샤프트 선택 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 선택 질문
질문 |
수비요정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 13:57:37 조회: 1,413  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요~ 아이언 샤프트 질문드립니다.

저는 189에 87킬로인데요!

*드라이버 (코브라F9투어랭스 + 해져더스 블랙 6X)

정타기준 골프존에서 볼스피드 70~72 캐리로 240~250정도 

지금까지 4가지 아이언 샤프트 사용해봤습니다.

1.다이나믹골드 S200 - 처음에 요놈으로 시작해서 그냥 적응해서 잘사용

2.경량스틸R - 머가 먼지 모르고 사용했는데 좀 약한느낌

3.다이나믹골드 화이트 AMT S300 - S200이랑 별만 차이점을 못느낌

4.다이나믹골드 DST S200 - 살짝 가벼운 느낌

*골프존에서 7번 볼스피드53~56정도 

기존에 아이언을 정리해서 새로 구매할 일만 남았는데 

로딩존 샤프트가 너무 궁금합니다.

로딩존으로 구매시 6.0으로 갈지 6.5로 갈지 그리고 타감이라던지 

볼의 탄도가 다골대비 높아지는지 전반적인 느낌이 궁금합니다ㅜㅜ

조언 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

플젝 로딩존이 플젝샤프트 중에 부드러운편에 속하나 아무래도 통샤프트라 빳빳함이 느껴집니다. 그래서 피드백은 좋습니다. 그리고 탄도가 낮습니다. 마디 샤프트 대비..
개인선호도에 달려있으나, 저는 지금쓰고 있는 로딩존 6.0을 다골 R300으로 바꾸고 싶네요. 스윙 템포가 빠르시면 추천합니다.

1 0

로딩존으로 사용하면 탄도가 높아지느게 아니군요!
조언 감사합니다!

0 0

장타 이시네요
제 느낌으론 로딩존 기준 5.5 < S200=6.0 < 6.5 정도 인거 같습니다.
그 정도 스피드 이시면 6.5도 충분하실것 같아요
김아림 선수 헤드스피드랑 유사 하신듯 한데 김아림 선수는 로딩존이 아닌 일반 플젝 6.0이니 로딩존으로 따지면 6.5에 대응 될껍니다

1 0

아 답변 감사합니다!
알려주신대로 더 공부해서 얼릉 주문하겠습니닼ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기