드라이버 바꾸니 비거리가 (매버릭 정말 좋네요) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 바꾸니 비거리가 (매버릭 정말 좋네요)
일반 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 11:11:19 조회: 4,551  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요. 먹고 사는게 바빠서 요즘 눈팅만 간간히 하고 있습니다.

모두 코로나에 안전하시기 바랍니다.

글 요즘 안쓰다 최근 매버릭 드라이버 협력사 통해 구매하고 비거리가 30 40m 캐리가 늘어서... 감동에 글 남깁니다.

0811XF 반년 쓰다 아무래도 60g대 샤프트, 후지쿠라 샤프트가 안 맞는건지 타이밍도 어렵고 그래서 비거리가 확 줄어 우울하던차에 매버릭에 립타이트 50g대 5.5를 구매해 요즘 치고 있습니다.

결론은 비거리 평균 30m이 늘었네요. 헤드도 뭐 차이가 있겠지만 샤프트가 제게 잘 맞는 것 같습니다.

정타나면 모니터에 250m 캐리 떨어지고 그러니 왜 장비를 계속 바꿔줘야 하는지... ㅋㅋ 이해가 가기 시작했습니다.

그래서 매버릭 맥스로 우드랑 하이브리드 깔맞춤 질러주고 글 남깁니다.

거리가 짧거나 슬라이스가 나거나 훅이 나거나 그러면 레슨 받을 돈으로 장비를 교체하시는 것을 추천 드립니다 ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

축하드려요~~~
겨울이라 IZ5S로 낮춰서 쓰고있는데
거리는 나지만 끝에서 속된말로 맥아리가 없게 떨어져서 아쉬운 상황입니다

샤프트 구매는 어디에서 가능한가요?

1 0

전 그냥 협력사에서 주문했습니다.

0 0

CB 인가요?
54그램에 5.5?

1 0

CB는 아니고 https://www.truetemper.com/products/wood-shafts-evenflow-riptide/
이것 중 50에 5.5입니다.

0 0

고맙습니다

0 0

축하드립니다~ ㅎ

3 0

넵 반년동안 안맞는 장비로 짤순이로 전락해 조롱당한 것을 생각하면...
매버릭이 가볍게 툭 쳐도 공발이 살아있는 것을 보고 하나 더 사서 쟁여놓을까 생각중입니다.

1 0

명언이네요!

0 0

매버릭이 확실히 비거리 좋더라구요...

1 0

저도 그런거 절대 안 믿었는데... 집에 있는 다른 드라이버 2개 들고 같이 번갈아가며 쳐보니 확실히 매버릭이 더 나가더군요...

0 0

비거리 30m가 늘다뇨.. 그럴리 없고 그래서도 안됩니다. 절대절대 드라이버는 다 그놈이 그놈이어야 해요.. ㅠㅠ
매버릭 일반인가요? 맥스인가요? ^^;

2 0

드라이버 헤드랑 샤프트가 제게 잘 맞았던 것 같습니다. 매버릭 타감은 좀 이상한데 거리는 확실히 제 기준에서 잘 뽑아주네요. 기존 캐리 맥스가 230m였는데 250m를 10개면 한개씩 넘기는 것 보니... 드라이버는 매버릭 일반입니다. 핑 Max가 좀 헤드가 커서 불편했던 기억이라 매버릭도 그럴까봐 그냥 일반 했습니다.

0 0

저도 매버릭 서브제로 트리플다이아로 변경 후에
볼스피드가 4~5m/s증가되더라구요~ 워낙 딥페인것도 있지만, 확실히 거리가 증가됩니다

1 0

네 저도 지금까지 드라이버 몇개 안써봐서 그런 경험이 없어서 믿지 않았는데... 확실히 기술력이 좋다던지 그런 느낌입니다.

0 0

저도 0811XF로 샤프트질 하면서 해메다가 우연히 쳐본 동료의 G400MAX + 스탁 TS 로 반듯이 230캐리 보내는 기적을 맛보고 있습니다만...
PXG의 미련을 버리지 못해 오늘 173-65R 샤프트 이식 해 보려구요~

1 0

네 꼭 성공하시기 바랍니다.%% 저도 한동안 정착할 것 같아요.

0 0

후기 적어야 하는데...^^; 확실히 매버릭이 비거리는 뛰어난 것 같습니다. 스피드존과 비교해보면 20m 차이가 나는 것 같더군요.

1 0

네 매버릭이 유의미하게 거리 차이가 나는 것 같습니다. 전 관용성도 더 우수하더군요.

0 0

샤프트만 별도로 구매하신건가요? 비용이?
저는 UST 마미야 4FR이라 립타이드로 바꿔볼까하는데..

1 0

아닙니다 매버릭 드라이버를 구매했습니다

1 0

와우~~~~ 몇달전에도 매버릭이 확실히 거리 좀더 난다고, 골포 고수님들 후기 남기셔서 핫 했는데,
다시 한번 매버릭이 핫 하네요^^
핑의 안정성 때문에 핑만 사용하고 있는데, 도저히 안되겠습니다..매버릭 시타 고고~~

1 0

전 핑 여러차례 시타를해도, 헤드 모양이 적응이 안되더라고요. 각자 좋아하는 스타일이 있는 것 같습니다.

0 0

저도 핑 매니아라 핑 드라이버만 썼는데 G425 맥스 적응실패히고 매버릭 맥스로 바꾼 뒤에 아주 만족하며 쓰고 있습니다.

1 0

네 저도 이번에 놀랐습니다. 장비 바꿔서 이리 효과?가 바로 난 적이 처음이라서요

0 0

저도 G400max 에서 매버릭 일반으로 갈아타고 대만족입니다.
비거리는 확실히 늘어난 느낌에 관용성도 글쎄요.. 별 차이 없는 것 같아요

1 0

네 관용성도 더 좋더군요 ㅎㅎ

0 0

매버릭이 확실히 비거리가 느는거 같습니다.

그래서 요즘 고민이네요. 핑으로 간신히...페어웨이로 거의 안착시키는데. 자칫 ㅋㅋㅋ

1 0

페어웨이만 찾아주는 드라이버 있다면... 당장 다시 바꾸겠습니다.

0 0

저는 pxg 1세대 드라이버 사용중이다가 이번에 관세내고 매버릭맥스 사봤는데, 비거리가 1도 차이가 안나요. 연습장인데 떨어지는 지점이 똑같고...매버릭맥스가 좌우편차를 좀 줄여주는것도 아니고 그냥 pxg랑 차이가 하나도 없어서 좀 아쉬웠는데..
저도 30미터 더 늘었으면 좋겠네요

1 0

네 이게 자신에게 맞는 헤드와 샤프트 조합이 있는 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기