 문제 였는데요.같은 송장번호로 2번 배송완료되었습니다. 판매처에서는 저에게 페덱스 클레임걸라고만 했는데, 페덱스에서는 판매자에게 요청하라고 하더군요. 그래서 저는 최후의 방법으로 페이팔 클레임을 걸었고, 결국 판매처에서 페덱스 클레임을 걸었는지 같은 송장번호에 펜딩되었다는 항목이 하나더 생겼습니다. 여기까지 한 보름정도 걸렸구요. 펜딩되었던 물건이 배송될때까지는 한달넘게 걸렸습니다. 저는 결국 배대지 배송비를 한번더 결제했네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기