PXG 골프채 구성 풀셋 구입 고민 (골프 초보) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 골프채 구성 풀셋 구입 고민 (골프 초보)
질문 |
woojunhnrq
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 14:25:17 조회: 4,601  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요 골프 고수님, 형님들

골프 초보가 pxg 세일을 통해 풀셋 직구하려고 합니다.

저에게 조금 부담스러운 골프클럽이지만 오래쓸거 생각하고 세일하니 구입하려구요

고르는데 조언 부탁드립니다

일단 저는 남성이며 30대입니다.

아이언 0311 P gen2 -> 5,6,7,8,9,W,G, 

웨지 0311 forged - 54 wedge

우드 0341 X gen2 -> 3,5

드라이버 0811 X 프로토타입 또는 0811 X gen2

퍼터 gen2 아무거나

이 구성 괜찮을까요?

드라이버 저 두개가 차이가 있을까요 그냥 저렴한 gen2로 가는게 맞을까요?

그리고 다음은 샤프트인데 어느 회사걸 사면 될까요? 

일단 강도는 레귤러나 스트롱 고민중이고 저는 스틸이 더 맞는것 같습니다. 

딱딱한게 느낌이 더 좋더라구요.

기본설정이 True temper사의 Elevate tour 나 elevate 95 던데 괜찮을까요?

그리고 웨지 선택 고민인데 G(50도) 와 50도 웨지 따로 있던데 무얼 사야할까요?

너무 선택사항이 많아 고르기가 어렵습니다.

길이 같은거는 그냥 기본 세팅으로 하려고 합니다.

많은 조언 부탁드립니다! 

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버 프로토 샤프트는 골프존기준 볼스피드 65이상 S 이하 R
엘리베이트 투어 써본결과 만족하고요
아이언G 빼고 50도 웨지로
19도나 22도 하이브리드 하나 추가 하시고요
퍼터는 디자인 취향으로 ㄱㄱㅅ

1 0

답변 감사드립니다!
하이브리드 넣고 5번 우드를 뺄까요? 아님 둘다 필요한가요?
그리고 드라이버 우드 샤프트 강도와 모델은 어떤걸로 하셨나요?

0 0

3번보다는 5번 쓰시는게 더 확률 높을꺼에요
샤프트는 드라이버 샤프트 +10그람짜리 고르시면 되요

1 0

감사합니다!
드라이버 강도도 S가 나을까요? +10 이면 60g 이신거죠?

0 0

..이렇게 한방에 가는게 좋죠^^
윗분 말씀대로 우드1+유틸1 하시고..
단, 가방이 빠졌네요...;;

전 개인적으로, 3번우드보다 5번우드가 어드레스 시 확실히 편하기는 하더군요~

문제는 둘다 꽤나 푸덕거려서 필드에서 두려움에 잘 못 빼고요..;;
..정타 확률이 떨어지다보니, 3번우드나 5번우드나 거리차이도 모르겠고요 ㅠㅠ

유틸은 5번 아이언 로프트 각도에서 4도정도 더 서있는걸로...

저라면, G빼고 50도 넣을텐데, W가 몇도 인가요??
4도차이로 웨지는 2-3개 꼽을 꺼 같아요^^

1 0

3번 우드가 좀 어렵긴 하지만 그래도 잘 맞기는 합니다! 그래도 5번이 나을까요?

W가 45도이고 G가 50도입니다. W까지만 하고 G 빼고 50도,54도 또는 50, 56 웨지 하려구요. 아니면 50,54,58 인데 가격적 부담이..

1 0

3번이 잘 맞으시면, 굳이 5번 사용하실 필요 없을꺼에요~
유틸을 19도 정도로 맞추시면 되죠~

말씀하신 50,54,58이 가장 이상적이긴 하네요^^

0 0

elevate 95랑 투어는 무게가 거의 20그램 정도 차이가 날텐데요
평소 어떤거 쓰시는지 고려해서 결정을 잘 하셔야 할것 같습니다
국내가보다 세일은 맞지만 또 리샤프팅 같은걸 요청하기엔 바다건너 보내기 부담스러우니까요

1 0

감사합니다 20그램이면 꽤 차이가 나네요.
무난하게 95로 가야할것 같습니다.

0 0

드라이버는 프로토와 젠2의 느낌은 완전히 다릅니다.
저는 젠2 xf 쓰다가 라운딩 중에 친구가 사가는 바람에 프로토x+를 새로 구입했는데 저는 프로토의 타감이 좀 더 낫더라구요.  샤프트는 젠2에 후지쿠라프로2.0R이 너무 낭창거려서 프로토에는 이븐플로 50g대로 갔네요.
미국스펙 R과 아시안스펙R은 차이가 많으니 검색해 보시고 선택하세요. 저는 물론 R로 구입했습니다. 참 R은 레귤러가 맞는데 S는 스트롱이 아니고 stiff 입니다.
우드와 유틸은 처음엔 3번우드, 3번 유틸 하려다 추가 할인을 하는 바람에 3번, 5번 우드, 4번 유틸로 구입했습니다. 퍼터 또한 기존에 말렛형태가 있어서 브랜든 구입하려다 원앤던 추가 할인을 하는 바람에 원앤던으로 구입했네요. ㅋㅋ진따 다른이유없이 추가 할인을 하는 바람에 ㅋㅋ 우드는 드라이버와 같이 이븐플로50그람대로 맞췄고 유틸은 60g 짜리로 맞췄네요.
 아이언은 뭐 스틸파이버에 꽂혀서 스틸파이버70i로 5번부터 W까지, 웨지는 50,54,58에 스틸파이버90으로 구입했습니다. 스틸이 맞는것 같다고 하시는 무난하게 엘리베이터95로 가시는게 나을 듯 합니다.

1 0

elevate 95가 s도 있고 r도 있는데 r로 가야할까요?
찾아보니 이 두개가 약간의 무게 차(1,2그램)만 있는거 같은데 다른 차이도 있나요?
드라이버는 프로토로 가야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

아이언 0311 P gen2 -> 5,6,7,8,9,W,G, 엘레베이트 95S  (부드럽고 좋습니다. 50도보단 G 추천합니다 가격도 싸고 50도는 웻지 용도 보단 거의 풀샷 용도로만 씁니다)
웨지 0311 forged - 56 wedge (웨지는 56도 하나만 갖고 연습하시는게 좋습니다)
우드 0341 X gen2 -> 5번 60그람 R
하이브리드 -> 70그람 R
드라이버 0811 XF gen2 50그람 R (프로토 하실려면 x+, 근데 가성비 좋은 XF 추천)
가성비 기가막힌 한 세트가 완성되네요, 14개 꽉 채우실려면 여기에 3번 우드 60도 웨지를 추가하면 되는데 그건 나중에 하셔도 됩니다
초보치고 구성이 너무 튀는 것 같기는 하지만요 ㅎㅎ

2 0

감사합니다!
구성이 튄다는게 무슨 말씀이신가요?

그리고 드라이버는 60그람은 별로일까요?

0 0

아마 3번우드나 60도 웨지는 초보들은 잘 안쓰는 장비기에, 말씀하신거 같네요
드라이버 60그람 별로는 아닌데, 글이나 어디에나 글쓴님의 스윙스피드나 볼스피드 정보가 없으니 골프초보라고 하시니 무난한 50그람대를 추천들 해주시는거 같아요
초보지만 스윙스피드, 볼스피드, 비거리 자신있다
국내정품 스탁 50그램대 샤프트가 너무 가벼워서 날린다 하시면 60그램 사셔도 되죠
또, 볼스피드가 60초반이어도 무거운 샤프트 선호하시는 분들도 계시고, 개인취향도 타는 부분이죠
그런데 댓글 달아주시는 분들은 그런 정보를 모르기에
장비의 특성만 말씀들 해주시는거 같고, 이 정보들을 어떻게 활용해서 어떻게 구입할지는 글쓴님의 선택이십니다
여기서 많은 정보들을 알려주시지만 가장 정확히 알려면 직접 그 장비나 비슷한 스펙으로 시타를 해봐야 알겠죠

0 0

답변 감사드립니다!

0 0

답변 보고 구성 잘 보고 참고했습니다. 감사합니다

0 0

저는 갭 웻지 말고 포지드 50 54나 50 56 추천드립니다. 가격 차도 20불 정도 밖에 안나잖아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기