아이언 7번 부터 뒤땅 증가의 원인이 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 7번 부터 뒤땅 증가의 원인이 무엇일까요?
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 14:16:08 조회: 2,038  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요?

2년차 백돌이 입니다 

연습장에 가면 

S -> A -> P -> 9 -> 8 -> 7 -> 6 ->5 

순으로 연습을 합니다 

9까지만 가더라도, 

"나 곧 싱글 치겠는데?"

하는 자신감이 하늘을 찌릅니다 

그런데... 8번 부터 조금씩 안뜨거나 , 뜨더라도 9번보다 덜 나간다거나 

뒤땅이 나는 일이 발생을 하고 

7번 부터는 더 확연히 뒤땅이 늘어 가는데 

혹시 제가 어떤걸 체크해 보면 될까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 미천하기는 마찬가지이니, 흘려 들으시길 바라며.
템포를 점검 해 보는게 어떨까요? 짧은 채 일수록 빠른 템포의 스윙이 적합한데, 채가 길어질수록 슬로우 템포가 더 정타 맞추는데 유리하지 않을까 생각이 듭니다.

0 0

오른손 힘 빼시는것 어떨까요

0 0

안녕하세여 뒤땅은 사실 다른거없어요
다운스윙시에 손목을 수직으로 강하게 풀거나 풀리시는거여요...혹은 풀면서 돌리거나요..
채를 던질때 손목을 수직으로 풀지않고도 던지실수있습니다 댓글로쓰기엔 넘길어지고 방법은 아주여러가지에요
유튜브참고하시면좋을것같고 예를들면 손목은 코킹이나 힌지를 유지한채 안녕하듯이 손목은꺽은상태로 돌리는방법이라던지 왼손등이나 오른손바닥이 땅을 보듯이 하며 전와근 외전을 주는방법도있고 아구 말이길어지네요 ㅎㅎ 함찾아보셔용~

0 0

복합적 이유 겠지만 .  점검 포인트는
1. 빠른 스윙템포 - 거리를 멀리 보내야하는 채라는 인식.
2. 채를 바닥에 떨굴수 있는가 - 그립압이 강하거나 몸에 힘이 들어가게되면 채를 바닥에 떨굴수 없음.
3. 너무 힘으로 찍어 치지는 않는가.

정도 일듯하네요. 저도 골프 시작할때 겪었던거라 고칠때 느낀점을 적어 봤습니다.

위 3가지 문제점은 짧게 말해서 힘들어간다(?) 라는 문제점에서 시작함으로
힘으로 거리를 늘린다 보다는 채를 떨굴줄 아는 유연함이 스윙스피드/정타에 유리하다라고 느꼈습니다.

1 0

길이가 적응 안되시는겁니다...
그러니 원랭스 아이언으로......ㅎㅎ

0 0

연습을 시작하는 짧은 채에 익숙해져서일 수도 있습니다.
자세를 모르는 상태에서 드릴 수 있는 조언으로는 순서를 역으로, 무작위로도 바꿔가며 연습해보세요.

0 0

제 경험상은 오른 손목을 빨리 풀어서 입니다.

0 0

제 경험으론 힘들어가서 빨리 일어서는 것 때문이었습니다 ㅠ
(요즘도 가끔 그러합니다 ㅠ)

0 0

전 이 영상이 제일 도움되었어요~

https://youtu.be/0MH-Y1MufcE

0 0

훈히 캐스팅이 제일 큰 원인인 것 같더라구요.

0 0

체중이동이 안되거나
머리가 공뒤에 있어서 최저점이 뒤에 생기는거
일수도 있어요

0 0

짧은 클럽에서는 문제가 도드라지지 않는데 길어질수록 결과로 확연히 드러나는걸수도 있어요
원포인트 점검 받아보심이 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기